したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【地方】大阪府内の一般市役所&町村役場【市町村】

514名無しさん:2013/09/04(水) 17:24:00
(市長)はい、信じてください。あと、私がこんなことを言うと物議を醸すかもしれませんが、個人的に「なんとかしてえや」と過去に言われたことがあるのか、または、ないのかと言われましたら、言われたことはあります。それは誰とは言いませんが、議員さんではありません。その受験者が結果的に今の採用システムの中で合格することもあるし、落ちることもあります。私はその人に、受験している本人が、例えば「誰々に言っておいたから」とかそういう話を聞かされ、実際は本人の実力で合格して採用されたにもかかわらず、自分はコネで採用されたと誤解し、今後そのことをずっと気にしながら職員として働いていくことになり、それは本人にとってとても不幸なことだと思うので、そのようなことはもうやめた方がいいですよ、私は一切コントロールできませんと言いました。だから、現在では全く縁故採用はないと思ってください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板