[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
元文学青年の俺が世の中の俗物を徹底的に馬鹿にするスレ
150
:
元文学青年の俺
:2025/11/14(金) 11:51:29
--------------------------------------------------
清(きよ)の事を話すのを忘れていた。――おれが東京へ着いて下宿へも行かず、
革鞄(かばん)を提げたまま、清や帰ったよと飛び込んだら、あら坊っちゃん、よく
まあ、早く帰って来て下さったと涙をぽたぽたと落した。おれもあまり嬉しかったから、
もう田舎へは行かない、東京で清とうちを持つんだと云った。
その後ある人の周旋(しゅうせん)で街鉄(がいてつ)の技手になった。月給は
二十五円で、家賃は六円だ。清は玄関付きの家でなくっても至極満足の様子であったが
気の毒な事に今年の二月肺炎に罹(かか)って死んでしまった。死ぬ前日おれを呼んで
坊っちゃん後生だから清が死んだら、坊っちゃんのお寺へ埋めて下さい。お墓のなかで
坊っちゃんの来るのを楽しみに待っておりますと云った。だから清の墓は小日向
(こびなた)の養源寺にある。
--------------------------------------------------
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板