したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Korea 韓国、朝鮮ネタ

328韓国 便器に トイレットペーパーを流せない:2015/03/04(水) 02:48:24

何回かに分けて流せば、なんとかなる…日本人には地獄だけど(>_<)

使用済みのペーパーは横のゴミ箱へ。  夏には、一流のホテルやレストランでも、ハエが大発生して問題になりました。

(ホントかな?) ソウルやプサンといった大都市であっても トイレにバケツとヒシャクが置いてあり、使用後それで水を流すと言った
原始的なことをやっている所が決して珍しくありません。
日本があのまま統治していれば、こんなインフラ整備の遅れも無かったのに・・・と、申し訳ない気持ちで一杯です。(笑)

1,下水管のパイプが細いから   韓国の下水管は細いことで有名です。  少しでもかさばるものを流すと詰まってしまうのです。

2,紙の質が悪いから   基本的に、下水に流すことを考えていない作りになっています。  すぐに溶けるように、そして柔らかさを追求した日本のトイレットペーパーとは思想から違うのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板