したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テレビに向かってお説教♯

355KD ◆H0vSTaxlHU:2015/06/09(火) 00:02:41
偶々tbsラジオを流している
浅田真央選手の番組を聞きそのままにしてあったのである

平沢勝栄、大嫌いな辻本[?元じゃないよな?]清美[喋りが嫌い]、誰かが議論をしている
 ↑
「安倍さんの家庭教師をしていたんですよね」と問われ
「ちゃんと教育を受けてきたことは知られていると思います」かなんか回答する平沢
意訳すると「安倍はバカです」ってことか?w平沢困ってたぞww
平沢は恫喝系の話し方はどうかと思うぞ

中国の件は嘗てのイラクの様に所謂 先進国 に騙されているワケではないのかね
広大な国土と豊富な資源、イラクは石油利権を所謂 先進国 に強奪されたに等しいぞ
人権侵害国で所謂 先進国から つつかれているのも同様だ

誰か=共産党の赤嶺そうけん衆議院議員とのこと
沖縄か?
成程、あの意見は当然だな
あの意見=「安保があったからといって沖縄は平和だったワケじゃない♯」

平沢のいう「国際貢献」、日本はおそらく世界一の経済支援国だぞ
そして、珍しいことに中東圏や1部のアフリカ圏では対日感情が良い
軍事によらない 国際貢献 もあるぞ

国際[軍事的な]紛争に巻き込まれなかったのは、
現行憲法と世界情勢の関係だと思うぞ
現行憲法でなかったらベトナムとモスクワ・オリンピックの頃のソ連絡みに始まるアフガニスタン、1990年代のイラクに軍事派遣されていたと思うぞ

アメリカが駐留していなかったら北海道にソ連軍が進行していたかは不明だ ← そりゃそうだ
中国はパンダをくれたけどな ← 経済支援と国交正常化と引き替えだがw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板