したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

無限力

1名無しさん:2014/03/11(火) 18:40:04 ID:???
1

2名無しさん:2014/03/11(火) 18:40:36 ID:???
1 名前:隠れ人[] 投稿日:2013/02/19(火) 13:12:56 ID:PmWOH81k0
私が今までに試した潜在意識の活用法を、まとめてつくりあげたオリジナルです。
なれないうちは難しいかもしれませんが、とても効果がありました。

目の前に白い紙を用意します。
ペンを右手にもったまま目を瞑って
〜をしたい、〜になりたいという願望を強くイメージして
〜をするための図形を描けと意識に命令を出してから
目を開けて無意識になります。
そうするとペンを持った手が動いて紙に描き始めます。
出来上がったら、目を瞑って深い海、深い井戸など
深い水の底に飛び込むイメージをします。
どんどん深く潜っていき、これ以上深く潜れないというところまで来たら
そこで目の前に先ほど描いた図形を、はっきりと投影します。
そのあと来た道をもどって目を開けて、イメージした願望なども含めてすべて頭から離してください。
すべて忘れるようにします。

※空腹時がよく、願う時は全力で背水の陣の気持ちで、野生の本能をむきだしにして願ってください。

3名無しさん:2014/03/11(火) 18:44:15 ID:???
観念焦点書き換えペン』
 まず丈夫なペンを握り、悪いほうに焦点がガンガン当たっていることをイメージします。
 無意識の内に、ペンは凄まじい力で握られていきます。
 私の場合で例えてみます。
 ダイエット失敗の理由がもうすでにわかっていたので、「痩せたい痩せたい痩せたいー!!」と念じました。
 だんだん手から体全体に力が入り、悪い焦点(または観念)に囚われている自分はいまこんな感じなのだと、
 束縛され苦悩する思考の痛みを体感できるようになります。
 もうこれ以上握れないというくらい念じたら、静かに宣言します。
 「私はこの焦点(観念)を、完全に手放します」
 ペンを床に落とす。頭や肩、胸、背中、お腹に渦巻いていたものから解放され、ふっ…と力が抜けます。
 思考が解放された瞬間が、これです。
 とっても気持ちがいいです。味わいましょう。
 そして解放された瞬間、願望に対する焦点(観念)は真っ白になります。
 私は「痩せたい自分」を消滅させてしまったので、このとき存在している自分は「ただなんでもない自分」です。
 無で自由な自分だけです。
 そして最後にペンを拾い上げ、軽く優しく握り、にっこり笑って穏やかにこう問いかけます。
 「それじゃあ、今度はどこに焦点を向けましょうか(どんな観念を持ちましょうか)」
 私はここで「理想の容姿にどんどん近づいていく、最終的には理想そのものになる自分に焦点を向けます」と答えました。
 穏やかなままペンを置いて、終了してください。
 このときペンを離すことは、焦点の放棄ではなく、焦点が良変更されたことの合図です。
 だから優しく机の上に置いてあげてくださいね。

悪い焦点や観念は床に落とした瞬間消滅したんです。あるのは空っぽになった自分だけなので、
自分の目指す場所へ向けた良き焦点(または観念)だけをインプットしてあげればいいんです。
314さんは、「今貧乏」、「お金を簡単に稼ぐことは難しい」、
「無能な自分だしフリーターだしお金を得ることは無理」という不必要な観念をどんどん落として消滅させて、
代わりに「どんどんお金持ちになっていく自分」という、ただこれだけの、シンプルで幸せな自分に焦点を向けてあげてください。
ペン握りの方法は、驚くほど効果があります。

4名無しさん:2014/03/11(火) 20:13:20 ID:???
況がどうあろうと
意図し続けることが大事、ということに気づいてもらえたらうれしいです。
、やっぱり外の状況がどうであろうと、
何を言われようと、自分がどんな不安に襲われようと、
意志を持ち続けることが全てだってこと。
自分の望む方を見続けることを意識した方が良いと思う。
私もこの仕事を得ていく中で自分の中の不安や、無理に決まってる、
みたいな声が騒いだけど、意識的に無視し続けたのよ。
仕事以外でも他の小さなことでも試してみたけど、そのやり方でやっぱり良い方向に動いた。

