したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

連投規制で書けなくなった人あつまれー ★18

1名無しさん:2015/12/09(水) 17:05:08

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12252/1444326041/

2名無しさん:2015/12/09(水) 18:38:07
まあなんだ精神分析の理論通りにあてはめれば、という話だが

まぐなのaoiやクルスという対象が、自分のその憤りとかなんやらってものの根拠ではなく、
aoiにしろクルスにしろ、そういった対象はまぐなにとって「性関係が切断された相手」としてあるわけだな

aoiやクルスの言説やら存在というのが、自分にトラウマ的に反復するのは、
まぐな自身の「性関係は存在しなさへの欲望」が根拠になっている、という発想の転換つかな

まあ前精神病にとってa(ここでのaoiやクルス)は実存的なものとしてありえるが

3名無しさん:2015/12/10(木) 02:54:04
日経夜間19000円台だwww

4名無しさん:2015/12/10(木) 02:54:50
大証夜間で19000わってんのな

5名無しさん:2015/12/10(木) 02:55:29
ひさしぶりにけいざいのはなししたから先物でもつまもうかと思ったらトレンド変化真っ最中だった

6名無しさん:2015/12/10(木) 02:55:59
こういうときは遊べないのよねシュン

7名無しさん:2015/12/10(木) 03:22:26
アップルばくさげ

8名無しさん:2015/12/12(土) 12:39:46
遊べないいいつつ遊んだらやけどした

9"私":2015/12/13(日) 14:33:02
お腹の急降下!
ってCMの音楽が浮かんだ。

10名無しさん:2015/12/15(火) 06:13:00
ろーりんだうん

11名無しさん:2015/12/15(火) 06:14:43
原油介入が入ったらしい

12名無しさん:2015/12/15(火) 06:15:21
まあ防衛ラインが35ドルだとわかった時点でそこ狙ってくるヤカラがいるからなあ

13名無しさん:2015/12/15(火) 07:06:17
韓国とかあからさまな為替介入しててワロス曲線などと言われていたのだが
そうやると防衛ラインがいくらかってわかっちゃうんだよな

儲けたい奴はその防衛ラインを超えたら値が飛ぶことをわかっているので
そこを執拗に攻めてくる

金融もタクティカルゲーである

14名無しさん:2015/12/15(火) 19:32:44
あれだな
ジャネは自分の家が金持ちなことを言いたがる一方、自分は底辺層だと言う
自分の親が非常識だと言う一方、自分は常識人だと言う

ジャネの脳内では

親と自分
金持ちと底辺層
非常識人と常識人

あるいは

親-金持ち-非常識人
自分-底辺層-常識人

という連想パターンがあるのではないだろうか

平たく言えば「自分は(親と違って)常識人だから(親から見たら)底辺層なんだ」というような言い分

15まぐな:2015/12/16(水) 04:48:26
このあたり至極納得ではあるんだが、集団で行動しているとしか思えないこともある。
とある教祖的な人物の発言が右から左に信者に話されていたりとか。



こういう発想も昔からあるのだが(それこそツムラとかが言ってた「ネット上で複数の人間がつるんで自分を批判するネットテロ」論法)

一人一人の脳内が別々なんだよ
だから2ちゃんにいる人も脳内は別々であり、結託などしていない

勝手に君が「自分の脳内を承認してくれる人」「してくれない人」という区別を「2ちゃんねら以外」「2ちゃんねら」という区別にしているだけ
「2ちゃんねら以外」でも、他人は君の脳内を承認できないのが現実である
それこそ>>790で言ったこと

16まぐな:2015/12/16(水) 04:51:00
ttps://twitter.com/ez6/status/676409744047923200

これとかほぼ男の身体じゃんとか思うわけだが、萌える人はいるようだ。俺もそうだが。

17名無しさん:2015/12/16(水) 23:57:44
>>15
イナゴのように大群になることはあるが基本イナゴは個々で行動しておろう

18名無しさん:2015/12/17(木) 04:05:50
そもそも2ちゃん上では教祖的な人物ってのが存在しにくかろ
2ちゃんでは誰しもが名無しか匿名コテなんだし
ひろゆきとか教祖じゃねと言われるかもしれんがひろゆきAAとかひどかろ

