したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

羽生結弦&オタヲチスレ 避難所Part2

144名無しさん:2014/07/16(水) 22:59:29
813 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2014/07/16(水) 22:20:40.57 0
インタビュー詳細
ttp://www.asahi.com/articles/ASG7J5T83G7JUTIL031.html

――皇后さまと長く話していたが、どんな話を
【羽生選手】震災から大変だったんじゃないかというお声がけもいただきました。
オリンピックのメダルをとって、これから大変でしょうけど、ということはお話しいただきました

――天皇陛下にメダルを渡していたと思うが、どんな話を
【羽生選手】震災のこともお話しできました。先日、( 宮城県 の)石巻のほうだとか、津波があった地方に行かせていただいて、
復興の進み具合だとか、港の状況を少し説明させていただきました

――メダルについて陛下は
【羽生選手】「重たいですね」という言葉をいただきました

――皇太子さまとはどのようなお話を
【羽生選手】愛子さまから「得意なジャンプはなんですか」という質問がありまして、
僕はアクセルジャンプが好きなので、「アクセルジャンプが好きです、得意です、とお伝え下さい」と話しました

――愛子さまからの宿題だったということか
【羽生選手】「羽生選手に会ったら質問して、と言われていました」と

――先日は 園遊会 、今日は宮中茶会だったが印象

【羽生選手】本当に緊張しましたけれども、両陛下の温かいお言葉をいただけて、本当に自分自身これからまたがんばっていけるなと思いました。
ちょうど今、アイスショーが立て込んでいて、精神的にも肉体的にもつらい部分があったのですが、
素晴らしい茶会にお招きいただけて、本当に光栄だなと思い
ます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板