したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

署名 草案 議論スレ

27名無しさん:2014/12/17(水) 04:50:24
皆さんご意見ありがとう!改訂してみました
あとchange.org的なフォームにも直してみました どうかな?

【フィギュアスケートの採点が公正さを欠いている現状について改善を要求します!
ジャッジの匿名制の廃止を!この競技の未来のために!】

宛先:国際スケート連盟(ISU)、日本スケート連盟(JSF)
主催:フィギュアスケートの公正なジャッジを求める会

フィギュアスケートのジャッジの不透明性、および採点が公正さを欠いている現状について
改善を要求いたします
全ての選手について採点が公平に行われなければ、競技として衰退していくばかりです
フィギュアスケートというスポーツのファンとして、この競技の未来のために、
具体的には以下の項目について改善を要求いたします

1.ジャッジの匿名制を廃止し、プロトコルにジャッジの国名・氏名を表示すること
2.ジャッジミーティングの内容を公表すること
3.試合ごとのジャッジの派遣に偏りがないようにすること
(特定の選手の試合に頻繁に特定のジャッジが入っているケースが散見され、
その選手に有利な採点がなされている可能性が危惧される)
4.テクニカルジャッジがジャンプの回転判定の根拠としたビデオはプロトコルと一緒に開示すること
5.演技以外の要素が採点に影響することがないようにすること
(2014年中国杯2位の選手の採点は、この点で非常に疑問が残る)
6.採点のルールが全ての選手に公平に適用されるよう務めること
(当たり前のことではあるが現状ではこの点に疑問を抱かざるを得ないので)
7.ジャッジはISUとは別の独立機関の所属とし報酬も別に与え、
  その正当性公平性を評価監視する別委員会も設立すること

どうかご賛同とご協力を宜しくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板