レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
連投規制で書けなくなった人あつまれー ★10
-
妻を失ってお店も閉めて(?うろ覚え)妄想全開にして、身近な死が実際になかったことにならない場所に行った遥菜ちゃんという捉え方をしているんだが、
少なくとも一人は助けようと戦地に行き、イスラムせんせんの人らも交渉に動いている、ということを傍証にして、遥菜ちゃんはただの馬鹿ではない、と思おうとしているのは感情移入だろうか。
(せんせんの人はなんらか外務省などとの交渉があったりするのかないのか知らないけど。捕虜と交換する打診をしてるらしい。無視されてるようだが)
一方で動画をニュースで見た第一印象は、あ、遥菜ちゃんかわいい。だったけど。
もちろん実はすごい人だ、と思っているわけでもないのだが、天邪鬼根性のなすところである。
私にだって私の対岸はわかりはしないし、実感のないことについてまずイナゴ根性なしに近づかないし、もし私がそれを話の種に笑うならばそれは防衛反応だろう。
のっぺらぼうはのっぺらぼうでなければ許されない場所で(それは心の中の規範でもあるし)のっぺらぼうのふりをしてみせるのは挨拶と同じほどの反射的な対応であり適応だ。
それより以前に対岸の火事は面白いものだ。
自分自身にそのことに関する逆鱗でも生えてない限り、恐ろしいことに対して人は笑うことがある。笑いは不安で思考停止することから一時的に人を解放する。
その合間に対処を考えるのだ。
そんなこともなくて単に滑稽だから笑うというのも普通の感覚だと思うんだけどな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板