[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
羽生結弦&オタヲチスレ 避難所Part2
976
:
名無しさん
:2021/02/22(月) 10:05:56
2014年9月10日
@女性セブンによる記事について友人が9/1(月)に日本スケート連盟に問い合わせをしましたが、
その件に関して9/10(水)再度問い合わせをしました。本人から拡散の許可を貰ったので覚書を兼ねて書いておきます。
@1、記事は把握したのか?また、文春や女性セブンに対し抗議は考えているか?
→【文春】現実に行われた事が記事に出て、それに対し橋本会長も謝罪したので抗議は考えてない。
【セブン】勿論贔屓も無いし選考基準に沿って正当に選ばれている。ただあの手の雑誌であることないことが言われているが
@2、残念ながら雑誌側の権利として認められているため現在は抗議を考えていない。ただ、私達もこれまで
抗議をしてこなかった訳ではない。今後更に捏造して煽るような記事が出たら分からない。その際は高橋選手の事務所と
相談して結論を出し、慎重に出ていかなければならない。抗議する時は抗議する
@3、高橋選手がその手の雑誌が理由で贔屓によるソチ五輪の選考がされたと疑惑を持っている人がいる。
対策は考えているのか?選考基準により正当に選ばれた事を分かりやすく公表しないのか?
→世間に向けて高橋選手の選考が正当に選ばれた経緯を発表したとする。
@4、すると今度は、高橋だけ何でわざわざそう言う発表するんだ?と言う人が必ず出てくる。余計に怪しいと言う人が。
だから、慎重にしなければならない。現時点では考えてない。
2014年10月8日
@橋本聖子氏の週刊文春記事関連について友人が10/6(月)に日本スケート連盟に再度問い合わせをしました。
本人から拡散の許可を貰ったので覚書を兼ねて書いておきます。
1、9月に橋本会長の文春記事の件で電話している。その際リークした人に対する処分を尋ねたが調査中だからわからないと回答された。
その後、調査はどうなったか?→(女性)ヒアリングは行った→誰に行ったのか?→(女性)代わりますのでお待ちください。
2、(男性に交代)ヒアリングしたが特定できなかった。→誰にヒアリングしたのか→出席した連盟の関係者。特定できなかったため、わからない。
この件を問い合わせた方には調査もしないし処分もしないと答えたそうだが。→ヒアリングしても特定できないから処分できない。
3、では、特定できなくても調査は打ち切った、これ以上しないということか?→そうです。
4、この対応では、今後もこういった事態が起きるのでは?→再発防止に努めていきたい
再発防止したいと言っているが、選手がセクハラされる場面を写真に撮り文春にリークするようなモラルのない人が何も処分されないのでは
どうやって再発防止するのか?
→役員にそのような意見があったと伝える。
5、選手は写真を掲載され、ソチ五輪選考は会長に贔屓されたとの記事まで書かれた。
写真はネットで拡散されている。リーク主は文春に写真を売って金を貰い、連盟から処分もされない。
これではやった者勝ちではないか。→リークしたのが連盟関係者かどうかもわかりませんし…
意見として伝えます
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板