したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

タイムリープ総合 Part2

1不思議な名無しさん:2014/08/16(土) 22:21:35 ID:lawO3qiU0
タイムリープの方法等について語ろう!

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12320/1394272896/l50

476不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 01:59:28 ID:3Dnk/fgg0
>>405
リープする前と後の間に違和感とかぼーっとしたり他者視点になったり、いつもと違う何らかの変化はあった?

477不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 02:27:17 ID:xmI.yruM0
久しぶりのリーパーが来たのに、いい争いでスルーされてるなんて

>>405
時計みて戻ってるって気がついたの?
回りの出来事は同じ?やってるテレビとか。
周囲の環境で変わったことはある?

質問ばっかりですみません。

478不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 03:37:12 ID:fmXHdN/g0
自称専門家が議論ふっかけて報告がスルーされるって最悪の状況だな…
こっちにもうじきにコンロ使った方法が書き込まれるらしいから、その時はこんなことが内容に頼むよ

479不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 03:50:40 ID:9eEqcDAs0
タイムリープについて話し合いたいなら他にスレ立ててほしい。
ここにいる人で話し合って解明するようなことじゃないんじゃないかな

480不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 05:47:05 ID:WZxciqAAO
部外者だけど…ちょっと言わせて欲しいです
気に障ったら申し訳ないです
タイムリープ『総合』なら何話してもいいのでは?
それが駄目ならば
>>1にルールを書くべきだったと思います
2chにだってスレ毎に書き込みのルールがあります
アプローチの仕方が違うのなら住み分けした方がいいですよ

481不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 08:14:21 ID:fmXHdN/g0
あ?何、レスポンチの場と報告の場をチャンポンにしろって?

482不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 08:49:11 ID:WZxciqAAO
>>481
いきなり喧嘩腰…
住み分けしたら?って言ってるんですけど…
科学的アプローチとオカルト的アプローチ
報告が別に必要ならスレ立てればいいんじゃないの?
罵りあってて結果が出るの?

483不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 09:18:49 ID:7Z8xDex.O
楽しもーよ、
タイムリープ!

484不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 11:34:50 ID:yib73ft60
取り合えずいくつか検証してみた

飽きた→特になにも起きない
意識を昔の自分に重ねて寝る→特になにも起きない
我流→何故かすごい眠気が起きた
明晰夢→半分戻りかけたが何か壁のようなものに阻まれ失敗

明晰夢が一番可能性高いと思った

485不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 12:37:11 ID:M5f1rwgg0
我流はどんな内容?

486不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 17:38:08 ID:LQ3wqi/o0
掲示板で荒らす奴の特徴は、私物化しようとする
ここはお前の家か?

487不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 20:26:32 ID:/K91AGnw0
>>486
誰にたいして言ってるの?

488不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 21:43:50 ID:yib73ft60
>>485
5cm×9cmの横長の紙に戻りたい年、月、日、時間(○○時)を書いて塩を乗せた後半分に折って後は焼くなりトイレに流すなり

何か思い付いたからやった

489不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 21:57:53 ID:c92z/S/g0
>>488
ありがとう。
日付を書いて燃やすっていうのは何かでみたことあるね。
トイレに流すのは抵抗があるw
組み合わせてやってみるよー

490ドリフト:2014/09/07(日) 22:02:54 ID:7Z8xDex.O
>>487
俺だよ(怒)w
俺はな、埋もれてる面白いスレタイをほっとけないんだよ。あと重複スレもなっ!
これからも、そこそこに(笑)ageてヤるからな!
>>486よ!覚悟しろ!今日から震えて眠れ(笑)

491不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 22:06:20 ID:lawO3qiU0
>>490

あっちの続きはよ(笑)

492不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 22:15:28 ID:fmXHdN/g0
>>488
なんか塩まじないと似てるね
塩まじないはそれとは別だけど、パターンは似てるし何らかの効果はありそうではある

