したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

悟り開こうよ 24次元目

1シヴァージ ◆Mh/HW8c4EM:2017/04/01(土) 01:44:09 ID:.lt2/CSg0
しゅりけん先生のブログ
サイキックタロット & ルノルマンカード de GO
http://ameblo.jp/card-de-go


【悟り開こうよ まとめwiki】 過去スレはこちらから、どうぞ
PC版サイト : http://seesaawiki.jp/satori/
モバイル版サイト : http://m.seesaawiki.jp/satori/


このスレは、コテハン&トリップ推奨です。
(最初はなくても構いませんが、何度も書き込むようなら、ぜひ付けてください)

729しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/25(月) 22:29:41
>>272
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
虹(からだ)のペイジ(従者):冒険
・そこにワクワクやドキドキがなくても、
 冒険は意外なところにあるものです。
 今までのやり方をほんの少し変えてみると、
 新しい発見や出会い、気づきがありそうです。


真ん中のカード
虹(からだ)の3:ガイダンス
・こうするといいかも、と思ったことをやってみたり、
 何故か目についたもののほうを選んでみたり、
 なんとなく寄り道してみたり……
 理屈なく感じたままにやってみることで、よい流れに乗れそうです。


右のカード
虹(からだ)のクィーン:開花
・「こうなりたい」「こうしたい」といったことが、折に触れ、
 叶いそうになる予感や感触がありそうです。
 その手ごたえが、あなたの自信につながっていくようです。

730しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/26(火) 20:59:46
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

731しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/26(火) 21:04:30
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

大アルカナの11:突破
・この程度なのかなーとか、これで全開だったんだ…、と
 自分に枠組みを勝手に作らないように。 
 または、今こそ、勝手に作っていた枠組みを壊すとき!

732しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/26(火) 22:09:05
>>730
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
雲(心)のキング:コントロール
・外側から、または自分から(自己犠牲的な思考で)、
 気づかないうちにコントロールを強いられていそうです。
 「○○のため」「そうしないといけない」といった思いこみから、
 少しの間だけでも自分を解放してみてください。


真ん中のカード
大アルカナの20:幻想を超えて
・状況や、人物、経緯、情報など「外側」を見るより、
 相手の気持ちの揺らぎや変化、自分の内面、知恵、経験など、
 「内側」にヒントや答えがありそうです。


右のカード
赤(物質)のクィーン:分かちあい
・あなたが感じたことや、楽しかったこと、共感したこと、
 持てるものなどを周囲に分けることで、
 つながりがより強まりそうです。

733しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/27(水) 21:35:45
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

734しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/27(水) 21:49:33
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

虹(からだ)の3:ガイダンス
・自分の感覚や直感をもっと信頼しよう。

735しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/27(水) 22:19:10
>>733
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
水(感情)の9:怠惰
・今は一段落ついた状態です。
 もう終わった、完了したと感じているとしたら、
 まだ目的は達していません。
 状況を確認、把握してみてください。


真ん中のカード
大アルカナの8:勇気
・浮足立っている感じ、根なし草のような状況であれば、
 しっかりと根の張れる、落ち着いて構えられる場所を探しましょう。

・自分の居場所を探しているのであれば、
 そのまま進めば確保することができそうです。


右のカード
虹(からだ)の7:忍耐
・今は、時がくるのをじっと待つ時期のようです。
 その間に「そのときに」備えつつ、
 心穏やかにしていられるもの/ことをして、
 到来する時を待つとよさそうです。

736しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/28(木) 21:51:14
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

737しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/28(木) 21:53:46
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

雲(心)の9:嘆き
・何か嫌なことがあっても、嘆くようなことがあっても、
 それは「何か」に気づくためのきっかけになるもの。
 囚われすぎず、落ち着いたら振り返ってみよう。

738しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/28(木) 22:15:24
>>736
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
雲(心)の10:再誕生
・かつて経験したような状況になっても、
 その間に獲得した知恵や知識により、
 適切な対応、判断をすることができそうです。


真ん中のカード
虹(からだ)のキング:あふれ出る豊かさ
・人も、出来事も、多面的な見方をすることで
 印象がずいぶん違ってきます。
 相手の、または対三者的な視点を意識してみるとよさそうです。


右のカード
虹(からだ)の6:妥協
・自分の本心に目をつむる代わりに、何かを得ているようです。
 それは本心に勝るものなのか、そろそろ考えるときのようです。

739しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/29(金) 21:26:57
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

740しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/29(金) 21:50:13
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

大アルカナの4:反逆者
・理想と現実をどうすれば近づけられるか。
 両者をとりもつものが、すぐそばにありそうだよ。

741しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/29(金) 22:29:34
>>739
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
赤(物質)のクィーン:分かちあい
・「おもてなし」がキーワードのようです。
 あなたの持てるものを、誰かと分かちあうとよさそうです。
 「持てるもの」は、物でも、気持ちでも、笑顔でも、話題でも、知恵でも、スキルでも、決意でも、なんでもOKです。


