したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神輿・祭系実況と記録にしとくかw

162当スレにもw KD ◆H0vSTaxlHU:2015/04/29(水) 23:19:25
【5月のGW 神輿の出る祭礼@東京】
八丁堀の鉄砲洲稲荷神社ぐらいか? ← 本年未確認
新橋の烏森神社は昨年本祭りだったから今年は出ないんだったよな? ← 町会神輿は?
神田神保町の三崎神社も同様 『祭礼日は5月9日』とか 例年GWに斎行していた筈 本日界隈を歩いたが告知等無し
神田小川町の幸徳稲荷神社は本日初めて存在を知ったが詳細を検索し直しだ 街中案内図に出てなかったがビルの2階にあるのかw
23区内の(Φ、Φ)管轄エリアはこんなもんかな?

◆本日4月29日に渋谷〜恵比寿の明治通り界隈に神輿が出ていたらしい
  ↑
氷川神社の宮神輿だった模様 『青年部発足記念』で渡御していたとか ← 該当記事は文字化けして開けなかったわいw
常陸宮邸裏にある氷川神社かな?
祭礼日は9月か10月だったな ← (Φ、Φ)『管轄の祭礼』エリアではないので詳しくないw
 ↑
上を見たら9月だったw

(Φ、Φ)と当板他スレに来訪している者以外に見てるヤツいるのかな?
本日の氷川神社神輿を検索していたらこのスレがわりと上位に上がってきたんだよなw
検索した場合にブログ・スレが上がってくる基準がわからんわいw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板