493不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 23:03:49 ID:yib73ft60
まぁこんな感じで我流をやってればいつか当たりにたどり着くことを祈ってますん

494不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 23:51:52 ID:TuIDD1/oO
493さん、がんばってください。

495不思議な名無しさん:2014/09/07(日) 23:58:13 ID:iU5Ju9ck0
我流ってやり方でタイムリープできるかはわからないが
自己暗示としてはいいかもしれない

496不思議な名無しさん:2014/09/08(月) 02:56:47 ID:DjpgTthw0
この時間帯になると、すこし時間の流れが変わるんだ最近。
1時間くらいズレてる。あとこのスレの内容も478くらいまでめっちゃ言い争っててすごかったのにそれも消えてるね。
証明できなくてごめんね。
あと一回も飲んだことないペットボトルが部屋に帰ってきたら転がってたし
疲れてるんだな、寝るわ。

497ドリフト:2014/09/08(月) 03:22:08 ID:7Z8xDex.O
>>491
あっちはな、面倒くさいんだよ!設定が!

498不思議な名無しさん:2014/09/08(月) 05:15:50 ID:13gsG18s0
まだ明晰夢すら見れないけど、タイムリープしたい!
あの日に戻りたい!
夜寝るときより昼間の方がいいのかな?

499不思議な名無しさん:2014/09/08(月) 17:24:07 ID:dfEfLAWY0
これはヤバい
>>211のものだが最近明晰夢を見るようになって今日になる

明晰夢みたいなら睡眠中の雑念、これ大事
でも夢を見すぎるとちょっとまずいなあ

500不思議な名無しさん:2014/09/08(月) 17:24:49 ID:dfEfLAWY0
>>499だがid被りです

501不思議な名無しさん:2014/09/08(月) 17:26:05 ID:dfEfLAWY0
>>500
あれ?よく読んだら自分のレスだったは。
本格的に俺の脳がヤバい

502不思議な名無しさん:2014/09/09(火) 06:22:19 ID:7Z8xDex.O
>>1
タイムリープなんてアンのかよ?
過去限定?現時点にタイムリープできないのかよw
オマエ、前スレの終わり方もすげえなぁw

503不思議な名無しさん:2014/09/09(火) 06:25:52 ID:7Z8xDex.O
>>501
オマエやべーのかよ?
病院行けよ…。

504不思議な名無しさん:2014/09/09(火) 06:31:26 ID:7Z8xDex.O
>>498
明晰夢見んなら、眠りが浅い方がいい。昼寝もいいかもな。

505不思議な名無しさん:2014/09/09(火) 06:33:21 ID:7Z8xDex.O
>>501
行けよ…、病院。
脳みそヤバいんだろ?

506不思議な名無しさん:2014/09/12(金) 14:56:23 ID:Nr7DOQXY0
昼寝したら、タイムリープ?した。16時に寝たはずなのに、15時前に戻ってた

507不思議な名無しさん:2014/09/12(金) 16:41:29 ID:ZU07QclM0
>>506リープしようと思ってた?

508不思議な名無しさん:2014/09/12(金) 20:58:43 ID:wxordUng0
≫506
しようと思ってたから嬉しいよ。偶然かもしれないけど

509不思議な名無しさん:2014/09/12(金) 21:05:17 ID:rjIRz4Gw0
おめでとう。

510不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 03:22:41 ID:JZpj5dA60
lawなんとかのせいで200レスくらい無益に消費されてるな
夢の内容とか手応え語ってくれる方が参考にもモチベにもなる

511不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 04:12:20 ID:7Z8xDex.O
>>412
夜10時に寝て、8時に起きた。あたまスッキリした。2hか…。

512不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 12:31:34 ID:7Z8xDex.O
>>506さーん
23時間も寝すぎですよー♪
このツッコミを待ってたんですよね。
まっ、まさか…。

513不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 13:01:09 ID:yib73ft60
寝ぼけてたのかもしれんが、俺も時もどったかもしれん

