したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

連投規制で書けなくなった人あつまれー ★5

1まぐな:2014/04/22(火) 21:08:21


連投規制で書けなくなった人あつまれー 4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12252/1394879674/

951まぐな:2014/05/09(金) 00:02:52
>>949
そんなこといってたかー?

952名無しさん:2014/05/09(金) 00:02:56
なにを言ってるのかしらんがわたしときどきムーにはさんづけしてるぞ
ジャネットとかにもさん付けするなあ、ときどきだが

それをわたしのレスだと思ってないだけなんじゃないの

953名無しさん:2014/05/09(金) 00:03:46
>>951
マミさんがブログコメ公開する=第三者に公開することについて文句言ってたのでそういう意味かと思った

954まぐな:2014/05/09(金) 00:08:54
>>952
まじか。多分ミニハンのレスだと思ってなかったのだろう。
>>953
ああそれは俺がただ単に非公開にして書き込み続けていたからだな。公開で書いても良かったが折角非公開機能があるのでそれでやってた。

955名無しさん:2014/05/09(金) 00:09:38
>>954
わざわざ非公開にしたのは「第三者」抜きで話したかったってことじゃね

956まぐな:2014/05/09(金) 00:11:03
>>955
そう言われりゃそうだな。
何故か途中で公開主義者に俺が変わったのだ。

957名無しさん:2014/05/09(金) 00:14:57
>>956
それがなんでと聞いてる

958まぐな:2014/05/09(金) 00:36:02
なんでだろ。マミさんの言ってることを本人以上に真に受けたからか。

959名無しさん:2014/05/09(金) 00:37:23
そう言われたあとも「半開きだ」とか言ってたじゃん

960名無しさん:2014/05/09(金) 00:39:21
マミさんブログやめる

マグナ「「第三者」に公開するとか言っといて自分が閉めてるだろ」

マグナ「「第三者」に公開してケンカしようぜ」

って状態でマグナの一人相撲にしか見えないんだが

961名無しさん:2014/05/09(金) 00:40:45
「第三者」に公開することが「第三者」に公開することについてどうのこうの言ってたマミさんへの挑発のつもりなんじゃねえの

でもそれはマミさんが「第三者」に公開することについてこだわりがなければ挑発にならんだろ

962まぐな:2014/05/09(金) 00:45:40
>>961
それに関してはちょっと拘りあるのじゃ無いかと考えてるがな。もちろん俺の考えの中だけだが。

963まぐな:2014/05/09(金) 00:48:34
ただまあそれがどれほどのものかは分からないってのは実情だろう。
少なくともマミさんが俺に対するレスを俺だけでは無く第三者宛に書いてる風に見えたと言うことだ。

964名無しさん:2014/05/09(金) 00:55:22
つかマミさんが「第三者」にこだわっていたとしてその「第三者」を2ちゃんねらと設定するかどうかという問題もあると思うけどなw

誰を大文字の他者だと転移するかはその人次第

965名無しさん:2014/05/09(金) 00:57:29
>>963
まあそれがわかってるならいんじゃね

966名無しさん:2014/05/09(金) 01:05:33
戦わなければ自分を知ることもない

ふと思っただけ

967まぐな:2014/05/09(金) 01:09:14
ブロガーとかだったら2ちゃんねらを「第三者」視しない人は多そうだな。

968名無しさん:2014/05/09(金) 01:17:52
ブロガーによるんじゃね

969まぐな:2014/05/09(金) 01:18:53
だなあ、ミニハンもブロガーだった。俺もブロガーだ。

970まぐな:2014/05/09(金) 01:19:31
俺も結構偏見が多いなと自分で感じるな。

971名無しさん:2014/05/09(金) 01:22:38
マグナがなぜ急に「公開主義者」になった理由として、例の弟の件もあると思うんだよなあ

「第三者」は大文字の他者であり「教師」などといった想定的知の主体だったりするが、法だったりもする

弟の件は「第三者」に「よくある話」として取られてるが、実際はそうではない、みたいな話してたろ

弟の代弁ではないが、代弁者みたいな立場に自分を立たせてたりすんのかな、とか妄想してしまう

972名無しさん:2014/05/09(金) 01:32:40
言い換えれば、弟の件も複合して、マグナ自身が「第三者」についてこだわっているモードになってるんじゃね、という

973まぐな:2014/05/09(金) 01:34:13
そこまではどうかなあ……。ただ、どんな事件に関してもよくあるとはなかなか言い難くなったのは確かかもしれん。

974まぐな:2014/05/09(金) 01:36:32
少なくともマミさんの古くからのネットの友人が、ニュースではどんどん実名を出すべき、とか主張してたが、そういう心境は限りなく程遠くなったことは確かか。

