したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『シシノキ』を探したいから協力を依頼したい…

1不思議な名無しさん:2014/09/11(木) 21:48:53 ID:d/5DG4Ss0
とあるスレを読んでシシノキの存在を知りました。
もし、何かしら知っているのなら教えてほしい。

17不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 19:32:01 ID:F85dXi0o0
あれ?そうなんですか?
僕は14でキャンプ場で検索かけての情報でした。
もしかして白山少年自然の家?

18不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 19:34:11 ID:F85dXi0o0
手取川の手取は確か、
昔手取川が暴れ川とか呼ばれていて流れがめちゃくちゃ速かった。
そのへんの人たちが渡る時に流されないように手を取り合って渡ったからって由来だと聞きましたぜ。

19不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 19:44:12 ID:F85dXi0o0
小舞子の近くにキャンプ場ありました。
石川県キャンプ場で調べるとキャンプができる施設がたくさんひっかかりました。

20まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/13(土) 19:47:08 ID:curC.qsI0
>>18
倶利伽羅峠の戦いでの一件からだね、一つの理由は
ただ地名とか名称ってのはいくつもの理由を内包させてる場合も多くて手取川とは別件でその近辺を調査したときに
・巫女が手を取って導いた伝説
・石が多く暴れ川だったので本当に手を持っていかれ(捥がれ)た
>>18みたいな手を取り合い渡ったから
みたいにいくつもの理由がある、とか言ってると職業バレしそうだけど聞き込みをするのは大事

21不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 19:54:18 ID:F85dXi0o0
シシノケまとめ

・石川県のとあるキャンプ場にいる
・キャンプ場は山岳地帯の施設であ
ある。
・変なものを見てしまったスレのキャンプ場はホームページが現在見れない。
・金沢市に関係がある。
・奇形児が神と合体?して誕生した

http://world-fusigi.net/archives/7156132.html

22不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 19:56:41 ID:F85dXi0o0
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1345362835/l50

これも使えるかも


>>20
すぐそこなんで石碑?的なやつ読めそうなんで手取川についてはわかり次第書き込むことにしました。

23まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/13(土) 20:01:15 ID:curC.qsI0
>>22
可能なら立札、看板、石碑、道祖神など気になったものをかたっぱしから写真でうpしてくれれば解析できるかも

24名無し:2014/09/13(土) 22:19:24 ID:B5pFY2m20
シシノケ捕獲してきたら?

25不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 09:01:40 ID:lm.kqZEk0
しったか化け物は自分のスレにだけいればいいのにここでも迷惑かけんのか

26不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 11:08:50 ID:d/5DG4Ss0
皆さん貴重な情報ありがとうございます!
さっそく三国山のキャンプ場に行ってきます。
ご協力感謝します!

27不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 20:34:50 ID:WZxciqAAO
>>1はまだ帰って来ないの?
やられたか!?

28不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 20:56:13 ID:B5pFY2m20
その後>>1を見た者は誰もいなかった・・・

29不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 21:21:19 ID:aBKnmJtw0
私は生きてますよ〜
友達と飲みに行ってました。
すいません。
ちなみに収穫はありませんでした…

30不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 21:23:37 ID:aBKnmJtw0
あ、ID変わりましたね(笑)
明日も、頑張りますよ〜(*´ω`*)

31不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 21:47:28 ID:lm.kqZEk0
自転車で3分とか豪語、15でプリン氏に突っ込まれついには検索かけましたとかいう現地人にあるまじき発言、極めつけはコピペ情報に写真要求をスルー、F85dXi0o0は石川県民ですらなさそうだし信用しない方がいいですよスレ主

32まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/14(日) 21:53:02 ID:O2UmwZZA0
>>31
スレ主気付いてるだろうしあえて言わないでそっとしといてあげたのにお前というやつはwww
ID:F85dXi0o0でもスレ主さんでも文字とか物が判別できるレベルの写真ならどんなものか職業柄解読くらいはできると思うんで適当にあげてってねー
あとID変わるんなら最低限トリはつけよう

