したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

羽生結弦&オタヲチスレ 避難所Part2

843名無しさん:2015/09/23(水) 00:08:19
364 :Jスポサイト書き起こしコピペ:2015/09/22(火) 22:59:15.63
14年GP中国 あの激突の真相
——気をつけてね。じゃあ中国杯でぶつかった時は
羽生:頭は大丈夫でした。とにかくあの時スリーターンしてたので、左足でフォアのスリーターンでした。
左足でバックに差し掛かる時に、ちょうど相手選手のまっすぐきた膝が(僕の内側に)ここに入ったんです。
そのまま左足で滑ったので、抜けたんです。だからどうしようもなくて。このまま抜けたから、(右足は)ついてないですし、「あ、どうしよう」って。
頭も痛かったし、ああヤバイと思って(お腹から)いきました。
一番最初はお腹に入って、お腹が痛くて痛くて仕方なかった。スケーターはみんな誰しもが経験することなんですが。
前にいっちゃうんです。ちっちゃい頃に絶対あります。
しかもトップスピードで。ガンっていって、みぞおちが痛くて息ができない状態。アレの20倍増しくらいの痛さでした。

——想像できないわ!だから動けなかったんや
羽生:最初は意識があって立とうとしているんですよ。立とうとしたんですが、
みぞおちが痛すぎて、筋肉も収縮しちゃって背中を起こせなくて、ずっと屈んだ状態で。
この状態もしんどかったので、とりあえず横になって。
レフェリー笛ならしてくれないなあって思いながら、みんな練習してるなあ、でも痛いなあとか思ってたのを覚えてます。
中国のドクターチームが来て、担架を持ってきてくれたんです。大丈夫?歩ける?って言われて。「いいよ、そんなんいらんし、普通に出るし」ってやってました。

——頭じゃなくてよかったね
羽生:頭じゃなくてよかったですね。あれはみんなに出血がこっちからこっちまであったんですが、
(頭部の方は)出血はあったんですがそれほどでもなかったので。こっち(あご下)の方の出血がひどかったので。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板