975名無しさん:2014/05/09(金) 01:37:07
よくある

976まぐな:2014/05/09(金) 01:37:39
そういう意味では「第三者」的でもないわな。公開する、されることののえぐさも知った訳だから。

977名無しさん:2014/05/09(金) 01:39:10
のえぐさってなんだとおもってしまった

978名無しさん:2014/05/09(金) 01:40:06
「公開されることのえぐさを思い知れ」みたいなことかね

979まぐな:2014/05/09(金) 01:44:50
そこまでじゃねえなあ。

980名無しさん:2014/05/09(金) 01:51:27
そか
ならマグナがなぜ急に公開主義になったのかはわからんなー

981まぐな:2014/05/09(金) 01:55:54
2chで話した方がよりマミさんの黒い眼鏡を外せると考えてる、とかそう言う単純なかんじじゃね。

982名無しさん:2014/05/09(金) 01:59:14
「第三者」がいると黒い眼鏡をかけちゃうんじゃねえの

983まぐな:2014/05/09(金) 02:00:42
ああ、まみさん的にはそうかもだなあ。俺の場合だと2chだとかなり調子こくが。

984名無しさん:2014/05/09(金) 02:19:02
いやすまん
ファザコン娘ならむしろ第三者つうか大文字の他者の前に立った方が眼鏡外す気はする
まさにヒステリーって奴

985まぐな:2014/05/09(金) 02:37:16
ファザコン娘とオタク女の違いってよく分からんね。一つには何かやれといった時直ぐ断ってくるかってとこじゃねえかと思うが。
ミニハンもエミリアも読まない、やらない、見ないときは絶対にしないからな。マミさんだったら最初曖昧でも強く言ったらやってくれそうな感じがする。

986まぐな:2014/05/09(金) 02:44:08
実際飽くまで俺の見立てだが、ツイッター再開する時も、最初灯もどきと会話が盛り上がってつぶやきが多くなった時一度消してたぞ、マミは。
灯もどきに引き摺られる形で再開したのかねえ、と考えてこっちもマミが引き摺られやすい女という妄想を抱いたきっかけになった事件ではある。

987名無しさん:2014/05/09(金) 02:48:20
うむ、まったく理解できん

988まぐな:2014/05/09(金) 02:53:10
理解できんのかー、早い話引き摺られやすそうな女だと認識したから俺が引き摺りたい他の奴の引き摺る奴はうざいという思考回路になった訳。

989名無しさん:2014/05/09(金) 02:53:59
まあそりゃ引き摺られやすい人でも引き摺られたい人と引き摺られたくない人はいるだろうさ

990名無しさん:2014/05/09(金) 02:55:07
結局マグナの思考回路て「灯もどきみたいに俺を扱え」ってことじゃねえの

やっぱマグナがこだわっているのはマミさんじゃなくて灯もどきだと思うんだがなあ

991まぐな:2014/05/09(金) 02:55:10
前話に出てただろ、マミさんがオタクグループの窓口である灯もどきの影響を受けたのではないか、的な事を俺が考えたと。
それに近い図式だな。というかそれの根本になってる考えだ。

992名無しさん:2014/05/09(金) 02:55:38
そこで「灯もどきとおれはどう違うんだ」という思考になったりしねえの

993名無しさん:2014/05/09(金) 02:56:50
ゆうこあいこりょうこけいこまちこかずみひろこまゆみ
似たよな名前はいくらもあるのに私じゃだめねえ
きれいねかれんね素直ね比べりゃあの子が天使
泣いても妬いてもあの子にゃなれないまた夜があける

994まぐな:2014/05/09(金) 02:56:52
>>990
いや、灯もどきの扱いでも不十分だと思っていて「灯もどき以上に俺を扱え」という感じか。
交流の制限を要請してる訳だからな。灯もどきはそこまでは強制出来てない訳で。

995名無しさん:2014/05/09(金) 02:57:29
灯もどきがいなければこんなにマミさんに執着しなかったりしねえか

996まぐな:2014/05/09(金) 02:58:23
>>992
なるなあ、前世スレですらJK(マミさんほど拘ってる訳じゃないが)が他の奴と仲良くするのには近い事を感じた。
こんなしょうもない奴と、と。

997名無しさん:2014/05/09(金) 02:58:39
>>994
ところが実際は灯もどき以下(影響を与えている度合いとして)である現実を受け入れような

998まぐな:2014/05/09(金) 02:59:04
>>995
そういう部分はあるかもねえ。

999名無しさん:2014/05/09(金) 02:59:49
灯もどきに対する同性愛的転移を認めたらどうかね

1000まぐな:2014/05/09(金) 02:59:55
>>997
そうでも無いんじゃねえか。実際サイト縮小は(ある意味)俺の影響だろう。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板