真ん中のカード
虹(からだ)のペイジ(従者):冒険
・「未知なるもの」がキーワードのようです。
 好奇心や探究心を刺激するものがあれば、それに意識を向けるとよさそうです。
 五感で感じることを意識し、大切に。


右のカード
虹(からだ)の6:妥協
・今後、欲しているものを「似ているもの」で
 ごまかさないほうがよいようです。

・昨日と同じ場所に同じカードがでています。
 昨日に続いてこのカードを引いた方は、
 「本心」がキーワードのようです。
 自分の本心について、自問自答してみるのもよいかもしれません。

742しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/30(土) 22:18:13
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

743しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/30(土) 22:29:50
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

虹(からだ)の8:普通であること
・特別であろうとしているのかな?
 特別な人は、自分を特別だと思っているかな。
 自分ができることをしているだけなら、
 その人にはそれが「普通」なんだろうね。
 そんな風に考えるといいんじゃないかな。

744しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/09/30(土) 23:12:35
>>742
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
火(行動)の3:体験する
・樹を知るために樹に触れるように、興味のある物の感触を
 想像するだけでなく、五感で体験してみましょう。


真ん中のカード
火(行動)のキング:クリエイター
・自分がやりたいと思うこと、情熱を感じるもの、
 創造したいと思うものを、選ぶようにするとよさそうです。


右のカード
虹(からだ)のペイジ(従者):冒険
・知りたいと思うこと、興味を引かれるもの、
 気になってしかたのないものが、あなたの成長の助けになりそうです。
 探究心を意識してみてください。

745しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/01(日) 10:38:52
さて、10月……

9月のσ(=①w①=)のメッセージは、
「権威」と「時期を待つ」
解釈については、そっちであったか、という感じで、
当方が紐説いたのとは違う方向性だったようでござる(´・ ・`)



気を取り直して。

シヴァージどのの2017年10月の運勢と助言を、
ウェイト版タロットに訊いてみた。

運勢
大アルカナの1:魔術師
・始まりの時、そして初めてのことをする時、です。
 今まで、「それ」のために体得してきた知識や知恵、技術、スキル、
 ツールなどを総動員させて、「それ」を実践してみましょう。

助言
大アルカナの13;死
・まだ早いんじゃ、まだ準備が……とためらったり
 現状に執着せず、踏ん切りをつけ、すべきことをしましょう。

746しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/01(日) 10:54:31
くまこうどのの、2017年10月の運勢と助言を
神々の心タロットに訊いてみた。

運勢
大アルカナの八:正義
・何かに傷つけられているとしたら、他者とのつながりを
 感じるとよいようです。
 また、自分にも、他者にも、その他にも「筋を通す」ことが大切です。
 自然の摂理、社会のルール、くまこうどのと現状の間にある
 真実についてかんがみながら、状況を受け入れていきましょう。
 「自然」の中には「正義」という理念はないことも、
 考えにいれておくとよさそうです。

助言
大アルカナの十三:無
・祓い、清める時。自分の中にある言い訳や理屈、正義感などを
 一度クリアーにするとよいでしょう。
 正しい、悪いという審判も自分ではしないほうがよさそうです。

747しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/01(日) 19:45:54
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

748しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/01(日) 19:54:36
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

雲(心)のエース:意識
・宇宙視点で見ると、人間視点はどうしても細かい(小さい)よね。
 それくらいの意識でいるといいみたいだよ。

749くまこう(´・(ェ)・`)つ:2017/10/01(日) 21:49:55
>>746
いつもありがとう。
γ⌒:"-ヽ〟
(∪(   )
∪∪∨-∨

750しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/01(日) 21:56:02
>>747
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
虹(からだ)の10:WE ARE THE WORLD
・けっこう、人が考えることは同じだったりするものです。
 浮かんだアイデアは早いうちに形にしましょう。

・懐かしい人と再会したり、意外なサポートが入ったりと、
 人とのつながりや、不思議な縁に気づかされる出来事が
 あるかもしれません。


真ん中のカード
火(行動)のナイト:激しさ
・思い立ったら即実行! です。
 その勢いのままに進めていきましょう。


右のカード
大アルカナの3:創造性
・うれしいこと、喜ばしいことを自分でつくりだす……行うには、
 何が必要か、そこから考えていくとよさそうです。

・もしかしたら、おめでたい話があるかもしれません。

751シヴァージ ◆Mh/HW8c4EM:2017/10/02(月) 02:26:05
>>745
しゅりけんさん、いつもありがとうございます!