リアルの世界では確かにそういった教祖的な人がいて信者がいてっていうことはありえるが
それもアイドルなんかと比べたら全然人数は多くないだろ

19名無しさん:2015/12/17(木) 07:00:01
ノーポジだが今回はほんとにドル円がどっちにいくかさっぱりだったからなあ
結果は予想通りという予想は確実だったのに

20名無しさん:2015/12/17(木) 07:00:33
ごばった

21まぐな:2015/12/18(金) 04:16:12
何というか他罰と自罰が交互に来る感じではあるな。もっと他罰的になってもいいもんか?

22名無しさん:2015/12/19(土) 20:15:54
他罰と自罰は等しく自分の中のある衝動によるものだと気付いてたら自罰も他罰もあんまり関係ない

その衝動によれば、いくら他罰しても自罰になるし、自罰しても他罰になる

23まぐな:2015/12/20(日) 04:15:34
衝動はあるなあ。ともかくイライラっとしてそれで動きたくなる。ただ絶対やりたくないことをやってしまう妄想に囚われてあああああああとなるな。

24まぐな:2015/12/20(日) 04:17:11
件のF事件最終局面を迎えてるようだ。被害者が声を上げたようだな。これについては俺は賛同するもんだわ。

25"私":2015/12/20(日) 19:41:42
>>9
これでも一週間か。

26"私":2015/12/20(日) 19:45:12
新しい虎馬になるような経験をしたのでしばらく自分の公式? になるようなSNS発言とかしないかも。
まだ抜け切れてないけど、一度、一から自分を築いた事はあるから立ち直りは早いと言えるのかな。

27"私":2015/12/20(日) 19:45:55
何回目の受傷だろう。

28"私":2015/12/20(日) 19:46:34
まだ筋肉の痙攣とか起こしている。

29"私":2015/12/20(日) 19:47:34
前よりこれは根深いかもなあと思った。
落ち着いてから書けること、あるかな。

30名無しさん:2015/12/20(日) 20:45:01
おつ

31"私":2015/12/20(日) 20:49:56
とりあえずたぶん生きてるみたい。

32名無しさん:2015/12/20(日) 20:53:14
なんで人間は冬眠できないんだろうな

33"私":2015/12/20(日) 21:02:05
うん。
冬眠したら解体できるの早くなりそうにも思う。
寒い。
手に血管が下がってくれなくてのう。
スポーツドリンク飲んで一回下がってくれたから、感覚が遠いけど、なるべく暖かくはしていようと思う。
まだ余分あるし。

