[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレ
474
:
名無しさん
:2023/02/19(日) 09:50:52
かなだいの四大陸FDの動画のコメント欄に長文エリカ風のヅラヲの書き込みが…w
「最後までよくがんばった。次は高地じゃない場所での開催を…」みたいなコメントへの返信
他人の不幸にのっかってアメリカの悪口書いてヅラの冷遇アピールするところがヅラヲだよなー
【四大陸フィギュア】村元哉中&高橋大輔組 アイスダンスRD <ノーカット>
フジテレビ SPORTS
すびsubi
4 日前(編集済み)
すべて推測の範囲なのでそういう考えもあるのか程度に聞いてください。
引退した無良氏によると、高地においてはジャンプは回りすぎるほどに回るそうです。
そのため陸上競技では高地での結果にはマークをつけて低地とはわけられるのだとか。
しかしフィギュアスケートにはそのような規則はありません。
4大陸選手権は、もとはオーストラリアで開催決定していたものを、アメリカがコロラドに変更させたようです。
すでに決定していたものを動かすためには相当の手間とお金と政治力が必要だったと思います。
当時アメリカのイリアマリニン選手は世界初4A成功を目指していて彼は早い段階からこの場所で練習しはじめていました。
実際試合に出場すれば成功する確率も優勝する確率も高かったと思います。自国開催なので観客も米国人の割合も高くなりますよね?
でも結局、早く成功したので用済みとなったのではないかな、と。
彼のキャリアなら、4A成功しても4大陸のタイトルは欲しかったと思いますが、
欠席して日程が近接していたアワードを優先させたのは、
そこで特別賞を受賞することは最初から決定していて、
広く世間に知らしめたかったのかな、と。
新人賞は同じくアメリカの女子、レビト選手。
それは別にいいのだけれど、
今シーズンに活躍した選手を審査の対象とするのなら、なぜ引退した羽生結弦選手
今シーズンは大学に戻っているネイサンチェン選手を引っ張り出したのか
なぜオリンピック銅メダリストかつ世界選手権覇者の宇野昌磨選手の名前がどこにもなかったのか。
発表も最優秀選手賞が先に発表されて、羽生選手の発表は後回し。
これは先に発表してしまうと羽生選手見たさに視聴していたファンがごっそり抜けることを知っていたからでは?
とも言われています。
紅白歌合戦に例えるなら大トリがトップにお目見えするようなもので。
他にも数え切れないほどに不自然な部分が見られます。
賞を発案したアリサガリアン氏は自分が主導したわけでなないと弁解していましたが、自国選手をスターにしたくて羽生選手を利用したのでは?と世界中から批判されています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板