したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

連投規制で書けなくなった人あつまれー ★10

260"私":2015/01/03(土) 01:35:12
私は詩人だねって、最近友人に書かれて、そのように言われることがいくらかあったことを思い出す。
私は詩誌も詩の棚も「人の言葉」すぎて自分の形があわなくて、あまりたくさん読むことができない。
子ども時代に流行った詩はポエムと呼ばれるものだった。つまりは80年代的な「乙女ちっく」なやつ。
だから私は(友人は本を読む人なので精確に捉えて言ってくれているのがわかるのだが)詩人だと言われることは相手からの距離の表明だと思っていた。
(つまり手紙などの前置きに、詳しいことはよく分かりませんが、と書くような感じでスルーされているような気分)
詩のような言葉を紡ぐことは言うなれば片言の言葉なのだけれど、そのようなものを愛するがゆえに気障な表現をすることができるだけの幸福さを有した人間としての私。

という断絶、クレバスをいつも他者との間に持っていた。
直裁に喋らなくなってからあまりそのように見られることもなくなったが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板