>今まで、「それ」のために体得してきた知識や知恵、技術、スキル、
> ツールなどを総動員させて、「それ」を実践してみましょう。

最近、3DCGのやる気が復活して、
新しいソフト買う気にもなってるから、
思い当たるとしたら、それのことかな〜って感じです。


>まだ早いんじゃ、まだ準備が……とためらったり
> 現状に執着せず、踏ん切りをつけ、すべきことをしましょう。

新しいソフト買おうってのは、まさにズルズルと
先延ばしにしてきてるので、これもそのことかな… (^^;

まぁ買うだけ買ってしまおうかとは思ってます。

752しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/02(月) 08:15:27
ましらどのの2017年10月の運勢と助言を、
禅タロットに訊いてみた。

運勢
雲(心)の10:再誕生
・内面的な変化がありそうです。
 できないと思っていること、嫌っていること、ないがしろに
 していることのなかに、相性のいいものがあるかもしれません。

助言
大アルカナの15:条件づけ
・環境や状況に埋没されている「自分」がありそうです。
 周囲の期待や、「自分はこういうときこうする」という思いこみが、
 「本来のあなた」に気づきにくくさせているようです。

どちらのカードも、似たような解釈になりました。
自分が変わる一歩手前のところにいるイメージでしょうかね。

753しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/02(月) 21:28:45
0OLo1L7i0A=オロどのの、2017年10月の運勢と助言を
マルセイユ版タロットに訊いてみた。

運勢
大アルカナの番号なし:愚者
・今悩んでいることは、時が解決してくれそうです。
 また、悩む点はそこではなさそうです。
 気持ちを軽くし、心に余裕を持たせるようにするとよさそうです。

助言
大アルカナの5:法王
・疑うより、信じることから初めてみてください。
・教えるとき、または教わるときは、真摯な態度で。
・「伝統」がキーワードのようです。

754しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/02(月) 21:46:52
σ(=①w①=)の、2017年10月の運勢と助言を
禅タロットに訊いてみた。

運勢
大アルカナの8:勇気
・どうなるかわからなくても、結果を恐れず、
 今自分ができることをやりぬきましょう。(Φw´Φ)=3
・新しい領域に行く勇気を持とう。

助言
大アルカナの18:過去生
・気になるのに、あれこれ理由をつけてやらないことを選ぶ、
 そのパターンはもうおしまいにしよう。

755しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/02(月) 21:58:16
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

756しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/02(月) 22:00:44
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

水(感情)のエース:流れとともに行く
・いい流れがきているよ(ΦwΦ)v
 状況を意図的に変化させようとせず、
 ただ流れに乗っているといいよ。

757しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/02(月) 22:36:57
>>755
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
大アルカナの大アルカナの11:突破
・目の前の壁をこえる、または壁を壊すことができそうです。
 今のキツさ、努力、積み重ねを乗り越えると、
 確かな手ごたえを得られそうです。


真ん中のカード
雲(心)のナイト:戦う
・あなたが守っているものはなんでしょう。
 あなたが戦っているものはなんでしょう。
 状況を、自分自身を、周囲の人を見直してみるとよさそうです。

・何かと、誰かと、なんらかの形で戦うことになるかもしれません。
 心当たりがあるのなら、備えておくとよさそうです。


右のカード
虹(からだ)のクィーン:開花
・何かが花開く……結果がでたり、新しい展開が生まれたりしそうです。

・よいことがあったら、それを分かちあってみるのもよさそうです。

758しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/03(火) 22:43:55
今日はいろいろありまして、
いっそ3枚カードは休もうかと思っていましたが。

けっきょく――



おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

759しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/03(火) 22:51:57
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

大アルカナの19:無垢
・「今やっていること」を楽しもう。
 または、心にゆとりを持とう。

760しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/03(火) 23:16:37
>>758
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
火(行動)の4:参加
・何かに参加する機会がありそうです。
 参加することで、何かが変化したり進展することがありそうです。


真ん中のカード
水(感情)のナイト:信頼
・何よりも、誰よりも、自分自身を信頼しましょう。
 行動の結果や経緯に対し、
 「信頼し」こころに余裕を持たせるようにしてみてください。


右のカード
雲(心)の5:比較
・劣等感にしろ、優越感にしろ、それは人と比較して
 生まれるものです。
 それらを感じたら、比較している自分に気づき、
 比較することをやめるようにしてみるとよさそうです。

761しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/04(水) 22:06:40
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

762しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/04(水) 22:18:02
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

大アルカナの11:突破
・今が一番しんどいときかも。
 行けるから。大丈夫だから、そのまま進もう。

763しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/04(水) 22:46:16
>>762
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
雲(心)のペイジ(従者):マインド
・本心ではないことを口にしているかもしれません。
 少し考えを整理して、また気持ちを静めて、
 自分の真意を確認してみるのもよさそうです。
・何があったにせよ、自分のために少し頭を冷やしましょう。


真ん中のカード
大アルカナの0:愚者
・何かをとことん信じ抜いてみるのも、ありのようです。


右のカード
雲(心)の7:政治
・善人ぶる自分、それを知りながら嘲笑う自分、その両方を知る自分、
 そのことに落胆する、または調子づく自分……と、
 自分に翻弄されているのかもしれません。
 少し慎重になってみては?

