したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【引き寄せ】なんでも雑談しよう!【総合】

22794:2015/06/15(月) 13:37:09 ID:LjqT/edY0
参考になるか分かりませんが、
社会人になってからの人生を自分は一里塚を築くように章分けしているんです。
そのおかげで結構見通しがいいんですよ。
期間は3年間にかかわらず「あぁ、次の章に入ったな」と思ったときに、これまでの全部を読み直す。

そうすると、2時間ドラマのように今後の人生の展開を読むことができるんです。
引き寄せ的に考えると未来が決まっているなんて逆説的かもしれませんが、
既に未来に存在するこの物語がハッピーエンドになることを知っていれば、誰と一緒に迎えるかを知っていれば、
それが自然となるような道筋を想像できる(引き寄せ的には「許容し可能にする」ですね)。
それ以外の筋道なんて現れ得ないんです。

エイブラハムさんとの対話を通して、
自然ていうのは、この「物語に無理がないこと」なのかなと思っています。

僕の場合、かつて思いを寄せていた女性と人生を共にできることを望みながら、
その人生を拒否しました。それが彼女のためにはいいんだと無理矢理言い聞かせて。
物語の腰を自分で折ったんですね。

「自然」とは、信じられる物語を夢見、それに乗ることなのかもとも思います。
ハッピーエンドが信じられなきゃ、生きてなんていられないぜってことです。
いまの自分は自分で選んだ転調の続きを幸せに生きていますしね。

エイブラハムさんは、いよいよ佳境ですね!
そして、卒業の後も次の章が続いていく。。

つづく って、すてきなことばですね。

228不思議な名無しさん:2017/04/04(火) 02:14:51 ID:F7dLfuyU0
数年前に同窓会で会ったきりの同級生が忘れられないのですが連絡先を知らなくてなんの繋がりもないんですが皆さんならどうしますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板