33水木:2014/09/14(日) 22:02:33 ID:aBKnmJtw0
コテ付けました。
明日からどこ探索しようか…
(´・ω・`)

34まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/14(日) 22:07:02 ID:O2UmwZZA0
>>33
コテだけだとなりすましあるからトリをいやうんまぁ…うん
行ける範囲でキャンプ場行ってみたらどうかな、明日だと丁度三連休で情報源は豊富にありそう
以外と旅行客とかの情報は侮れないよ

35水木:2014/09/14(日) 22:11:51 ID:aBKnmJtw0
キャンプ場ですか…
奥卯辰山にキャンプ場があったような気がしたので、明日はそこ攻めてきます。

36まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/14(日) 22:17:44 ID:O2UmwZZA0
>>35
奥卯辰山健民公園のことだったら無駄足になると思う
HP見れないってことだったはずだけどここはシシノケの話が出たときに見れたことを確認した

37水木:2014/09/14(日) 22:20:09 ID:aBKnmJtw0
そうでしたか……
どうしましょう…(´・ω・`)

38まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/14(日) 22:26:59 ID:O2UmwZZA0
>>37
移動手段と行動範囲にもよるからそれが分からないとなんともだけど
手取川周辺のキャンプ場が有力じゃないかなと思ってるし調べるならそこら辺オススメしたい
無駄足になりそうとは言ったけどシシノケが存在する生物と仮定したら移動もするし繁殖もするだろうから1匹とも限らんし調べるのもありかも
とはいえ続報でそれっぽいのが無い以上はオンリーワンな気がするけど…

39水木:2014/09/14(日) 22:32:55 ID:aBKnmJtw0
そうですね…ならば一応奥卯辰山のキャンプ場にいる人に猫の鳴き声に似た物を聞いたことがあるか尋ねてみます。

40不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 22:41:15 ID:lm.kqZEk0
スレ主はトリつけたら?つけられなたい理由でもあるのかな(既になりすましとか)
あと移動手段は徒歩なの?地図調べたけど自転車あれば手取川あたりはすぐ行けそうだよ

41水木:2014/09/14(日) 22:44:17 ID:aBKnmJtw0
すいません… トリて何ですか?
(´・ω・`)
因みに移動手段は自転車です。

42まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/14(日) 22:47:25 ID:O2UmwZZA0
>>41
トリップ、付け方はググれば簡単に出てくるよ、なりすまし防止に
自転車なら奥卯辰山健民公園から1〜2時間(俺の場合)で手取川周辺だから時間あるなら足伸すといいかも
連休の最終日とか一番情報があるタイミングだし

43水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/14(日) 22:54:00 ID:aBKnmJtw0
了解です。
明日こそは何か収穫が欲しいです。

44まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/14(日) 22:56:53 ID:O2UmwZZA0
>>43
頑張ってきてね、情報楽しみに待ってます
メモ帳と可能なら携帯のボイレコ機能あたりは忘れず用意しておくと吉

45水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/14(日) 23:00:28 ID:aBKnmJtw0
はい! 楽しみですが、
開けちゃいけない物を開けようとしている気分です…。
もしも明後日になっても私が帰って来なかったら…
その時は、よろしくお願いします。

46まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/14(日) 23:09:25 ID:O2UmwZZA0
>>45
何かあるにしても1ヶ月程度の間はあったみたいだしいきなり遭遇できるかわからんしね
山には一人で入らないようにね、シシノケ以前に色々準備が必要になるから

47水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/14(日) 23:13:48 ID:aBKnmJtw0
うぃす(*´ω`*)
友達も道連れ(笑)します。

48水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/15(月) 14:19:57 ID:aBKnmJtw0
了解行ってみましたが、収穫はありませんでした…
その代わり、興味深いスレ探しました。
http://desktop2ch.tv/news4vip/1346583159/?matome=1

49水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/15(月) 14:22:05 ID:aBKnmJtw0
あ、誤爆しました(笑)
了解ではなく両方です。
失礼しました。

