したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

元文学青年の俺が世の中の俗物を徹底的に馬鹿にするスレ

91 ( ´・ω・`):2025/10/30(木) 05:55:00
>>90
その名無しはここを作った人でな。
何年も前にいなくなってしまった。
自分で自分を治すために精神分析(フロイト→ラカンかな)頭に入れてしまう天才。
フェミニズムもだいたいその人の書き込みだな。

私は元"私"で頓珍漢な返答をしている(笑)
彼女の書いてたことをもう少しわかるようになりたいとは今も思っている。ラカンの本はだいぶ積んだままだが。
量子力学が一番興味として私に残ってるかな。
フェミニズムも遅ればせながらほんの少しずつ勉強しているが用語が追いつかないな。
経済学のこととか、彼女はともかく色んなことに対しての理解が深かったな。

私は興味が拡散しすぎるのでな。もう少し腰を落ち着けたらと思うんだが。年齢的には彼女に追いついてしまったんだろうなあ。

本は読める時に読むのが一番楽しく読めるから、5行ずつなどでもいいし、疲れて読めない日が多くあるのが社会人だと思うよ。私は時間がたくさんあっても一日5行の時もよくある。

めっちゃ長文すまん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板