したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神輿・祭系実況と記録にしとくかw

23KD ◆H0vSTaxlHU:2014/01/10(金) 04:33:36
イキナリw

新し目の墓石には昭和4年に没した第16代住職【σ(Φ、Φ)∩〃の曾祖父か何かかな?】からしか名前が出てなかった
第19代住職まで名前が刻まれていたがσ(Φ、Φ)∩〃の親族が大喧嘩した「従姉の配偶者である婿養子住職」なのだろうか?
可能性としては第18代の方かもw
σ(Φ、Φ)∩〃の父方は大伯母や祖父【計算したら昭和21年没だ】の名前をまるで覚えていないので類推しか出来ないw

他も全体的に新しめの墓石が多かった【これで母家を豪邸にしたか?w】

自分がガキの頃お参りしていた黒系丸い墓石は見つからず、前述新規の墓石に先祖代々が刻まれていた
そんで、第15代以前は何処へ行ったんだ?w

元々ワケもわからず墓参りをしていたので「じいちゃんの墓」としか知らなかったからなw
大体昭和30年代からの住職は婿養子が継いできてるので『住職配偶者』がσ(Φ、Φ)∩〃の血縁になるわけだ

にしても母家が豪華になっていたのにおどろいたわいw
叔父が婿養子住職【叔父の従姉の配偶者】と大喧嘩して【¥の件w】「【主流ではない】住職だったじいちゃんの墓は他所の霊園に移す」なんて話も出てたから既にこの寺にじいちゃんの墓は無いのかもしれん

σ(Φ、Φ)∩〃は小学生、確か低学年の時に来たのが最後だったからなw
何もわからんわい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板