34"私":2015/12/20(日) 21:04:00
119番で病院に行くべきなのかしら。

35"私":2015/12/20(日) 21:04:32
年末なのか。

36"私":2015/12/20(日) 21:05:12
知らない人だらけになる病院はしばらく行けない。

37"私":2015/12/20(日) 21:06:41
今スターウォーズってやってるの?
というくらいなんか変なの。

38"私":2015/12/20(日) 21:07:24
心臓や身体は普通みたいだからお風呂に入ろうかな。

39"私":2015/12/20(日) 21:11:51
筋肉の束が痙攣する音がたまにする。
すべてが戯画的に見えてくる波がある。

40"私":2015/12/20(日) 21:14:45
イヌカレーの魔女の世界みたい。

41"私":2015/12/20(日) 21:16:04
もっと早くノイズキャンセリングを使うべきだった。
お風呂で事故おこさず洗髪してくる。

42"私":2015/12/20(日) 21:16:50
無垢は恐怖と弛緩でできている。

43"私":2015/12/20(日) 21:17:25
>>39
ジャンバリとは別みたいだ。

44"私":2015/12/20(日) 21:18:13
週末の記憶が混乱しているけれど、はっきり残っているとも言える。

45"私":2015/12/20(日) 21:21:29
レイプより深い傷や解体ってあるんだ、とも思うし、よりそれに近く正しく? 壊されたという感じがある。

もう一週間からひと月、正気を待たなければならないかもしれない。

短慮は避けたい。

46"私":2015/12/20(日) 21:22:02
拷問に近いものがある。

47"私":2015/12/20(日) 21:23:32
以前の記憶にアクセスできるように日々を経験しなおすよう、洗髪だわー。

48名無しさん:2015/12/20(日) 21:58:12
アンインストール
アンインストール

49"私":2015/12/20(日) 22:31:06
髪なんとか洗えた。身体も。

50"私":2015/12/20(日) 23:00:55
アンインストールできるかな。
今はウィルスチェック状態かなあ。

51"私":2015/12/20(日) 23:03:21
いろんなものが怖い。

52"私":2015/12/20(日) 23:11:57
五感のエラーが治ったら少し落ち着くと思う。

53"私":2015/12/20(日) 23:35:57
字がうまく読めないが、ディスプレイの文字は変にならないのが救いかも。

54"私":2015/12/21(月) 03:09:06
>>32
寒くないか?

私は当座はなんとか平気だが。


暖かくなるまで無事過ごせな。

55"私":2015/12/21(月) 03:09:37
やっと血管下りてきたかな。

56"私":2015/12/21(月) 05:24:30
眠る。
やっと正気に近くなってきた気もする。

57"私":2015/12/21(月) 14:24:59
起きて少し調べものをして、だいたい状況と状態を把握した。
正気に近づいているが、恐怖感と様々な症状が抜け切らないうちはあまり行動範囲を広げずに自宅で療養する。
引き金がいつどこでなにになるかわからない。

58"私":2015/12/21(月) 16:46:39
ここは埋めてもなんだからあっちさ行くべ。
日が暮れてくると増悪するから決定かな。

59"私":2015/12/22(火) 09:35:45
起きた。

60名無しさん:2015/12/22(火) 11:32:07
さねむい

61"私":2015/12/22(火) 12:01:53
それは雪山てき?
あたたたかくー。

私冬物を一枚ずつ引っ張り出す。たぶん。
ユニクロダウンがどこなのかわからない。。しくしく。

62"私":2015/12/22(火) 13:19:17
若干躁状態に入ってきたからあまり色んなことしないようにしておこう。

63まぐな:2015/12/23(水) 00:37:46
ミニハン的にはアウシュヴィッツはどうよ。映像の世紀で見てグロい夢を見た。忘れたが。

64"私":2015/12/23(水) 10:59:22
マグナはどうおもたのさ。

65まぐな:2015/12/23(水) 14:00:12
地獄だな、と。

66"私":2015/12/23(水) 14:20:54
うむ。
そだな。
私は少し本を読んだくらいだけどな。
4つだっけ3つだっけ
四つの小さな舟、だったかな。
あとはアウステルリッツとか、なんとなくそういったものが出てくる本を手に取りやすいみたいだ。
無数にあることの縮図。
ヤドバシェム。

67"私":2015/12/23(水) 14:21:29
パウル・ツェランとか。

68名無しさん:2015/12/23(水) 21:46:15
カラーフィルムに加工した映像見たことあるが
人間と思えないほどやせ細ってたのを思い出した

69"私":2015/12/23(水) 22:00:18
映像的なものは10代に見たのが最後だな。
実家時代は父親が、ともかく弱者の写った瞬間チャンネル変える人だったし。
私自身が様々な引き金を避けてテレビを見なくなった。

