[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
浄土真宗掲示板
30
:
名無しさん
:2014/12/03(水) 23:26:44
別に何も気にせず、思ったこと感じたこと、言ったらいいと思いますけどね。
同じ信仰の喜びを味わっている人なら、そういう話をされて嫌に思う人はいないと思いますから。
恥ずかしいような、むずかゆいような感じもあるかもしれませんけど、そこは慣れかなあ…。
無理に背伸びしたことを言わず、けれど無理に謙遜もしないで。
感じたことはこう感じたと。分からないことはここが分からないと。
素直な気持ちで語りたいことを語ったらいいと思います。
信仰の味わい方に「正解」はないですから。「正しいことを言わなきゃいけない」ということもないのですから。
まあ、私の経験上、素直になって言ったことが、後から思い返すとすごく恥ずかしい!黒歴史!となることはしょっちゅうですが。
そうやって恥をかくということも大事な経験だと思ってます。
やっぱり一番いいのは、心やすく信仰のことを話せる親しい友達がいるということかな、と思います。
私も始めはたったひとりの友達に信仰のことを話し始めて、
少しずつご縁が広がっていって、少しずつ信仰を語るのにも慣れていって、
今はブログで発信していますw
たったひとりだけにでも、ぽつりぽつりでも、話してみてはどうでしょうか。
あてがなければこの掲示板をぜひ有効活用していただいたらいいと思いますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板