764ましら:2017/10/04(水) 23:04:18
⊂(=∵=)⊃
>>749
お久しぶりです
わたしも生きてます
>>752
ありがとうございます
禅かーど
イラストはオリエンタルな中に、
西洋っぽさを感じました

765しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/05(木) 22:06:12
くまこうどの、シヴァージどの、ましらどの、
お久しぶりでござる(ΦwΦ)ノシ



おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

766しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/05(木) 22:14:51
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

雲(心)の10:再誕生
・新しい何かが生まれる、または始まりそう。
 それは出会いか、出来事か、心境の変化か。
 楽しみにしていよう。

767しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/05(木) 22:47:12
>>765
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
虹(からだ)の3:ガイダンス
・どうするべきか? と迷ったら、まずは深呼吸してから、
 自分自身に訊いてみるとよさそうです。


真ん中のカード
雲(心)のエース:意識
・頭が冴え、クリアーな気持ちで思考することができそうです。
 気になっていること、または保留にしてきたことについて、
 考えてみるのもよいかもしれません。


右のカード
火(行動)のエース:源
・悩み事や、周囲の人、出来事などの影響で、
 自分の芯や信念がぶれてきているかもしれません。
 言動がいつもと違うように感じたり、流されている気がしたら
 自分の軸を意識してみてください。

768しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/06(金) 22:48:48
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

769しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/06(金) 23:07:31
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

大アルカナの4:反逆者
・本来の自分って、どんな自分だろう?
 今の自分とどれくらい違うんだろう?
 そのことを、もう少し詰めて考えてみるとよさそうだよ。

770しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/06(金) 23:42:34
>>768
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
大アルカナの13:変容
・いろいろな出来事が、立て続けに起こるかもしれません。
 落ち着くこと、そして受け入れることを心がけるとよさそうです。


真ん中のカード
大アルカナの4:反逆者
・必要ないかもしれないと思いながらやっていることや、
 習慣でしているだけのこと、やめたいのにやめられないことなどに
 ついて、その是非を問う時期のようです。


右のカード
大アルカナの21:完成
・終わりと始まりが同時にやってきそうです。
 その流れのままに、たゆまず進んでいきましょう。

771しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/07(土) 21:19:41
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

772しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/07(土) 21:55:04
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

大アルカナの21:完成
・なくしていたものか、目には見えないものか……
 探していた、または必要なものが見つかりそうです。

773しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/07(土) 22:23:14
>>771
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
水(感情)の9:怠惰
・何かが迫っています。
 休息やくつろぎを終わらせ、情報や周囲の状況の再確認を。


真ん中のカード
虹(からだ)の4:けち
・衝動買いや散財にご注意を。
 買い物は、何が必要かを見極めてからするようにするとよさそうです。


右のカード
赤(物質)のナイト:激しさ
・一点集中!
 今こそ始めましょう。勢いづけば状況が味方してくれそうです。

774ましら:2017/10/08(日) 18:32:55
サトリさんシリーズ
【再会①】

マスター(円の小角)は知っている。私が朝廷の密偵で、 マスターを体制側に引き込みたい事を。
「私はね、役所生活は合わないんだよ。けどね、山中で瞑想するよりも人の中で修行することは立派なことなんだよ」
朝廷は、小角をもろこしの張角の様に農民反乱の首領になることを恐れている。
「広足(ひろたり)、私を告訴せよ。仕方ないでしょう。私は頑固で出仕するつもりはない。お前が朝廷より脅迫されているのは知っている。このままでは領地は没収、お前の一族は路頭に迷うだろう。これ以上苦しむ事はない。よくここまで頑張った」
「般若(パンニャー・さとり)はすべて公開した。私の目は間違いないなかった。これから、お前を悪くいう人もいるだろう。だけど、一生懸命生きるんだよ。すべては過ぎ去っていくんだからね。我が同志よ」

775しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/08(日) 19:25:07
>>774
「円の小角」としたのは、わざとであろうかの?
(配役(キャラのチョイス)ではなく、漢字変換のほうで)



おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

776しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/08(日) 19:37:55
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

雲(心)の13:コントロール
・自分に制限をかけすぎないように。
 または、その逆で、ちょっとは自制しましょう、かも(ΦwΦ;)ドッチヨ

777ましら:2017/10/08(日) 19:51:12
【再会②】

小角は、超能力で広足(ひろたり)の手足をコントロールし告発状を書かせ、その足で朝廷に届けさせた。小角は伊豆へ流刑となった。

10年後、韓国広足は典薬寮の長官になった。かつて、マスターと山中でヴァーユのコントロールをしていた頃は清らかだった。今は違う。ワイロもあるし搾取、抑圧をする側なのだ。密偵だった。いつの間にかマスターに魅了されていた。こちらに引き込みたかった。失敗した。
生きていく。目的がある。もちろん一族を養う意味もある。
マスターの復帰運動を開始した。各方面へのワイロも糸目はつけなかった。蓄財はすべて使いきるつもりだ。今度は成功させる。切り札もあるのだ。