夜と霧はいつか読んでみようと、以前ジュンクで買いかけたが、旧版か迷って。

アンネは読んだが、あとアンネの白黒映画が録画ビデオで家にあった。一度見たきりだろうか。
あれはきれいなアウシュヴィッツでもあるからな。誤解を恐れずなら。

映像の世紀か。そのうち。そのうち。

70名無しさん:2015/12/24(木) 13:24:23
むしろアウシュビッツなしのナチスというものを仮定すると現代社会じゃないですかーやだー

71"私":2015/12/24(木) 18:57:19
やだーうふふ

72"私":2015/12/24(木) 18:57:50
まるわすれた。

73"私":2015/12/25(金) 01:29:17
捨て垢でいいので一瞬フォローしてなか読んでくれって言っても、難しいよな。
リツイート混ざってくるし。

私はパーソナリティ障害だそうな。

家族のせいで強い不安で自信のない人間になって音などに怯えているらしい。

74"私":2015/12/25(金) 01:33:13
家族のことは引きずってるから話すが、現在の問題ではないし、外出困難はどちらかと言えば犯罪のほうだし、どちらも過去のことというのは理解した上で対処してきたのだが、
未だ母原病かよーとか。

75"私":2015/12/25(金) 01:35:00
後ろ砂かけられて。
怒りは一時的な原動力になるが、水につけたゴムのように心身が劣化しやすい。
なえてるとこ。

76"私":2015/12/25(金) 01:37:34
言葉とは呪い、書かれた物語からまた私を奪還するのは、容易いようでいて。
この道知ってた、みたいな感覚。
記憶退行しそうだなあ。

77"私":2015/12/25(金) 01:40:36
最後まで主治医一人だけのせいにしなかったのは誰も説明責任を果たさなかったから。

78"私":2015/12/25(金) 01:43:43
言葉でのコミュニケーションが、つまり甘えることが、訴えが、うまい人間に振り回されて、たいがい、そうならない人間はなぜか世の中に戻ってやって行くことができると思われている。
命と引き換えの硬性でも。

79"私":2015/12/25(金) 01:44:15
眠いかも。

80名無しさん:2015/12/25(金) 02:41:14
>>73
ええよ
垢ブログとかに書いといてー

81"私":2015/12/25(金) 02:45:34
>>80
らじゃ

82名無しさん:2015/12/25(金) 03:35:26
フォローしといた
らららです

83"私":2015/12/25(金) 03:43:51
おけ。
さんくす。

負担になったらパージせよ。ノ

84"私":2015/12/25(金) 03:47:22
読むのは空いてる時でよいよ。

眠気キタっぽ。

(=_=)ムニャムニャ

85"私":2015/12/25(金) 10:12:19
またいらした。
私に物語を読まないで。
自分を読むなら自分を主語に語りなさい。

86"私":2015/12/26(土) 04:10:27
なんかぼやっとしている。
上の人道場にきたの読んで解離入ってきたみたい。
まだ綱渡りだなあ。

身体的に思い出さされる発作はほぼ収まってきたと思える。拷問は終わったのかな。

かなり杜撰といえるけれど、おそらくヒステリー症状と取り違えられ(それでも偏見に満ちた対応と言えるが)、高齢で手のかかるかたの入院も多く、主治医には明らかに避けられたが、
(かなり痛みの訴えを重ねていた時点で他の人を回診して目の前で帰って行く)

起きたすべての副作用と医師の不感知について指摘するだけ無駄である。
今の私にとってはだが。

87"私":2015/12/26(土) 04:13:16
眠いがもう少しポカリ飲んでから眠ってみよう。
眠いのか解離してんのか若干わからないが。

88"私":2015/12/26(土) 04:16:56
>>85
独り言スレ(道場)に前の人来たから、一応お琴割りだけはしておいた。
ミニハンは分析はたまにするが、私で自分を語らないよう注意深い。
もう少しで加害者の名前を書くところだった。
(あれはハンドルだろうけれど)

89"私":2015/12/26(土) 04:27:39
ヒステリー症状も、本当の痛みであるというのが近いのか。
ケロリと直る時間があったが、病院にいる時点で歯の根が合わない震えを我慢していたし、鞭打たれるような身体の不随意な筋反応を耐えていた。

