したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

連絡事項(必読)

1夫 正彦:2015/08/02(日) 21:22:46
全般的な連絡事項があれば書き込んでください。

2夫 正彦:2015/08/02(日) 21:23:41
10月の発表がまだ未定ですので、われをと思う方はどうぞ。

3夫 正彦:2015/08/02(日) 21:24:26
論理学とかやります?

4イイダ:2015/08/02(日) 22:37:20
必読ではないですが、前のリクール絡みで先月デリダの「赦すこと 赦し得ぬものと時効にかかり得ぬもの」が出版されました。
解説に期待していましたが、いくつかのトピックや展開に触れておらず、少し残念でした。ベンヤミンの「神的暴力」を挙げていたのは良かったですが。

5はじ銀:2015/08/14(金) 18:06:03
Facebookの哲学道場のページに掲示板を載せているつもりでしたが、前のままでこちらに変更していませんでした。申し訳ありません。
先程更新して、且つ投稿をトップに固定としました。これによって、哲学道場のページに来ると真っ先にこの掲示板が目に入るようになりました。来客増えるといいなぁ☆ミ

6夫 正彦:2015/08/14(金) 21:26:56
はじ銀さん

ありがとうございました。

7はじ銀:2015/09/21(月) 20:04:41
ツイキャス、これまでやりっ放しでしたが、タイトルを設定すると長く保存できることに先ほど気づきました。
本日分から設定していきます。

8名無しさん:2015/09/21(月) 22:56:37
本日開催の第 21 回大阪哲学同好会です。
テーマ:「クオリアの意味を考える」
↓レジュメ
ttp://sets.cocolog-nifty.com/blog/files/meaninng_of_qualia.pdf …
↓議論の録画
ttp://twitcasting.tv/hazigin/show/

これからこんな感じで例会終わってからまとめとしてアップしていきたいですね。
レジュメと議論がセットでよいまとめだと思います。

9はじ銀:2015/09/21(月) 22:58:44
↑これ、僕ですm(__)m

10夫 正彦:2015/09/22(火) 00:18:00
はじ銀さんありがとうございました。

ミクシィのイベントトピにもURLを貼り付けました。

11夫 正彦:2015/09/23(水) 11:04:05
はじ銀さんがツイキャス用の同好会アカウントを作ってくれました。

@TestugakuCas

ツィッターされている方はフォロー等お願いします。

12夫 正彦:2015/10/01(木) 21:40:11
哲学カフェ&哲学対話wikiにリンクされました。

ttp://seesaawiki.jp/dialogue/d/%c5%af%b3%d8%a5%ab%a5%d5%a5%a7%b0%ec%cd%f7

13夫 正彦:2015/10/01(木) 21:43:26
あれ、リンク横山さんとこに貼られている。

横山さんとこの方が立派なんでそれでもいいか(笑)。

14横山信幸:2015/10/01(木) 22:37:43
哲学カフェ&哲学対話wikiのそのページのコメント欄に、
大哲の正しいリンク先を貼っていただくように書き込みしておきました。

15夫 正彦:2015/10/02(金) 21:39:24
横山さん

ありがとうございます。

16はじ銀:2015/10/03(土) 09:49:18
リンク初めて見ますが、僕の家の近くても色々やっていますね。
また覗いてみます。カフェ系の方に興味を持って貰えるかは、今までのどころ打率低いですが、ここのことも紹介しておきます♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板