まあ、やり方っていうと語弊があるか。
どう在りたいか、を常に意識し続けた感じ。
写真買う金ない→でも何かしんないけど仕事(金)得られるから大丈夫!
みたいに見る方向をずらしてみれば良いと思うよ。
08氏も「なぜだかわからないけど〜」のメソッド提唱してたし、
よしおさんとかも「関係ない」と言っていたように、完全に先人の受け売りですw
やっぱり最初はしんどいかもしんないけど、意識的な関連性の放棄が必要かと思うよ
まとめサイトを今読み返してみると、すごい腑に落ちる。
本当にどう在りたいか意図するだけ。だから理解できない、という不安もガン無視。
最初はごっこ感あって本当に大丈夫かよ〜とか思うけど、その意図した後に有毒ガスが〜と理由を探して意図を取り下げてる状態。
意識的に意図してみて、と言ったのは
その「有毒ガスが〜」の意図した後のくだりで意図を取り下げてることに気づいて
また意図し直していく作業をしようよってこと。
ある程度は繰り返しになるけど、続けていくと意図した方向にシフトしてくよ。
そのある程度の繰り返しでみんな躓いてるんだと思う。
そこはある程度辛抱が必要かなと思う。うち腹くくれる。騙されたと思って3日間、願望は叶ってると意識的に徹底して決めてみて

5名無しさん:2014/03/14(金) 18:00:16 ID:???
意図=在る、を意識してみては?
意図=在る、をある程度意識的に続けてみると、在るがデフォルトになるから、だんだん意図する必要が無くなってくるんだよね。
そうすると執着になるはずもなく。

私は、お金は好きなことをしていれば勝手に入ってくるもの、
毎日何をしてようが年収3000万以上入ってくるのが当然、
私はそれに相応しい人間、私にはそういった権利がある、そういった運命にある、
という信念を持っているので、私にとってはそれが法則として機能しているだけです

6名無しさん:2014/05/08(木) 16:55:56 ID:DVKE6Riw
「水飲みたい!」←願望

「水を飲もう!」←意図

台所行って水飲む←願望達成

既にある水に対して「水を飲む」の意図したから「台所
行って水」を現実に投影したんです。

ここでポイントは意図と願望達成の間に思考が入り込んでないこと。
思考でもって願望達成を先延ばしにしたり意図を取り下げたりしないことです

7名無しさん:2014/05/13(火) 16:10:27 ID:9jFtr3wo
うつ病の特徴は「無価値」「無力感」
体は全く動けない状態な訳

でもエゴはそれを抵抗する訳
「なにかをしなくてはならない」がエゴだから

だから「うつ病」=「悪いこと」となる(エゴからしたら)

つまり「うつ病にかかってる自分」=「悪」
だから「良い自分にならなくてはならない」想いが強くてなかなか治らない

つまり一番の方法は「なにもできない」「何の価値もない」→「そんな悪の自分であっていい」とすること

うつ病は抵抗するから苦しくなるし長引く

8名無しさん:2014/09/18(木) 18:29:51 ID:9jFtr3wo
3153

(木曜日, 03 7月 2014 13:44)

(\ ∧♔∧ ☆
(ヾ( *・ω・)/
`し(  つつ
(/し^し′

源泉サンは、我が子が地球で体験してきたお土産話しをとっても楽しみにしているのであります。

∧_∧
( ・∀・)教せぇて教せぇて!
(  ∪ ∪
と__)__)

嬉しくて嬉しくて
大喜びした時のこと

辛い思いをして一日中泣いたこと

罪悪感でいっぱいになった時のこと

新しい命の誕生に感動した時のこと

誰かを羨ましく感じて悔しかったこと

人生があまりに辛くて
命を絶ちたくなった時のこと

感動して胸がじーんと
あったかくなった時のこと

∧_∧
( ・∀・)へぇー凄いなぁ
(  ∪ ∪
と__)__)

辛かったんだねぇ( ´◡` )
楽しかったんだねぇ( ´◡` )
たくさん感じたんだねぇ( ´◡` )

幸せだったお話しだけが
美しいのではないのであります。

不名誉な体験だと勘違いして
こころの奥底に沈めてしまった
たくさんの美しいお土産話を

一人で握り締めず
源泉サンにも聞かせてあげましょう。

そのお話を聞いて源泉サンは思います

なんて楽しくて美しい物語なんだ!
こんなに素晴らしい体験をしてきたなんて
なんて誇らしいことなんだろう。

ありがとう、ありがとう、
たくさん聞かせてくれて
本当にありがとう( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

聞きたがっていますよ?
あなたのその物語… ( ◜◡◝ )

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板