したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

羽生結弦&オタヲチスレ 避難所Part2

941名無しさん:2016/04/07(木) 20:31:56
>>939
54 : 名無し草 2016/04/07(木) 20:16:00.66
>>18
某ブログで掲載されていた翻訳

「ボストンのフィギュアスケート世界選手権において、カザフのデニス・テン選手と日本の羽生結弦選手の間で起きた問題に関する報道を受け、
カザフスタンスケート連盟のTatyana Russinova 国際部長が、次のようにコメントした。

「日本スケート連盟の代表者からは、月曜日に電話をいただきました。公式文書も送られてきています。
私が毎日パソコンを開くたびに目にするのがなんだと思います?日本のフィギュアスケートファンからのたくさんのメールやメッセージです。
内容は羽生選手の行動に対するお詫び。羽生の行動は日本の信用を傷つけるものだと言っている人もいます。」
Kazinformの特派員Damir Baimanov.とのインタビューでRussinova 氏は述べた。

Tatyana Russinova 氏は、記者の要望に応え、日本のファンからのEメールの一つを読み上げてくれた。
「私は羽生結弦選手の誤った行為と狂信的な彼のファンたちの行動についてお詫びするために、このお手紙を書いています。
日本のファンたちはデニスが高潔な若者であり、他のスケーターを傷つけるような人ではないということを知っています。
羽生選手が大人げなかっただけだと信じています。この出来事は日本にとって恥ずべきことです。
デニス・テン選手にひどいメッセージを送った人たちは真のフィギュアスケートファンではありません。
彼らは羽生選手だけの忠実なファン。彼のやることならどんな間違ったことでも正当化しようとするのです。
デニスとカザフスタンの皆さんには、日本のファンが今回の出来事を申し訳なく思っていることを知っていただきたいのです。」

つづく

61 : 名無し草 2016/04/07(木) 20:16:49.67
>>54 つづき

Russinova氏は一日に何通もこのようなメッセージを受け取ると言う。
彼女はまたデニス・テンが自身が直面した批判に対して取った行動についても力説した。
「私はデニスがソーシャルメディアに載せたコメントを読んで、彼が礼儀正しい若者だと確信しました。
デニスは挑発やヒステリーに負けずにコメントやメッセージに対応していました。」
Russinova氏によると、カザフスタンスケート連盟はこの件によって日本スケート連盟との関係を損なうことは望んでいないと言う。

「日本スケート連盟は国際スケート連盟に苦情を申し立てないでほしいと言ってきました。
スキャンダルは避けてほしいと強く要請されたのです。我々は日本スケート連盟と密接に協力して動いています。
オリンピックチャンピオンとは言ってもたった一人の選手の間違った行動のために日本人との関係を損なうことは望んでいません。
これはとても大切なことです。日本スケート連盟は羽生選手に自分のやったことの非を認めさせるために最善をつくしてくれました。」
とRussinova氏は付け加えた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板