[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
σ(Φ、Φ)∩〃お出掛けの巻♪and more☆彡
83
:
本日のお出掛けの筈が! KD
◆H0vSTaxlHU
:2014/07/22(火) 01:52:41
【続き】
②こちらは町中告知ポスターで承知していた「小野照崎神社@入谷」である
やはり、σ(Φ、Φ)∩が育った学区とは異なるので初ギャラリーである
小学校内で行われているモノと違ってフラフラ侵入しやすいw【最近は危ないからな】
その存在は知っていたが、聞いたことも無ければ内容も知らない比較的最近作られた曲 ♪台東区音頭 を初聞きw
確か募集記事を見かけた時、賞金目当てに「応募してみようか」とちょっとだけ思い、忘れていた音頭である
♪スカイツリーがどうたらこうたら
♪神輿がどうとか
いう歌詞だったが2回連続で流れたわりにろくに聞き取れなかったワタシだ【周りや太鼓の音がだな】
コチラの盆踊りは「只者ではないな!」的な浴衣を着ている者数名【踊り指導者か?】
踊っているのは、バラバラな浴衣姿・洋服と先程の様な「おっかなそうな集団」は見当たらず
祭りっぽい柄[これではわからんなw]のTシャツを着た人物がいたが、揃いのTシャツを着た青年部の担当者の方であった
くどい様だがコチラには、先程の様な威圧的なイメージかなあ?なんて思える感じの集団は多分居なかった様である
丁度休憩時間にあたり「アイスを御用意しています。皆さんどうぞ」というワケで、青年部の方が「どうぞ〜」と箱を持ってまわって来て下さったのでwありがたく頂く
フルーツ味のアイスバーであった、サンクスである
櫓の上では希望者?的な一般お洋服の者達が順番に太鼓を叩いていた、何やらアットホームな感じ
大体曲に合っているのはさすがだ
境内そのものが広いワケではないので櫓もこじんまりしていた
今年の『お山開き』には登らなかったが小野照崎神社内の富士塚を見て、
「これがそうなの!」
「こんなだとは思わなかった」
「これでちゃんと登れるんですか」
等
会話が交わされる
ちゃんと整備されてるから登れるんだよ!!!
但し、目眩を起こしたら色々と危険だ
『お山開き』以外は門が閉じられているが正月も解放してたかな?
検索してみよう♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板