したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

絶対的幸せの実現

76けりー:2014/03/17(月) 00:19:40 ID:2JeNMKtAO
以前書き込みして、私の状態をみて頂いた者です。(悟りの方に)

ラピ。さんには今まで歩いてきた道を全て忘れて取り組んで!とアドバイス頂きました。
あれから全力投球しようと思っていても、どうにも何をしていいのか…分からなくて、取り敢えずラピ。さんのHPを読みまくり、自我の声を拾わないように、毎日を過ごしてきました。

私には至りたいと思ってる友人も数人おり、その人達の発言と行いを見てるとTKさんとラピ。さんが言う酔っぱらい状態だと言うのが良くわかってきました

『何もしてないかのようにするんだ!』等との発言。私も例外なくこの穴のむじなです。
至る前の私達には不可能な事だと良くわかりました。

今、キムタクの宮本武蔵を見終えました。ドラマ後半、名声や出世を今は求めてない武蔵に沢庵和尚が、何故戦う…と聞くんです。武蔵は限界の先がみたいから…と答えるんです。死ぬかもしれないぞと言われても、そうかもしれないと静かに答えるんです。

何だかわくわくしてしまいました。

何をするにも自身を限界まで追い込んで、結果を出してみたくなりました。まだわくわくの道ですが、そんな姿を後れ馳せながら社会人に成り立ての子供達にも見せてあげたいと思いました。

『自我を無視して限界を生きる』

そしてもしかしたら生きてる内に激流に乗れたら嬉しいです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板