朝7時に起きてもう一度寝たら次は朝の6時だったよ

514不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 13:48:53 ID:xh/yp/8I0
ID:7Z8xDex.Oは来るなよ。うざいから

515不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 15:54:28 ID:fqRq16aA0
寝て起きたらリープしてるっていうのは、寝てる時は無意識でリラックスするから、やりやすいんだろうな。

516不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 17:36:09 ID:cZvo.q/E0
久々に来たらタイムリープスレが雑談板になっててワロタww
お前らオカ板の予言板と同じにする気か・・・
まぁ、タイムリープの方法を考えよう
時を戻るすなわち過去に飛ぶわけだが、昔の書籍なんかに
ないのか?

517506:2014/09/13(土) 17:42:59 ID:klcJ/RTU0
夢の内容は、その日寝る前までやってた作業。現実だと思ってやってたから、そのまま、違和感なくやってたよ。
例の人生やり直したい〜の奴に書いてたようにシンクロしてた。

518506:2014/09/13(土) 17:51:36 ID:klcJ/RTU0
それでやってた事は3つ。1つ目は部屋の掃除。よく掃除したら良い事ありましたーとか掃除した場所は、精神的な自分の陣地って聞いてたからやってた。やっぱり縮こまった場所で、うなされながらやるよりも良いと思う。後、そのタイムリープを始める場所を発射台として、過去に向かうって考えてるから今の掃除って考えが出てきた。

519506:2014/09/13(土) 17:56:15 ID:klcJ/RTU0
2つ目は、夢日記と明晰夢の練習。いらないっていう人もいると思うけど、タイムリープする確率あげるなら必要だと思う。
最後3つ目は、夢を見やすくなる食べ物摂取。これはネットで調べてみて、アーモンドと納豆を選んだ。大体どっちか食べた日には、明晰夢を見やすい感じだった。
以上です。ながながとすいません。

520不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 18:20:19 ID:b8qcRB/U0
起床したらリープしてたの?それとも覚醒してる時へリープしたの?

521不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 18:21:56 ID:b8qcRB/U0
夢でリープしたってこと?

522不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 18:40:29 ID:b8qcRB/U0
時間の比較社会学にリープのカラクリって書いてあるんだよなぁ

523不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 18:46:52 ID:b8qcRB/U0
歴史上の人物達のリープ体験と。

524不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 19:30:23 ID:yib73ft60
やっぱり夢と時空には何か大きな関係がありそうだな

525不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 20:01:13 ID:uUPByNg20
夢が直接、関係しているというより夢を見てる時と共通する変性意識と関係しているんだよ。

526506:2014/09/13(土) 20:40:47 ID:iB2s27Zo0
>>520
そうですね。自分は寝ていたんですが、ハッと気づいたら作業中の状態でした。

527不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 20:49:48 ID:uUPByNg20
>>526
夢にシンクロして気づいたら現実になっていたと。

528不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 22:01:17 ID:xjm2asNs0
ボーッとしてて、あれ?さっき寝なかったっけ?いや気のせいか。って思ってボーッとする前の記憶がうやむやな時があるんだけどこれって実はタイムリープしてるのかな

529不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 22:25:56 ID:uUPByNg20
リープすると明確に分かるから、それは、まぁ気のせいだね。w

530不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 22:33:53 ID:b00s.eBE0
ぼーっとする所とかリープに近い所はあるけど

531不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 23:46:41 ID:HX0wBKWY0
正直お前らどの程度信じてるの?
有名なタイムリープ体験談一通り読んだけど、具体性がなく、どれも今の私でも書けそうなものばかり
タイムリープの書籍がないのも引っかかる
引き寄せはあるみたいだけど

532不思議な名無しさん:2014/09/13(土) 23:54:22 ID:b00s.eBE0
書籍あるんだけど(ーー;)
科学的にも証明されてるのに、そんなこと言われても...

