したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

羽生結弦&オタヲチスレ 避難所

266名無しさん:2014/03/12(水) 18:11:39
羽生家の求めに応じて城田氏が提案した数人のコーチ候補の中から、ユヅル君が選んだのがオーサー氏。安部氏は
「強化部長の了解があれば」と条件つきで賛同したため、羽生家は吉岡信彦フィギュア強化部長(当時)の了解を得た後、オーサー氏との初顔合わせに挑んだという
12年3月の世界選手権で初めて銅メダリストになって間もない4月下旬
それは東京都内の日本料理店でのことだった
城田氏も同席した
「ユヅル君は有名振り付け師の指導のみならず、スケーティングの基礎固めを望んでいたが安部先生の下では難しいと思っていました。オーサー氏が所属するトロントのクラブには
スケーティング技術で国際的に名声のあるコーチがいて、羽生が望む環境があった。城田氏が強引に連れ去った事実はありません」(前出スポーツ記者)
だが安部氏は「私からユヅを取り上げるのか」と心を引き裂かれる思いだったといい
前出の関係者は
「安部氏は城田氏に激しい言葉を浴びせ、結局は修羅場になった」と振り返る
「悲しみに暮れる安部氏に同情した仲間のコーチらが連盟サイドに抗議したほか
地元宮城スケート連盟の幹部までもが連盟に事情説明を求めるなど一時騒然となりました
吉岡強化部長が12年7月に退任したのは
羽生の移籍を巡って連盟内部で管理責任を指摘されたことが一因でした(日本スケート連盟の関係者)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板