したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

羽生結弦&オタヲチスレ 避難所

345名無しさん:2014/03/28(金) 02:34:35
町田「誇りに」羽生「自分が許せない」
世界フィギュア男子SPトップ3会見
スポーツナビ
2014年3月26日 23:05

町田が「ベスト」と自画自賛した演技は98点超えの高得点をマーク、SP首位に立った

町田が「ベスト」と自画自賛した演技は98点超えの高得点をマーク、SP首位に立った【坂本清】
 フィギュアスケートの世界選手権は26日、さいたまスーパーアリーナで開幕した。

男子ショートプログラムでは、ソチ五輪5位の町田樹(関西大学)が「ベストの結果を出すことができた」というパーフェクトの演技を披露し、自己ベスト98.21点で首位発進。
ソチ五輪金メダルの羽生結弦(ANA)は冒頭の4回転で転倒し91.24点で3位スタートとなった。一方、高橋大輔(関西大学大学院)の欠場により急きょ出場となった
小塚崇彦(トヨタ自動車)はシーズンベスト85.54点で6位につけた。男子フリーは28日に行われる。

以下は、町田、羽生、SP2位ハビエル・フェルナンデス(スペイン)のトップ3会見でのコメント。

町田「自分史上最高のエデンの東を見せることができた」

「自分を誇りに思う」と町田

「自分を誇りに思う」と町田【坂本清】
――今日の演技の出来栄えとフリーへの意気込みを聞かせてください。

町田 今日はベストの結果を出すことができて非常にうれしく思うと同時に、自分を誇りに思っています。特に観客の皆様に自分史上最高のエデンの東を見せることができてうれしく思っています。
得点はびっくりしました。このショートを作ってくれたフィリップ先生がこちらにいますが、振付師であると同時にアートディレクターと呼びたいです。彼のおかげでこのプログラムを作ることができました。

フェルナンデス 演技に関しては非常にうれしく思っています。ベストというものではなかったと思いますが、五輪後にトレーニングに戻ることがいかにつらいかが分かりました。その中で自分のベストを尽くして
練習に取り組んだことがこの成果を生んだと思います。コーチも100パーセント練習で出し尽くすように後押ししてくれたので、その努力の先に報いがあるんだなと思いました。
フリーも良い演技をして、私だけではなく、日々私を支えてくれるコーチや、ファンの皆さん、スケートを愛する方々のために、滑りたいと思っています。

羽生 今日に関してはまったくハッピーとは言えなく、良い演技ではなかったと思います。自分自身に対しても怒りを感じています。しかしベストを尽くして明後日は自分のベストを出す。そしてハッピーになりたいと思っています。

羽生「3位。今ここにいる自分が許せない」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板