533不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 00:20:08 ID:0RvFEWHI0
タイムリープした体験談や方法論を語っている書籍ですよ?
科学的に証明?何人かの人間に明晰夢や離脱してもらうと
タイムリープしたとの論文でもあるのですか?

534不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 00:24:41 ID:pklYdW.60
科学的に証明されてるんですか!?期待!

535不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 00:25:31 ID:xDGDeyQU0
>>522を読んで。
明晰夢も離脱も必要ないし、量子論で証明できるんだから、お願いだから考えて調べてから喋って。

536不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 00:28:42 ID:b00s.eBE0
>>534
波動関数の性質においてなら証明できるんです。社会科学でも経験則ですが資料があるんですよ。

537不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 00:29:20 ID:ZkPl4MVA0
その話は前もしてたけど、荒れる元だよ

538不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 00:29:50 ID:pklYdW.60
・・・釣り?

539不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 00:35:59 ID:b00s.eBE0
>>537此処は荒れるために立てられてるわけではないよ

540不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 00:42:04 ID:0RvFEWHI0
>>535
その量子論で、人が記憶を保持したまま過去に戻れると証明しているんですか?
私は生物畑の人間なので理解不能だと思いますが、参考に論文名などを教えてください
>>536
経験談があるなら読みたいですね

541不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 00:55:44 ID:b00s.eBE0
>>540人も波動現象なので、波動関数の性質が記憶を保持したまま過去に戻ることにも当てはまります。
経験談は時間の比較社会学に書かれてます

542不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 01:02:33 ID:b00s.eBE0
記憶の保持の構造は認知科学で証明があります

543不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 01:37:59 ID:0RvFEWHI0
>>541-542
比較社会学の概要を流し読みしましたが、思想にしか読めなかったですね
波動関数云々も、机上の空論というか詭弁ですね
実際に人(あるいは生物で)観測して、再現性を取らないと
人に起こる(起こす)現象としては、証明したと言いません
それは小保方さんみたいな、人未満の細胞レベルでさえ、そうです

体験談を読んだ限り、自分が死んだ世界と死んでない世界の行き来をしているように
思います
少なくとも物理よりは、宗教等の書籍の方が関連はありそうです

544不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 01:53:35 ID:S7orgt2o0
>>543
比較社会学は思想ではなく物理的事実の分析の内容ですが。
人を観測できる以上、波動関数で表せるのであって、マクロ系における証明は個人がタイムリープしても客観性はありませんが、ミクロ系においては波動関数の性質においては人の過去への分岐にも当てはまるんですよ。あくまでも性質における証明ということです。
タイムリープ行為と生死の構造は関係ありませんよ

545不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 02:14:15 ID:pklYdW.60
まあ見田宗介氏はご存命ですし質問されたらいいんじゃないですかね
答えてくれるかはわかりませんけれど・・・さすがに驚いたな

546不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 02:16:48 ID:0RvFEWHI0
>>544
人の中にいくつの粒子があるか知りませんが、それが同じ数(あるいは減って)
同じ瞬間に同じ記憶を保持し、あと都合よく脳だけはそのまま時空間だけを
移動する確率ってのは、波動関数とやらでどれほどなのでしょうかね?
一つの粒子の過去への分岐(?)だけでも天文学的な数字だと思いますが
その性質の証明とやらを仮に真としたとして、本当にそんなことが起こった
あるいは起こせると主張するのですか?

現象として確認されたことを信じる以上、もっと実現可能な憶測を話すべきでは?
少なくとも、現代物理学はお門違いかと

547不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 02:36:58 ID:fmXHdN/g0
あーまた荒れるのか

548不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 02:44:20 ID:S7orgt2o0
>>546
無限に分岐してる以上、観測したものはあるので、移動に確率は無縁ですよ。
波動関数の性質は実現可能性の範疇に含まれるんですよ。

>>545
見田宗介氏御本人の時間論の研究成果を纏めた上で社会学的なタイムリープの構造は全体的に述べられてますよ

549不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 02:47:36 ID:S7orgt2o0
>>547君の中で荒れることと議論が一緒になってるからって、わざわざ関係ないことを書かないで

550不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 03:03:00 ID:SrNNVBEM0
548は理系・・?