778ましら:2017/10/08(日) 19:53:22
>>775
リアル、間違いです。
どうよ?
役の小角…

779しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/08(日) 20:02:13
>>775
では、3枚カードの結果でござる。


左のカード
火(行動)の3:体験している
・人物に、または共感する対象に、「寄り添う」ことを意識するとよさそうです。

・何か、小さなきっかけやサイン、訴えがありそうです。
 気になったものには、注意深く接してみるとよさそうです。


真ん中のカード
虹(からだ)の9:熟すこと
・時はすでに来ているようです。
 行動を起こす、次の段階に行く、増やす、加速させるなどをすると、
 よさそうです。


右のカード
虹(からだ)の3:ガイダンス
・去る者は追わず、です。
 あなたを導くもの、先達、先輩、なりたい自分といったものに
 意識を集中させましょう。

780ましら:2017/10/08(日) 20:08:47
【再会③】

「このまま伊豆で終わらせれば、円の行者はタタリまする」
百官はざわめいた。最新鋭の科学をもつ長官の発言なのだ。小角の流刑は解除された。

781ましら:2017/10/08(日) 20:20:11
【再会・最終回】

マスターは都に近づいた。分かるのだ。
チャクラが動く。勝手にルンゴム・パ(空中浮揚の一種、速く走れる)が発動した。いた。みんな集まっていた。ルンゴム・パのエネルギーを解放した。膝が痛い人も腰痛の人も、苦しむことなく集まる事が出来た。(広範囲の重力からの解放、聖者がよく使うらしい)
マスターは大きくうなづいた。
小角と広足は 、手をとりあって再会を喜んだそーな。おしまい。

782ましら:2017/10/08(日) 21:24:03
>>706⊂(=∵=)⊃
自己満…あなたは分かっているお方の様だ。
この掲示板は特別ですよ。
こうあって欲しい…と言うのはあります。
張良伝の最後は 呂氏一族の乱前の設定です。結局、紛争が起こるんだけど呂太后の生前は起きなかった。陳平さんががんばって戦争回避してたんだと思いたい。

783しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/09(月) 22:17:53
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

784しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/09(月) 22:20:07
σ(=①w①=)のメッセージは。

大アルカナの4:反逆者
・本来の自分、というのを意識してみよう。
 何事も、自分の糧にするつもりで。

785しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/09(月) 22:47:13
>>783
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
大アルカナの13:変容
・突然、何かが終わりとなるかもしれません。
 そのときの対応が今後を決めそうです。
 事態を冷静に受けとめること、を心がけてみてください。


真ん中のカード
雲(心)の6:重荷
・自分がやる必要のないことまでやっている自覚があるのなら、
 なるべく早く手放した方がよさそうです。
 まずは身軽になってから、自分が取り組むべき課題に向き合いましょう。


右のカード
雲(心)の4:引き延ばすこと
・夢想したり理想を描いたり、あれこれ計画を立てるだけでは何も実現しません。
 そろそろ動きだしましょう。

786しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/10(火) 21:42:17
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

787しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/10(火) 21:45:57
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

大アルカナの1:存在
・自分が宇宙のなかにいること、
 宇宙のなかで唯一の存在であること、
 だからこそ必要とされていることを認識し、自覚しよう。

788しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/10(火) 22:35:40
>>786
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
大アルカナの15:条件づけ
・「自分はこういう人間だ」という思いこみを、
 今日くらいは手放してみましょう。
 自分ってこういうことができる、こういうことをやる人間かも?
 とポジティブに思ったことがあれば、
 その自分を意識するのもよさそうです。


真ん中のカード
雲(心)の10:再誕生
・臨機応変、または柔軟さを心がけるとよさそうです。

・我慢する(無視する/黙る)だけ、怒る(攻撃的になる)だけでは
 解決しなさそうです。
 かたくなにならず、周囲の意見に耳を傾けたり、
 冷静に見返す、対応することを意識してみてはいかがでしょう。


右のカード
雲(心)の8:罪悪感
・罪悪感は自分を縛り、自滅を促すこともあります。
 行きすぎると、それは周囲をも巻きこんでしまうことも。
  以後は「恥じぬ自分」を意識してみるとよさそうです。

・その原因は、あなたの強すぎる思いこみのため、かもしれません。
 可能ならば手放してしまいましょう。

789不思議な名無しさん:2017/10/11(水) 00:42:48
あーもう誰も覚えてないかもしれませんが、書き込んでた者です!
☆とか付いてたやつですね。
いやー、続いてて凄い!
初期の頃懐かしい!

790しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/11(水) 06:58:01
>>789
Σ(ΦwΦノ)ノ!

