[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
(hiragana) 醜悪な ひらがな連続
15
:
名無しさん
:2015/06/13(土) 05:49:50
【韓国】 韓国人男性が生きた野良猫600匹を熱湯に入れ殺害 猫の死骸を売買
21日付の韓国紙・中央日報は、野良猫を虐殺した男が警察に逮捕されたと報じた。
男は数百匹の野良猫を熱湯に入れ、生きたまま殺害していた。国際在線が伝えた。 ・・・・
(犬は食って良いのに、猫はダメなの?)
(食肉として通信販売サイトに売っていた。600匹x1500円で90万円か)
↑ 文章を書きなれてない人間が カッコつけて強調しようとアセると 「生きたまま殺害 w」 というような表現が生まれるな。
■■ (上巻、p.3) こうして私は本書を書きはじめた。 ジョブズは最初から、本書に口は挟まない。 それどころか、あらかじめ見せてもらう必要もないと宣言して私を驚かせた。
> 私は仕事柄、米国系企業のプレスリリースやプレゼンテーション資料の翻訳をよくするのだが、ひとつでもいいからだめな例が当てはまらないものさえほとんどない。
#先生の 「それどころか」 「ひとつでもいいから」「さえ」 etc. … と似ている現象か。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板