50水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/15(月) 16:38:47 ID:aBKnmJtw0
というわけで、明日からは野田山の人に当たってみます。

51まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/15(月) 20:39:43 ID:ag2tmpUo0
おつおつ、頑張れー
石川は再来月くらいまで行く用事がないのが悔やまれるwww

52水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/15(月) 23:05:00 ID:aBKnmJtw0
あら…
ではプリンさんの分も頑張ります。
期待してください(ノ´∀`*)

53不思議な名無しさん:2014/09/16(火) 00:09:43 ID:WZxciqAAO
報告楽しみ!無理しないでね
見つけたらうpよろしく!

54水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/16(火) 04:39:47 ID:aBKnmJtw0
<<53 了解ですよ〜
見つけたらの話ですが…

55水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/16(火) 13:16:38 ID:5Gnh47tc0
取り敢えず、野田山霊園に来ました。

56水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/16(火) 13:46:14 ID:5Gnh47tc0
今 低いくぐもった感じの破裂音が聞こえました。
猟銃の音?なんでしょうか?

57不思議な名無しさん:2014/09/16(火) 14:29:33 ID:WZxciqAAO
銃声に似てるならトリ避けの音じゃない?
田んぼとか近くにある?

58水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/16(火) 15:56:30 ID:5Gnh47tc0
田んぼはありませんでした。
おもっきし山の中で鳴ってました。

59水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/16(火) 16:00:21 ID:5Gnh47tc0
今日も何も収穫が無かったです…
しかし、野田山霊園の近くにあった八幡神社の本殿?の戸が少し開いていました。
中には、狛犬のような置物がありました。

60不思議な名無しさん:2014/09/16(火) 18:44:40 ID:B5pFY2m20
その狛犬に近づいたら後ろにシシノケが・・・

61水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/16(火) 19:54:40 ID:5Gnh47tc0
いてほしかったなぁ…

62まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/16(火) 19:56:22 ID:IQsBf5hM0
八幡神社に狛犬があるのは普通だなぁ…大乗寺かな?
聞き込み内容がまったく出てこないけど聞いたことあるとかですらないのかな?
俺氏が行った時に住民から普通に聞けたから全く情報無しはないと思うけど

63まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/16(火) 21:42:13 ID:IQsBf5hM0
自宅から漁ってきた昔の調査資料からシシノケ関連みっけたんだけど面白い事が分かった
雨とか野池付近(霧が出ていたとの証言多し)の目撃情報が結構多い、一番有名なシシノケの話でも霧雨が降っていたとのことだったので関係あるかも?

小松市での情報が特に多かったから小松を中心に吉竹堤、若杉堤あたりって調べられないかな?

64水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/16(火) 22:02:27 ID:5Gnh47tc0
ならば、もう一度野田山攻めてみます。
小松の方も今週中に調べてみます。

65水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/16(火) 22:04:48 ID:5Gnh47tc0
もしシシノケを見つけることができたら、
>>8さんの言うススノケも探してみたいですね…

66まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/16(火) 22:29:18 ID:IQsBf5hM0
>>65
ススノケは石川の怪異じゃないから石川で探すのは難しいかもwww
野田山周辺の手持ち情報漁ってみたけど芳しくないかな

あとはとっておきって程でもないけど
倉ヶ岳が結構条件揃ってて個人的に一番の候補、手取川付近で坪野キャンプ場ってのもあるし
ただここは一週間程滞在したのに遭遇できなかったのでなかったことにしたい黒歴史スポット

67水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/16(火) 22:55:07 ID:5Gnh47tc0
>>66
凄いですね!
プリンさんの職業気になります(笑)
せめて今年中には接触したいですね…

68まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/16(火) 23:00:22 ID:IQsBf5hM0
>>67
単なる学芸員だよー、所属とかはバレになるので伏せるけど

69水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/17(水) 10:38:51 ID:5Gnh47tc0
今日は筋肉痛なので、県立図書館で情報収集します…

