[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
インディゴについての情報を貼るスレ
19
:
名無し
:2014/04/01(火) 18:02:49 ID:mNdLuC/s0
1、差別心がない・・・性差・人種・年齢・職業などから発生する差別心が全くありません。
2、自分さえ良ければというのがない。
3、優越感や劣等感が皆無・・・勝っても優越感を表さないし、負けても劣等感に ひたることがない。
だからなのか、キャンブルをはじめとした勝負事や賭け事に興味を示さない。
4、我慢が苦手・・・自分さえ我慢すれば、というのがない。よって、嫌なことは嫌と はっきり言葉にして表現する。
5、競争心がない・・・勝っても負けてもなんとも思わない。出世しなくても淡々と 役割をこなし、仕事をしている。
6、世間常識より、自分を優先・・・交通ルールとかは、実はちゃんと守ってます。
理由を聞くと、「守ると自分で決めたから」だそうです。
これが、例えば会社で安全運転の誓約書を取るとかって話になると「書かない。」と言います。
誰かに「交通ルールを守れ」と言われたから、従っているんじゃないんですよね。 『全てのルールより、自分を優先させている』から、自分の意思で守っているのです。
法律や世間常識よりも、自分を大切にしているのです。
だからもし、法律や世間常識や集団のルールが自分の判断により×となると、無視します。
普通の人間は自分が警察に捕まりたくないから、偉い人が言うから、昔からやってきた 習慣だから人と違ったら嫌だからと言って、従いますよね。
インデイゴにとってはそれらは何の効力もありません。人がするように、自分がしないからといって 後ろめたさは微塵もないのです。
すると躊躇なくそれを破りますね。
だから法律やルールを作り側の人間がマトモに正常になり、大方のインデイゴが 守りたくなるような、マトモな法律やルールを作る必要があります。
7、組織を作らない・嫌い・・・市民運動や宗教などが生理的に嫌い。会長だの書記だの、 代表だの、教祖だのと、誰かが洗脳と支配のために作ったルールや教義を、判断なしに 喜んで実行する人とは一緒にいたくないし、みんな一斉にが大嫌い。
自立しているインディゴは、自分ひとりであらゆることを決めるし行動をおこす。
だから孤独に見えるけど、そんなことはなくこれで満足しているのです。
8、オープン・・・気さくでオープンです。
ニコニコしてはいるが、実は全然オープンじゃない前様とは違います。
9、判断基準・・・地位や名誉、財産やステータス、頭が良い成績が良いなどには目もくれません。
ただただ、心の美しさ、ピュアーさが基準になっているようですですね。
10、同情しない・・・・どんな難病でも被災者でもその方たちに同情しません。 泣いたり、動揺したりすることはありません。感情が動かないのです。
同情するべき状態である」ことを理解し、何が出きるかを、考え行動します。
11、相手を見抜く・・・初対面の印象で、性格や個性を見抜きます。
12、他人の成功を共に喜ぶが嬉しい・・・友人達や知人達のの成功を自分のことの ように喜ぶ。嫉妬というのがない。
多くの人が、他人を妬ましく思い嫉妬しているのを知って驚く。
13、他人を崇めない・・・求める人が多いから「教祖」が出来上がります。
インディゴは常に自分を信頼しているので、自分の判断優先する為教祖が要らないのです。
だから、新興宗教の信者にはならない。
「傲慢なやつ」と誤解されることも多々あるが、気にしない。
自分と他者は同じように尊重される存在であるとインディゴ達は本能的に理解している。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板