したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

羽生結弦&オタヲチスレ 避難所Part2

931名無しさん:2016/04/05(火) 11:22:06
875 : 名無し草 2016/04/05(火) 11:17:38.82
既出だったらごめん
サン毎より

>いつもとはまるで違う羽生結弦の様子に、周囲は凍りついていた。
>3月30日、世界選手権の男子ショートプログラム(SP)当日の公式練習で、関係者をざわつかせる"事件"が起こった。

>「デニス・テン(カザフスタン)に軌道を邪魔される形になった羽生が怒鳴り声をあげ、直後のトリプルアクセルで転倒し、壁をたたいた。
>あまりの形相に、関係者席も騒然としました。確かに、羽生の曲がかかっていたため、羽生の動きが最優先されるのが暗黙のルール。
>前日練習でもテンとニアミスしていたこともあって、羽生が演技後の記者の囲みで『あれは故意』と言及しましたが、異例中の異例です」(現地で取材したスポーツ記者)

>人前でここまで怒りをあらわにする羽生を見たことのない関係者は多く、試合会場には張り詰めた空気が充満していた。

>「今大会の練習で羽生の調子は悪く、かなりナーバスになりピリピリしていた。あの精神状態で、試合でボロボロになってもおかしくないと記者たちは見ていましたが、
>SPでは見事に切り替えて2位に10点以上の差をつけて首位に。演技後は雄叫びもあげていました。
>これで羽生が大崩れしない限り王座奪還と思われていましたが、フリーでは珍しくミスを連発。SPとは打って変わって、表情を失っていました」(同)

以下追われる者のプレッシャーが…的な話に繋り、ライバルとして名前が上がってるのがナンデス、ピーター、ボーヤン、テン君、しょーま(岡崎談による)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板