70水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/17(水) 18:19:32 ID:DBslbwAQ0
南加賀で『狐に噛まれた庄吉』
という民話があるのですが、『気の毒に…』が『えとしいのう』と表記されていました。
今日の収穫はこれくらいです…

71まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/17(水) 18:57:06 ID:tZVrku760
シシノケの鳴き声だね、イトッシャノウは金沢に限らずその近辺の方言だから高齢者は割と普通に使ってるよー

72水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/17(水) 19:17:12 ID:DBslbwAQ0
>>71
そうだったんですか…
では、筋肉痛が治り次第また取材に行ってきます。

73不思議な名無しさん:2014/09/17(水) 19:29:21 ID:lm.kqZEk0
自分が住んでるとこの方言も知らず、シシノケに関しても調査不足。
本当にスレ主は石川県に住んでるの?住んでるならどこか地名がわかるものとIDを写真撮ってupしてよ

74水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/18(木) 00:37:02 ID:HtAjzt6U0
良いですけど… 画像のアップローダーを何にすれば良いか分からないんで、教えていただければ…

75水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/18(木) 00:42:13 ID:HtAjzt6U0
>>73
私は方言の広がり方、訛り方等をよく知らないので…
私は貴方様のように全知全能の神(笑)ではないので、まだまだ調査不足ですがなのは仕方ないと思うのですが…

76不思議な名無しさん:2014/09/18(木) 00:43:49 ID:lm.kqZEk0
ここの掲示板のトップにあるのでいいんじゃない見れればどこでも変わらんよ
というか写真upできるならキャンプ場とかupしてけばいいのに、協力仰いでおきながら自分はちょろっと調べて数行でまとめた程度とかやる気を疑う

77不思議な名無しさん:2014/09/18(木) 00:48:52 ID:lm.kqZEk0
スレ主は俺の言いたいことわかってないのな、シシノケが金沢方言なのはスレで出てる既出情報だつってんの、だから調査不足、方言だって聞き込みしてれば嫌でも耳に入るしその時分からなければ調べるもんだよね、言い訳ばっか。
挙句全知全能だとかわけ分からん煽りされたら情報提供する気なくすわ

78水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/18(木) 00:52:33 ID:HtAjzt6U0
>>76
読みにくい文章を長々と書くより、必要な事をまとめて数行で書いた方が良いと思うんですが…

79不思議な名無しさん:2014/09/18(木) 00:59:03 ID:lm.kqZEk0
集めた知識を披露したいたらそれでいい、が協力求めてるならググって出てこないような民話は面倒でも一部抜粋程度すべきだし、聞き込みしたなら内容をぼかしてでも書くべき
スレ主からは具体性のある情報とか協力を求める側の姿勢が見えてこない

80まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/18(木) 01:05:52 ID:tZVrku760
ID:lm.kqZEk0の言い分も一理あると思うけどぶっちゃけどっちでもいいかなー、水木さんのスレだしスレ主の好きにしていいかと
ただ具体的な碑文とか文章がないとこちらとしては昔の情報漁ったりネットワークを使って調査するしかできないし進展しない気もする
昔の情報漁るにしても紙媒体で2000枚(写真地図含む)くらいかな?あるので時間がかかるwww

81水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/18(木) 01:06:26 ID:HtAjzt6U0
残念ながら貴方の思っている様な人間ではありません。
藁にもすがりたい気分ですよ…
何をどうしたらそんな感じに見えるのでしょう?
もうこれ以上はやめましょう 無駄なだけなので。

82不思議な名無しさん:2014/09/18(木) 01:14:19 ID:lm.kqZEk0
それもそうか、スレ主の好きにすればいいな邪魔して悪かった全部お好きにどうぞ
プリン氏宛に甲冑・獅子とだけ残しとく、資料漁りがんば

83水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/18(木) 01:18:07 ID:HtAjzt6U0
http://imepic.jp/20140918/045580
取り敢えず画像が見れるかテストします。
前田家の墓のようです。

84まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/18(木) 01:31:00 ID:tZVrku760
>>82
甲冑は兜山と尾山城、獅子は奥獅子吼山くらいしか思い当たらないんだけどこの辺かな?
とりあえずその辺中心に調べてみるよー、奥獅子吼山と尾山城は結構資料あったような気がする

>>83
画像見れたよー

85水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/18(木) 01:46:09 ID:HtAjzt6U0
よかった… ありがとうございます。

86まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/18(木) 01:56:00 ID:tZVrku760
んー、奥獅子吼山はなんかあった気がするけど思い出せないwww
資料見つけ次第明日は休みなんで読み込んでみる予定水木さんも可能なら現在の奥獅子吼山関連調べてくれれば比較はできそう

87水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/18(木) 02:04:43 ID:HtAjzt6U0
了解ですが、 自転車の後輪がパンクしてしまったので、来月の13日まで待ってくれると嬉しいです…

88まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/18(木) 02:06:48 ID:tZVrku760
>>87
あいあい、調べられる範囲で調べてどうぞー
事前にどこ調べるとかあればこちらでも資料探したりできるかもなんでどこいく程度の情報あると嬉しかです

89不思議な名無しさん:2014/09/18(木) 02:09:56 ID:lm.kqZEk0
自転車のパンク修理とか一日で終わるものにひと月うーんこの
プリン氏、正解かどうかは秘密にしとくんでがんば

90水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/18(木) 03:46:04 ID:.7vtW.uA0
野田山の近くの三子牛町はどうでしょうか?
因みに八幡神社はここにありました。

91水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/18(木) 03:53:09 ID:.7vtW.uA0
三小牛町でした。すいません

92不思議な名無しさん:2014/09/18(木) 21:40:54 ID:lm.kqZEk0
近場で済まそうとしてる感www
なんでそこ調べるのか明確な理由がなさそうで行き当たりバッタリ感しかしない、自転車使えないなら公共機関使えば良いかと、これで藁にもすがりたいとか甘えすぎ
やり方には口出さんけどスレ主がIDつき画像upするまではアンチでいる、upされたら情報開示するわ

93まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/18(木) 21:58:36 ID:tZVrku760
>>92
まーまー、思いがけないところから情報が出てきたりするもんよ?
奥獅子吼山について調べたら結構これは!ってなったんだけどID:lm.kqZEk0は現地民かマニアかwww

あと>>56の謎?でもないけど>>90でほぼ確定、陸自演習場で鳴った音かと

94不思議な名無しさん:2014/09/18(木) 22:06:51 ID:lm.kqZEk0
プリン氏まだいたんだね、よかった
俺は職場が金沢方面なだけ
しかし住んでないわりにプリン氏かスレ主より現地に詳しいのは草

95水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/18(木) 22:12:04 ID:xm1jeY420
陸自演習場でしたか…
だからこれがあったんですね。
http://imepic.jp/20140918/797170

96まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/18(木) 22:41:15 ID:tZVrku760
>>95
八幡神社を北西道沿いに通ったあたりかな、わかんないけど
何か今日は収穫ありましたかな?

97水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/18(木) 22:50:27 ID:xm1jeY420
今日は石川で近親婚があったのか調べましたが、それについて記してある本は見つかりませんでした。
調べ方が悪かったんでしょうか?

98水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/18(木) 22:56:31 ID:xm1jeY420
分かったことと言えば、
・アメジサマを祭る日は地域によって違う。
・石川県には漂流してきた神様がいるかなりいる。
等の事でした。
どこ探してんだろ…

99まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/18(木) 22:59:29 ID:tZVrku760
>>97
正直その手の情報は本で入手しづらいと思うよ、近親婚を堂々と記録に残す事はあんま無い
今回の場合はその線で調べるなら集落のそれについて調べるわけだから尚更聞き込むしかないけど聞き込みで集めやすいデータでもない

こういった都市伝説とかロアに近いものを調べる場合書物ってのはとにかく役に立たないから聞き込みと現地情報(看板碑文落書等)が全てだと思っておいた方がいいよ
基本的に書物になるレベルっていうのはポッと出で流行ったりするもんじゃないから