551不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 03:58:59 ID:0ubfod9A0
>>550
それ以前の問題w

552不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 04:38:50 ID:F7yU4wxY0
ここで理系かどうかの話を始める意味が分からないし、そこでいきなり問題になる意味は更に分からないんだがw

553不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 06:56:55 ID:fmXHdN/g0
議論より方法持ってこいよ…

554不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 07:25:22 ID:PHdddQ1k0
方法論含めた原理の話を展開してる最中に方法持ってきてないとか言われても...ほんとお願いだから関係ないこと喋らないで。お願いだから。

555不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 07:37:17 ID:fmXHdN/g0
コンロの人も来ないな…
結局アレも釣りだったってわけか?

556不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 12:21:03 ID:yib73ft60
頼むから議論から子供みたいな言い争いにはならないでくれよ

557不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 14:50:49 ID:r4iYzckU0
比較社会学をどのように応用させてリープしたの?

558不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 15:00:04 ID:PT.t3XbU0
最近の実践報告なさすぎてワロタ。
理論とか仕組みとかそこまで気にすることなくないか?
なんでそんなに可能性を理論で潰しにかかるんだ。
こうすればタイムリープできる!は
こうしないとタイムリープ出来ない!
と同義だぞ?

とりあえず何でもやってみたら?前スレ225とか自分に合ってれば何でもアリとか言ってたやん。

559不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 15:43:48 ID:B2sWtbYM0
けど、理論とか方法を議論したい人もいるみたいだよ。それで定期的に揉めてる。
タイムリープ総合だから何話してもいいわけだし

560不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 16:02:50 ID:r4iYzckU0
方法とかの議論はリープの可能性を広げることもあるのでは

>>554の比較社会学リープの人は、今まで理論しか言ってないので
それを使った具体的なリープ方法を知りたい

561不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 17:06:38 ID:6xKIRM0c0
>>557
応用もなにも内容そのものがリープのことなんだけどなぁ
>>558
え?さっそく二日前にリーパーが実践報告したばっかやん・・・
過疎してたり「夢とリープは関係ある」とか前と同じような繰り返しの思いつきで話すのはOKで地に足着いたリープ行為に関係あること話したら、あれこれ言うってのは・・・なんなんだろうな。
>>560
社会学、認知科学、人類学で分かってることだけど、時間というのは記憶でできているから記憶を再構成すれば、その通りの時間になる。過去に行くなら、その通りに記憶を貼り合わせる

562不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 17:38:36 ID:r4iYzckU0
>>561
記憶の再構築は、過去を思い出すこと?
もしそうなら普通に過去を振り返るだけではリープできないから
なにか条件がいると思うのだけど、
その条件に明晰夢や幽体離脱が必要ないと言い切れる理由は?

563不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 17:51:48 ID:6xKIRM0c0
>>562
認知科学で分かっていることは現実感を感じている情報が現実ということなので条件は現実感です。
3日前にリープした人は自身がリープしたことを感覚し、それを当たり前のように感じていたら、それが現実になっていました。
なので現実感を感じるなら、幽体離脱や明晰夢が必要ということではないんです

564不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 18:10:16 ID:SIgJRuMk0
現実感って統合失調症の人は妄想を現実と思ってるんだけど、それが現実にはならないですよね?
どう違うんでしょうね?

