したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

連投規制で書けなくなった人あつまれー ★10

30"私":2014/12/24(水) 21:42:32
>>28
巻き込んですまんなあ。

>>29
ありゃーなんか明大から来たらしいぜ(真似したっつーかたぶん手口とか)。
スーフリも早大が目立ってたが中身は各大学またがっててOBもいたし、その大半が起訴や逮捕をまぬがれている。

複数人で指を差すっていうのがさ、記念品感覚だなと思った。その落差がぞっとする。

潰されてる状態って急性アルコール中毒に近いから本当苦しいんだよな。
それをわからないはずはないのに集団で麻痺する。
私の場合は加害者一人だが、まあ日本の文化がさ、AVのせいにするには狭すぎるくらい、他人の苦しむ姿を鑑賞できる生贄を求める心性なんだと思うんだけど、
人を苦しめるのが楽しいはずはないと思ってるから、目の前の人間が苦しんでいるはずはないになっちゃうんだよね。

おおげさなことじゃなくて日常なんだよ。たぶん奴らにとっては。
隣の人間の機嫌のためには目の前の人間一人の苦しみもなかったことになるのが、普通なんだよ。たぶんそれが人間のデフォルト状態。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板