100水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/18(木) 23:11:35 ID:xm1jeY420
ですよね…
やっぱり地道に頑張っていくしか無いですかぁ…

101まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/18(木) 23:15:27 ID:tZVrku760
>>100
俺が調べてあった情報だけでも奥獅子吼山関連で色々と見えてきたしやっぱり聞き込みが一番かな

102不思議な名無しさん:2014/09/18(木) 23:51:20 ID:lm.kqZEk0
>>73の証拠写真はまだかなー

103水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/19(金) 00:06:16 ID:xm1jeY420
今日は4時に出発します!
膝が痛いのでかなり時間がかかると思われますし…

104まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/19(金) 00:21:20 ID:tZVrku760
>>103
頑張れー、報告待ってるよー
俺は奥獅子吼山関連の情報整理が終わったら兜山・尾山城調べてみる

といっても奥獅子吼山関連だけでシシノケの尻尾は見えてきたかもしれない

105水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/19(金) 00:44:16 ID:xm1jeY420
ほぅ?
奥獅子吼山の方も早く探索したいですね…
自転車の件ですが、21日からまた使えるようになりました。
引き続き資料探しお願いします!

106水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/19(金) 03:45:55 ID:6t.BHNrk0
ではそろそろ出発します。

107不思議な名無しさん:2014/09/20(土) 21:46:23 ID:lm.kqZEk0
スレ主ついに逃亡かwww
プリン氏のシシノケについてわかったこと聞きたいな?

108まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/20(土) 22:59:50 ID:zvtFHhNg0
>>107
まだ1日だし明日には自転車直るらしいからそれ待ってみないとわからないんじゃない
変に水木さんに先入観持たせるのもアレだから少なくとも明日くらいまでは待つん

109水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/20(土) 23:36:32 ID:FqhUASP20
>>107
軽い熱中症になったんですよ。
なので今日は休んでました。
私は疾走しませんので、アンチ()を続けて下さいよ。 どうぞww

110水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/20(土) 23:38:31 ID:FqhUASP20
徒歩はやっぱり厳しいでした…
皆さんも熱中症には気をつけて下さい。

111不思議な名無しさん:2014/09/20(土) 23:42:24 ID:lm.kqZEk0
こうして誰かが書き込まないと自から書かないあたりがもうね、数日みてたらわかるわスレ主が適当言ってるくらい。出すって言った証拠写真も出せないもんなwww

112水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/20(土) 23:59:58 ID:FqhUASP20
そりゃ、他人の協力が無い限り進展しないですから。
それに、このスレは石川県民を探すスレではなく、シシノケを探すスレですよ。
スレチの>>111はお帰りくださいませ。

113まるごとプリン ◆6rBPES2NBo:2014/09/21(日) 00:03:25 ID:zvtFHhNg0
>>112
その言い方はちょっとないかなーと思うわ、証拠うp了承したのは水木さんだからそこは実行すべきところだと思うよ
誠実さも情報集める上では大切じゃないかな、あと多分ID:lm.kqZEk0が言いたいのはその日の報告が他人より後出しになってるってことじゃないかな、多分だけど

114不思議な名無しさん:2014/09/21(日) 00:06:57 ID:lm.kqZEk0
別にスレ主が何言おうが帰らんわwww
大体プリン氏の言うとおり、情報だけでいい報告はしねぇって言うならこれからどこ行くとかいらんし黙ってROMれば俺みたいなの相手にしなくて済むのになwww

115不思議な名無しさん:2014/09/21(日) 00:08:14 ID:cq4S/UPw0
アンチしか出来ない111は中坊かよww 112が言うとおりにスレチはもう寝とけ

116水木 ◆GszdKwJ0ys:2014/09/21(日) 00:10:35 ID:FqhUASP20
分かりましたよ。
証拠写真は明日UPします。
もう和解しましょう。
こちらも言い過ぎました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板