したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

羽生結弦&オタヲチスレ 避難所Part2

991名無しさん:2021/02/28(日) 14:03:59
うろさん
@最近羽生結弦選手の事を忘れてる事多いんだけど思い出してしまったのがこれ、橋本聖子氏によるキス強要写真と言われているもの
でもBBCのは右上の方がカットされてる 何か都合の悪いものでも映り込んでたのかと勘ぐってしまったわ
(見るもの胸が痛むので一部ボカシを入れました)
@右上カットされた人の首筋が誰かに似てると思ったら羽生結弦選手! もう5年くらい前かな真相知りたくて他の写真と見比べたものです

ヅラヲ
@過去に別の方にも指摘したことがあるのですが、禿頭白髪の男性と後ろの青年との身長差は10cm以上あるので、
白髪禿頭の男性がK氏と仮定すると青年は183cm以上となり誰?
青年の身長を173cmと仮定した場合K氏ではない別人なので、後ろの青年がH氏である必要もなくなります
つまりどちらも別人でしょう

うろさん
@身長については以前有能な方が写真のパース(遠近感)を検証されていたものが参考になるかと思います。
自分はこれで身長は問題ないと思いました。その方に了解はとれませんが検証図をUPします。

ヅラヲ
@パースを考慮しても、後ろの青年は周囲の男性よりも肩の位置が高いので、周囲の男性を平均的な170cm前後と考えたとき、
やはり180cm前後と見るのが妥当では?耳たぶの形が青年は厚みがあり丸みを帯びているので、H氏とは明らか相違していますから、
やはり別人と考えるのが妥当かと思います

うろさん
@白髪禿頭の男性は正面を向き、首筋男は向こう向きです。少なくとも足一足分は奥にいると言うことは、
奥にいる首筋男の見かけの身長が高くなります。二人が横位置に並んでいれば肩の位置で身長差が大きいと言えますが
自分はこの写真でその身長差を読み取る事は出来ませんでした。

ヅラヲ
@当該青年の首筋の筋肉に比べ比較画像のH氏の首筋の筋肉は複数あり太いです
別人の首筋と考えます

うろさん
@1枚の画像見ても色々な受け取り方があるものですね
自分は首筋も指も耳も羽生結弦選手にしか見えないので正解が知りたいです
文春の切り取り方は絶妙だと感心するばかりです

ヅラヲ
@バイアスがかかってしまうと白も黒に見えてしまうということなのでしょうか
卑劣なパワハラ+セクハラがなかったなら、どちらのアスリートもこの騒動に巻き込まれることはなかったのにと、
とても残念に思います
セクハラ被害者においても、7年もたってセカンドレイプされることもなかったでしょうに

うろさん
@バイアス?この首筋似てるわーと思って他の写真も見てみたらどれもこれもソックリ 
もうこれ羽生結弦選手以外考えられないから正解が知りたいと思うのは「バイアスがかかってしまうと白も黒に見えてしまう」とは別物ですね

ヅラヲ
@正解が知りたいという興味本位で、セカンドレイプをし続けるのはSNSを利用するモラルとしていかがなものかと思います
また、この騒動の本質的な加害者は橋本氏です
この騒動に巻き込まれる両アスリートが気の毒でしかたがありません
あなたの行為はセクハラ被害者に対するセカンドレイプです

うろさん
@自分が「首の筋と指の形に注目して羽生結弦選手に見える」と呟いたものを、身長差に注目して否定して来られたので
自分が確信したポイントを説明して来ました 本質はそこじゃなかったんですね

ヅラヲ
@耳の形 首筋 は明らかに相違しています ついでに襟足も 指では判断不能
指ですが似たような指の形の者が我が家におりまして(H氏と手と指のサイズがほぼほぼ同じ)
身長は奥の青年が後ろを向いて傾いているので、正面を向いて傾かない状態を考慮すれば
身長差は10cm程度あると考えるのが妥当かと

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板