したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

連投規制で書けなくなった人あつまれー ★10

259"私":2015/01/03(土) 01:22:22
そういう意味で私の言葉が反語を突き詰めて行くことでしか出来ていないという意味では、私の言葉も作られたものだと言えようね、ただ誰かの一定の意志などこの世には存在しない。
意志よりもなにかを「続行」するために意志しないことのほうがはるかに存在を持続しやすい。

言葉の美しさなど歴史でしかないのに、美文調の小説を懐かしむために努力を買う。
よくこなれた言葉や中身のない風体をしている言葉を文学と言う人はとりあえずいなさそうでしょう。

私は私の世界を自分にさえも規定されることができない。

そしてそれに憧れることもできないししたことがない。

するとしたならばそれは、楽になりたい時なのだろうね私の場合は。

惜しんでいる暇もない。
特別さを誰かに与えるたびに、それは信仰になり、安心になり、鋳型になる。
でもそれは同好の士を探す向きには活用できる装いなのだと思う。

ああ、つまりこの世への失望を語る言葉を、持つ人は、まだ人間を探せる人なのかなと、そのような偏見を持っているのだろうか。

彼らがそのように生きることで「希望」と「希望」でもいいし「絶望」と「絶望」でもいいのだけれど、型が一致して幸いになるのが「社会」ならば、その態度は間違ってはいない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板