[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレ
485
:
名無しさん
:2023/03/18(土) 12:40:14
>>484
だけど隙自語
私はド田舎に住んでたのとその頃まだ発達障害があまり知られてなかったせいでまともな医者がいなくて
カスの担任にバカとか頭おかしいとか罵られて親に無断で脳波や知能の検査まで受けさせられたけど何も問題なしで知能も高い結果が出た
(担任は結果に不満で嫌がらせがエスカレートして散々だった)
環境・時代的に療育は受けられなかったけどヤバい自覚はあって、なんとかしないと人生詰むと悟ったから
ネットの僅かな情報辿って障害の存在を知って海外記事頑張って読んだりして自己流だけど対処法考えてなんとかなった
ここだけ見るとヅラの「論文読んで治した」みたいで痛いけど子供ながらに必死だったし本当の話
やっと日本でも広く知られてきた頃におせーよと思ったの覚えてる
これで知能まで低かったらどうなってたんだろうと想像したら恐ろしいよ
私を否定せずに本だけは好きなだけ読ませてくれた母と新しもの好きでPCとネット環境用意したはいいけど使いこなせなくて子供に丸投げしてきた父には感謝してるわ
ちょっと通信量やばかったけど
で、90年代生まれなら情報へのアクセスやら何もかももっと環境に恵まれてたはずなのに何でああなってんの?
周囲の大人何やってたの?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板