筋反応については自覚があったので数日前から何度か医師に伝えたが主治医には伝わっていなかったのか無視されたのかわからない。

診断の翻りのせいで不安定になり、という文脈を作られたが、直接原因は呼吸器に難を抱えた方に(おそらく悪気なく、また多くの人にそうしていたのだろうが)
断ったにも関わらず、生来の質で理解ができないのか判断できなかったが、つきまとわれたこと、
私が呼吸音の繰り返しにおぞけを覚える来歴だったこと、
相手の障害や病状がわからないために公然と食堂で避けて回るのに限界があったこと、
嫌そうな態度をあえて取ることができなかったこと。

長いな。

90"私":2015/12/26(土) 04:31:45
他にも施設のシステム的問題、つまり建物の構造とその利用法によって迷惑を被る人間も決められた期間で入れ替わるために看護の利便性の下に我慢を強いられていたこと、

(学校の廊下並みの足音、廊下の椅子での患者さん同士の会話がまる聞こえで入ってくること、回診で同室の人のプライバシーが守られないこと、その内容がトリガーになりやすいこと)

91"私":2015/12/26(土) 04:35:41
それらを踏まえず、踏まえられずに、入院環境をストレスのない環境、と言い切った主治医(伝言だが)。

私の聴力の問題ではなく、他の人も怒ったり泣いたりをしていた。
カーテンが洗濯の繰り返しで縮み、閉まりきらない。
具合の悪く動けない人のいる病室でも看護士の性格によって突然電気を全部灯され起こされる。

等等

92"私":2015/12/26(土) 04:38:53
ああした環境に適応する人、またはご飯や寝るところのない人にとっては、よくある話だと思う。

自分が入院する立場でない人ならば、やはりよくあることだと言って苦笑いするかもしれない。
私にはその笑いも耐え難いことだが。

93"私":2015/12/26(土) 04:41:56
今日はここまで。

あとは内輪で、あくまで病院とは一切関わらず、私のケアとして解決していくよりほかない。

遠距離を動けなくなったので、頭を下げて礼を言い、一番の理解者でもあった個人医院の主治医と別れねばならない。

94"私":2015/12/26(土) 04:45:49
ともかく全身の筋肉の(特に肋間や関節周り)こわばりや、折った骨の痛みがあとをひいている。

折った時はギブスしてたほうに注意が行っていたのか、あまりに痛み止めがきいていたのか、寝る時きしるだけで痛みを感じず、レントゲンに現れるまでもひと月を要したんだが。
(肋骨うつらんのよね。中々はっきりした傷が表に出てこない)

95"私":2015/12/26(土) 04:47:25
なんねんまえじゃろね。
一度施設にいた時に記憶の混乱を避けるために時系列を整理して記してあるから、そのただのノートを見つけたらインデックスを背表紙につけておこう。

96"私":2015/12/26(土) 04:48:58
たぶん今怖くて起きてんだが、解離のスイッチ入ったので鈍いな。
元々こんなに鈍麻していたのか。

という感じが認識がまだ、残っているが、いつまで覚えていられるだろう。

97"私":2015/12/26(土) 04:49:39
息苦しく喉が乾くので、水を飲み飲みだな。

98名無しさん:2015/12/26(土) 05:59:20
また新しいIP作ったみたいだな
わたしが知ってる限りで4つだ
呆れる

99名無しさん:2015/12/26(土) 05:59:50
あっちのその人のレス消しとくわ
わたしが見てて不愉快なレスだ

100名無しさん:2015/12/26(土) 09:16:42
封建制の人間と自称していたが
セカンドレイプをする自分が一族の恥だということに気付けないのだろうか

彼の両親は彼がやってることをどう思うだろう
下着を盗まれた母親はどう思うだろうな

101名無しさん:2015/12/26(土) 09:24:06
しかも二回目はアク禁にされたIPを変えてまで書き込んでいる

これほど醜い人間性をわたしは見たことがない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板