したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

羽生結弦&オタヲチスレ 避難所Part2

671名無しさん:2015/06/15(月) 21:48:28
羽生結弦「表現の幅広げ有意義な年に」

20歳の羽生選手は、今月12日のアイスショーで新しいフリーの演技を披露しました。
平安時代の陰陽師、安倍晴明を描いた映画の曲を使い、自身初となる日本がテーマのプログラムに挑戦します。

羽生選手は、このほどNHKのインタビューに応じ
「陰陽師は、自分に合ったキャラクターだ。
きゃしゃで、繊細だけど、戦いに挑むような気持ちを心の中に抱いている。
繊細さの中に日本人らしい強さを表現したい」と、新しい演技への自信をのぞかせました。

そのうえで、新たなテーマに取り組む理由について「去年、けがや病気を経験し、
これから先、競技のプログラムの数はかぎられていると感じ、悔いを残したくなかった。
また、ソチオリンピックまでは4歳からスケートを始めて15年あったが、次のオリンピックまでは、3年しかない。
去年は精神的に成長できたので、今度は、表現の幅を広げるなど肉体的な課題を見つけ
オリンピックへ有意義な年にしたい」と話し、新しいシーズンの抱負を述べました。

羽生選手は来月まで国内でアイスショーに出演するなどしたあと、
練習拠点のカナダのトロントで調整を続けます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板