これはこれはこれはm(_ _)m
お久しゅうございます。
色をHNにされておられた御前で。
その後はいかがでござろうか。

続いていたというか、
勝手に使わせていただいているのが現状でござる(=①w①=;)

791シヴァージ ◆Mh/HW8c4EM:2017/10/11(水) 15:45:51
>>789
ちょっと前に「昔こんな人がいて…」みたいな話をしてました。
お久しぶりです(笑)

792シヴァージ ◆Mh/HW8c4EM:2017/10/11(水) 15:46:04
>>782
さして深い意味があって自己満足と書いたわけではなかったので…(笑)

昔…『歴史秘話ヒストリア』だったと思いますが、
武田信玄と山本勘助は気が見えたらしい、って話をやってました。
(実際に見えたのは、勘助だけのような気がしますが)

空を見ると「気の雲」みたいなものが見えるらしく、
「こういう形が見えたら、その土地に戦が起こる」とか
「この形なら、干ばつ」とか、図に書いて
古文書みたいなのが残ってるそうです。

他の家臣にはこういう話はせず、二人だけで話してたっぽい。

『決定版 東洋の魔術書―アジアに伝わる“秘密の書”を全解読!』
http://amzn.asia/az0VlkR(Amazonリンク)

この本にもちょっと載ってたような記憶が…。

793しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/11(水) 21:47:19
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

794しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/11(水) 21:49:05
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

赤(物質)のキング:クリエイター
・自分の本質にあったものを選ぶことができそうです。
 自分の本質って……素の自分が喜ぶこと、かな。

795ましら:2017/10/11(水) 21:50:46
>>789
おー、スゴく書き込み多くてスレが直ぐ終わっていた!
>>792
本、私も持っています。

久々にスレ浮上しましたな。

796しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/11(水) 22:22:20
>>793
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
赤(物質)のペイジ(従者):遊びに満ちる
・仕事にしろ、家事にしろ、勉強にしろ、目的や成果を考えるより、
 「それ」そのものをゲームのように楽しんでみてください。


真ん中のカード
大アルカナの0:愚者
・こうに違いない、これが無難……といった思いこみではなく、
 なんとなく感じた、閃いた、といった直感を重視したほうが
 よさそうです。


右のカード
水(感情)の9:怠惰
・ちょっと小休止、のつもりが、すっかりくつろいで
 しまうかもしれません。
 取り返しがつかなくなる前に動き出しましょう。

797しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/12(木) 21:46:57
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

798しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/12(木) 21:51:35
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

大アルカナの3:創造性
・昨日はクリエイター(創造者)で、今日は創造性。
 自分の人生を豊かにするものって、なんだろう?
 自分はいったい何を創りだしたいんだろうね?
 考えるのでなく、そのことで感じるものを探してみよう。

799しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/12(木) 22:30:19
>>797
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
大アルカナの8:勇気
・結果、どうなるかわからなくても、
 やれるだけのことをやることで、先は拓けてきそうです。


真ん中のカード
大アルカナの1:存在
・誰かと、何かと比べることなく、ただ、
 「自分を中心に世界は在るのだ」と念頭に置いて
 行動するとよさそうです。


右のカード
雲(心)の4:引き延ばすこと
・ためらいの分、機を逸します。気力や情熱も少しずつなくなりそうです。
 自分から動くことでモノクロの場所から、
 フルカラーの場所に移動しましょう。

800しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/13(金) 21:29:25
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

801しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/13(金) 21:32:03
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

雲(心)の4:引き延ばすこと
・理想の自分、なりたい自分は輝いているけれど、
 今、この場、この瞬間の自分も、けっこう輝いているものだよ。
 それを実感できそうだよ。

802しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/13(金) 21:59:18
>>800
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
大アルカナの6:恋人たち
・友情、愛情、性愛、家族愛、自己愛、他者愛……
 これらのつながりを持つ相手との関係性に、
 変化や進展がありそうです。


真ん中のカード
雲(心)の7:政治
・作り笑い、嘲笑、二枚舌、これらを使い分ける相手や
 自分自身の本心に、ブレが生じるかもしれません。
 勝ち負け以外のところで行動してみては。


右のカード
火(行動)のペイジ(従者):遊びに満ちる
・遊び心が大切です。
 切羽詰まっているときこそ、余裕を持つことを意識してみてください。

803ましら:2017/10/13(金) 23:32:41
>>801
ブログの方も見た!
ほんわかって感じになった
⊂(=∵=)⊃

804しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/14(土) 20:51:45
>>803
ほんわか……(´ `)
それはありがとおおうでござる。



おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

805しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/14(土) 21:01:19
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

水(感情)のナイト:信頼
・もっと自由にいろいろやってみよう(Φ∀Φ)
 やってみても大丈夫だという、自分への信頼が大事。

806しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/14(土) 21:32:47
>>804
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
雲(心)のエース:意識
・クリアーな思考ができそうです。
 問題や課題について考えてみるとよさそうです。

真ん中のカード
火(行動)の5:全一性
・すべてはつながりあって成り立っていたり、起こっています。
 一部ではなく、一連の流れを客観的に見てみるとよいでしょう。

右のカード
大アルカナの11:突破
・がんばる、努力するはよい方向に行きそうですが、
 無理はしないように。
 何か起こってもきちんと対処できそうです。

807しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/15(日) 21:36:24
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

808しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/15(日) 21:46:13
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

大アルカナの19:無垢
・テンパることがあっても、まずは落ち着くこと。
 状況を楽しむくらいの余裕を持とう。

809しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/15(日) 22:11:41
>>807
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
雲(心)のペイジ(従者):マインド
・あるべきところにあるべきものがない状態のようです。
 不要な、または自分を傷つけるだけの思いこみがあるのなら、
 まずはそれを「手放す」と宣言してしまいましょう。


真ん中のカード
大アルカナの9:一人あること
・自分の内側にいるのは、自分だけです。
 誰かの声(の記憶)がするとしても、自分の声に耳を傾けましょう。
 自分を導くのは、五感からの接触を解した自分自身です。


右のカード
大アルカナの七:覚醒
・気持ちの整理をしてみましょう。
 いらないと判断した思いこみや感情を手放すことで、
 新たな気づきがありそうです。

810しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/16(月) 21:49:12
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

811しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/16(月) 21:52:27
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

大アルカナの15:条件づけ
・「自分」の性質(もの)だと思いこんで(条件づけして)いた
 発想やパターンがありそう。それを見つけられそうだよ。

812しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/16(月) 22:33:11
>>810
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
水(感情)の2:親しさ
・「親密さ」がテーマです。
 誰かに頼った方がよい、または頼りすぎているかもしれません。
 よそよそしくなっていないか、逆に依存してはいないか、
 気になる人との距離感を見つめ直してみるのもよさそうです。


真ん中のカード
虹(からだ)の4:けち
・一度自分のものにしたら、それが金銭でも、品物でも、
 話題でも、知識でも、愛情でも、自分のもとに留め
 守り通そうとしていませんか。
 それは人とのつながりを避けることに通じそうです。
 何が自分をそうさせるのか、何から何を守ろうとしているのかを、
 考えてみるとよさそうです。


右のカード
雲(心)のナイト:戦い
・何らかの争いごとに巻き込まれる、前兆がある、
 またはその真っ最中のようです。
 その根本的な原因を探ったり、戦う以外の選択はないのか
 模索すると、解決案がでてきそうです。

813しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/17(火) 20:55:53
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

814しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/17(火) 21:00:34
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

虹(からだ)の8:普通であること
・「特別」であろうとすることはないよ。
 「自分であること」を感じよう。

815しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/17(火) 21:52:47
>>813
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
火(行動)の女王:分かちあい
・人と会うとき、相手を歓迎する気持ちで接するとよさそうです。

・あなたが持っているもの…目に見えるものより、
 気持ち、情報、スキルなどを分かちあうとよさそうです。


真ん中のカード
水(感情)の2:親しさ
・本来親しくなる人と親しくなれる、またはより親密になれそうです。

・親しい人と互いに影響しあい、
 それぞれを自分独自のものにできそうです。


右のカード
雲(心)の6:重荷
・不要な重荷(プレッシャーやストレス、他人がすべきことなど)を
 手放し、自分の問題や課題に取り組む時期のようです。

816しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/18(水) 20:30:39
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

817しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/18(水) 20:44:06
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

火(行動)の王:クリエイター
・第二チャクラ……情緒のバランス、人とのつながりが
 テーマかも。
 大らかな気持ちで、肝を据えてすごそう。

818しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/18(水) 21:49:28
>>816
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
火(行動)の5:全一性
・全体、場の雰囲気を気にかけるようにするとよさそうです。

・何気ない動作でも、よそ見をしたり、
 注意散漫にならないようご注意を。


真ん中のカード
虹(からだ)の6:妥協
・本当に欲しいものを、思い切って伝えてみては?
 または、自分が本当に欲しいものはなにか、
 考える時間をつくってみましょう。


右のカード
火(行動)の7:ストレス
・やることが多すぎたり、完璧を目指しすぎていたり、
 人間関係などで、ストレスがたまりがちのようです。
 物事や状況、気持ち、スケジュールなどの見直しを。

819しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/19(木) 22:56:18
うっかりネットサーフィンにふけっていたら、こんな時間……ヽ(冫、)ノ


おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

820しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/19(木) 23:02:08
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

火(行動)の5:全一性
・今、やっていることに一点集中すること。
 うっかり、見逃してた、注意散漫に要注意。

821しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/19(木) 23:19:37
>>819
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
雲(心)の王:コントロール
・いつもより厳しく自分を律する必要がありそうです。
 ただ、行きすぎにご注意を。


真ん中のカード
虹(からだ)のエース:円熟
・何よりもまず、自分が満たされることを優先させてみましょう。
 その暗闇を照らすのは、自らの光です。


右のカード
虹(からだ)の9:熟すこと
・夜が明けます。「そのとき」が来たようです。
 何がもたらされるか、注意して見ていましょう。

822しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/20(金) 21:14:14
おこんばんはー(=①w①=)ノシ

下の3枚のカードから、1枚選んでほしいでござる。
 __  __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

823しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/20(金) 21:21:38
明日のσ(=①w①=)のメッセージは。

火(行動)の5:全一性
・昨日と同じカードだね。
 やっぱり、「今に集中する」がキーワードみたい。
 瞑想(=集中からの散漫)の感覚でやってみるともよさそうだよ。

824しゅりけん ◆/E1qjlPltw:2017/10/20(金) 22:36:13
>>822
では、3枚カードの結果でござる。

左のカード
雲(心)の9:嘆き
・睡眠をしっかりとりましょう。寝不足は理由にならないようです。

・まわりの目を気にせずにすむところで、今感じている気持ちをなんでもかんでも言葉にして吐きだしてしまいましょう。


真ん中のカード
火(行動)の9:消耗
・良かれと思ってやったことが、気づかれなかったり、
 報われなかったりするかもしれません。
 ただ、そう思ったからやってみた、という経験は
 いずれ糧になりそうです。


右のカード
虹(からだ)の5:アウトサイダー
・自分は部外者だ、関係ない、と思いこんでいるだけで、
 当事者は他の誰でもない、あなた自身です。
 それを踏まえた言動を取るようにしてみると、よさそうです。

825ましら:2017/10/21(土) 10:45:12
サトリさんシリーズ
【血闘者・流浪編】
旅は好きじゃった。町道場で剣術指南して宿泊する。上泉の守様が考案した「袋竹刀」をプレゼントする事にしとる。たいてい喜ばれる。しなる袋竹刀ならケガをしにくいのだ。
これからは剣術はレクリエーションになるかもしれん。それも良かろう。関ヶ原以降、徳川様の世に治まるだろう。

826ましら:2017/10/21(土) 11:32:00
【血闘者・決闘編】

「ご免!」
人気のない小道、後ろから声がかかった。
「拙者はましら、少々剣を使う者…。もしや芝爺(シバ-ジ)殿ではござらぬか?」
「はぁ、ハイ…」
「やはりっ、刀夜叉(トウヤシャ)殿、一手ご教授願おーかっ」
「えっと、剣術のレッスンですね。ツカは小指から柔らかく握ります…」
火薬のにおいがしてきた。芝爺(シバージ)はヤブに飛び込んだ。元居た所に弾丸が飛び交う。さらに川にジャンプした。
ワラワラと火縄銃を手に、数人の男が草影より出てきた。ましらナニガシの弟子であろう。
「ゴラー!逃げるなっ。尋常に勝負いたせー。卑怯ー者ーっ」
兵法者にとって多対一は常套手段。戦闘法はある。意外と鉄砲玉は当たらないんよ(更にこの時代は単発式)。以前は斜め、横に走り木刀で相手の腕をへし折り、足をへし折り、跳躍して肩を砕いていた。最近はもっぱら逃げている。もう、イイヤって感じ。
「あーぁ、ヤッパ仕官しようかなー」
泳ぎながらそんな事を考えていた。
この司馬 伊津奈 厳治(しば・いづなのげんじ)略称は芝爺(シバ-ジ)は刀術の名手としてけっこう世に知られている(但し刀夜叉(トウヤシャ)と呼ばれるのは嫌い)。仕官先は引く手あまたであった!

827ましら:2017/10/21(土) 12:30:41
【血闘者・仕官編】

静岡の方の、さる大名に仕える事になった。
なかなかに剣術好きの殿様なんだけど、粘着系のお方じゃった。
殿さま「ちょっとスパーリング(手合わせ練習)願おうか」
芝爺(シバ-ジ)「ハッ」
猪武者とはこの事、大きく木刀を振りかぶって突進してくるのを芝爺はヒョイとよける。
「刀は刃の付いているもの、大きく振りかぶる必要も有りませぬ…」
聞く耳ナッシング。相変わらず振りかぶ突進して来る。
「今度は短槍じゃ!」
さらに半棒に変更した。芝爺はわざと1本とらした。
「にゃっ!どうよ?本気を出せばこんなモンよ」
「ハッ!お見事にござります」
満足いただいた様だ。
「ウムっ!刀夜叉もまぁまぁで在るぞ」
「ははぁー」
こんな風であったが、ある日お払い箱となった。わざと負けていたのだが、殿様より私は弱い兵法者と認定されたらしい。仕官生活もなかなかに難しい。
また流浪なった。

828ましら:2017/10/21(土) 12:52:06
【血闘者・おこんばんわー編】

また旅、この方があっているのだ。
人気のない小道。
「あいや待たれよ!拙者はましらー、芝爺(シバ-ジ)先生、いつぞやの勝負を決着を所望ー」
芝爺はススキの原に飛び込む。後ろから鉄砲玉が飛んで来る。当たる事はない。
さて、如何したもんか?挑戦してくるのは、このましら某だけではないのだ。

さて江戸表に、南蛮由来の多呂戸(タロット)なる歌留多(カルタ)占いが評判を呼んでいた。恋愛・商い他、人生指南まで出来ると言う。占うて貰うことにした。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板