[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
無限力
3
:
名無しさん
:2014/03/11(火) 18:44:15 ID:???
観念焦点書き換えペン』
まず丈夫なペンを握り、悪いほうに焦点がガンガン当たっていることをイメージします。
無意識の内に、ペンは凄まじい力で握られていきます。
私の場合で例えてみます。
ダイエット失敗の理由がもうすでにわかっていたので、「痩せたい痩せたい痩せたいー!!」と念じました。
だんだん手から体全体に力が入り、悪い焦点(または観念)に囚われている自分はいまこんな感じなのだと、
束縛され苦悩する思考の痛みを体感できるようになります。
もうこれ以上握れないというくらい念じたら、静かに宣言します。
「私はこの焦点(観念)を、完全に手放します」
ペンを床に落とす。頭や肩、胸、背中、お腹に渦巻いていたものから解放され、ふっ…と力が抜けます。
思考が解放された瞬間が、これです。
とっても気持ちがいいです。味わいましょう。
そして解放された瞬間、願望に対する焦点(観念)は真っ白になります。
私は「痩せたい自分」を消滅させてしまったので、このとき存在している自分は「ただなんでもない自分」です。
無で自由な自分だけです。
そして最後にペンを拾い上げ、軽く優しく握り、にっこり笑って穏やかにこう問いかけます。
「それじゃあ、今度はどこに焦点を向けましょうか(どんな観念を持ちましょうか)」
私はここで「理想の容姿にどんどん近づいていく、最終的には理想そのものになる自分に焦点を向けます」と答えました。
穏やかなままペンを置いて、終了してください。
このときペンを離すことは、焦点の放棄ではなく、焦点が良変更されたことの合図です。
だから優しく机の上に置いてあげてくださいね。
悪い焦点や観念は床に落とした瞬間消滅したんです。あるのは空っぽになった自分だけなので、
自分の目指す場所へ向けた良き焦点(または観念)だけをインプットしてあげればいいんです。
314さんは、「今貧乏」、「お金を簡単に稼ぐことは難しい」、
「無能な自分だしフリーターだしお金を得ることは無理」という不必要な観念をどんどん落として消滅させて、
代わりに「どんどんお金持ちになっていく自分」という、ただこれだけの、シンプルで幸せな自分に焦点を向けてあげてください。
ペン握りの方法は、驚くほど効果があります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板