したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

三社祭

59KD ◆H0vSTaxlHU:2015/05/16(土) 00:13:27
巡回スレに書き込んだので当スレにもコピペ
何度も書いておるがのw

【コピペ】
残念ながら諸事情で、自分が現在神輿を担ぐのは三社祭だけだが
町会神輿担いできたぞ〜♪ ← 町会によっては金曜日から出てる

漁獲状態がそれではおっかないよね
流氷の減少でトドだかなんだかの生息エリアが危機的状態とか
東京でも南国の植物が育ってるとか

三社祭も含めて祭り全般は豊穣と共に人々や国や世の中の安寧を願って斎行されてるんだが、
ネット上では酷いことやインチキなことが散見される
ワシは担ぎ手として参加してきているので酷い嘘が書かれているとわかるのでな♯

確かに暴力団「も」参加しているが、暴力団も氏子の一員なんだよな
更に確かに『神輿を担ぐ行為』を暴力団の利権にされているが、それは浅草警察署に問題があるんだよ
浅草警察署が投げやがったんでな♯ ← 警備はするが見てるだけ、以前は取り敢えず『検挙』もしてた

バカオワマリが手を引き「神社さんと町会担当者と組[暴力団]で話し合って下さい」ってことになったのが10年程前だ
しょうがないから「本社神輿の渡御中止」で神社側は対抗し『暴力団利権』はそのままだが、暴力団のお行儀が良くなったのが現在の三社祭なんだぜw

◆ホントだよ〜〜〜w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板