565不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 18:37:05 ID:6xKIRM0c0
>>564
ある人にとって妄想にしか見えないものでも、それを本人がありありと現実的に感じているならば本人にとっては現実ということです。
統合失調症の人がある人から見て妄想に見えることを本人がどれほど現実的に感じているかに依りますが。
客観的な現実というのは現実感が他者と共有されている情報なので、共有されているものは私達は現実と呼んでいるだけです。
統合失調症の人が一人だけ認識していることを私達は何らかの症状と定義し、他者と共有されている場合はそれを正常と定義しています。

566不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 18:37:57 ID:r4iYzckU0
なるほど「現実感」を感じれるなら方法は何でも良いってことね
精神病の人の例はどうなのか気になりますね

567不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 18:39:39 ID:0RvFEWHI0
>>561
議論だとか地に足ついてると思ってるのは、君だけだよ
君の話はいちいち飛躍してて、肝心の内容がない
単語羅列して、それで明らかだから、こうですっていう
その単語をコラーゲンや魔法にしても違和感ないね
論文書いたり誰かと議論したことないんだろうね
いまさら矯正はできないから、それこそ認知科学や波動関数で
タイムリープして勉強し直した方がいい

568不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 19:05:37 ID:uUPByNg20
>>566
人類学で分かっていることですが芸術の世界では解離性障害の離隔は芸術家が表現するために意図的にそういった感覚に入りますが、この感覚はタイムリープにおいて225さんがぼーっとした所からか、はっきりした意識状態から他者視点になってリープすることや夢でリープする人が過去の自分を乗っ取る感覚と共通していることです。離隔も意識変容体験の一種ですが精神病と呼ばれるものも現実の構成になっています。社会生活に適応することを基準にすることで、そういった世間からのズレを医学のアプローチが症状と定義しています。

>>567
君の中で飛躍と感じたとしても、現に波動関数の性質は証明に当てはまるのは事実であって内容がないというなら、どういった点に誤りがあるか具体的な指摘をしなければいけないんだよ。君が今言ってることは話を脇に退けているだけで指摘するなら具体的な理由を持ってきなさい。

569不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 19:33:50 ID:0RvFEWHI0
>>568
ええと・・繰り返しになりますが
波動関数という単語を使わずに、波動関数の内容を用いて
タイムリープの原理及び方法を説明してください

あと、論文は書いたことないってことでいいですか?
波動関数云々言う割に、あまりに根本的なものの考え方ができていないというか
上でも書かれていましたが、理系の大学を卒業はしていないですよね?

570不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 20:06:53 ID:uvokNd4E0
性質に例えているだけなのでは

571不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 20:14:35 ID:uUPByNg20
>>569今君が言ったことは繰り返してないよ(笑

波動が重なり合った状態から毎瞬、あらゆる空間に分岐し続けています。あらゆる空間に観測者が分岐しているので、分岐しているタイムリープした空間を観測します。
方法は現実感を感じているのが現実であることが認知科学で分かっているからタイムリープした空間に現実感を感じる→タイムリープ現実化。

タイムリープの中身を話してる中に論文を書いた経験や根本的な考えの有無といった能力の話や自分が理系の大学を卒業したかどうかのプライベートの話まで話題にしたり小保方は細胞以下だの、君はさっきから他人の私生活の話とか経験値の話や具体的な理由を伴わない能力の評価だの、しまいには一定の時間の向きに基づかないと計測できない確率の話を過去に分岐する話の中に持ち出してきたり、散々本筋から離れた話を続けながら理系かどうかという自分個人の立場にやたら拘りを見せているけど、ストーカーなの?(笑
君は証明を否定したから今度は君が証明を否定できる理由を言ってみな。詭弁とか飛躍とかいった印象論ではなく具体的な理由を述べよw

572不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 20:58:39 ID:7Z8xDex.O
>>571
波動って何ですか?
何の波動ですか?

573不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 21:03:42 ID:7Z8xDex.O
>>571
結局は、タイムリープしたと思ったら客観性がなくてもタイムリープしたよっ!て言っていい事かなぁ?

574不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 21:04:34 ID:uUPByNg20
波動関数の話してる最中なんだから波動関数の話じゃなかったらなんなんだよ(呆
お願いだからちゃんと考えてから喋って

575不思議な名無しさん:2014/09/14(日) 21:06:35 ID:7Z8xDex.O
>>574
関数って数式があるんでしょ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板