したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【財団社団】公益法人・非営利団体に就職【特殊法人】

1管理人★:2013/08/03(土) 15:11:51
このスレッドでは、営利を目的としない法人・組織である
公益法人・非営利団体等への就職およびそれに関連する情報を扱います。
積極的に情報共有していきましょう。

・関連スレ
【独法】独立行政法人の採用情報【特定・非特定】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/12096/1375507913/

★★★特殊法人採用情報Part10★★★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1360977233/
文部科学省文教団体職員採用試験
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1336382699/
【社団財団】非営利団体23【公益法人等】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1340812407/
【政府】特殊法人・認可法人【公認】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1362229726/

10名無しさん:2013/08/05(月) 10:15:03
偏差値表も、時間かけて直していきたいね

11名無しさん:2013/08/05(月) 13:07:00
来年4月採用でまだ募集してるところあるのかね

12名無しさん:2013/08/05(月) 13:39:15
偏差値表の上にのってるようなところでも募集してるところあるよ

13名無しさん:2013/08/05(月) 13:43:18
マジかよ
探してみるわ

14名無しさん:2013/08/05(月) 14:26:22
見つけたら教えてくれ

15名無しさん:2013/08/05(月) 19:57:49
自分で探せ

16名無しさん:2013/08/05(月) 20:53:26
ひでぇw

17名無しさん:2013/08/05(月) 23:10:22
商工会は各地方の商工会議所と同じくらい?

18名無しさん:2013/08/06(火) 01:24:59
ttp://www.keidanren.or.jp/announce/201306_saiyo.html
一つ見つけたぞ。今すぐ応募だ!

19名無しさん:2013/08/06(火) 04:19:00
>>18
わぁいやったぜ!ってばかやろう

20名無しさん:2013/08/06(火) 05:28:57
倍率あがるからわざわざ言う馬鹿はいないだろ

21名無しさん:2013/08/09(金) 20:36:28
そういわず協力していこうや
採用なんて運なんだから受かる奴はどんな状況でも受かるし

22名無しさん:2013/08/16(金) 10:23:12
電力中央研究所って、潰れかけだろ
東電が電気料金値上げに、電力中央研究所の費用が入ってるんだよな
賠償金とどっち優先させるのか、東電が銀行や政府ともめて、電力中研への支払いが9月とか3月とかだろ
電力中研ってこのまえも土地を売りに出したよな
最近も見切りを付けた優秀な研究者が辞めたってよ

23名無しさん:2013/08/16(金) 10:45:06
え?流石に潰れはしないやろ

24名無しさん:2013/08/16(金) 22:10:42
電気料金の0.2%が自動的に電力中研に流れるって仕組みは
9電力の護送船団を前提にしていたからね
東電から送金がいちいち審査・中部の越境開始・全面自由化でヤバイだろうよ
各電力の出資額は売り上げに比例するから、電力中研の運営費の1/3が東電だよ
少なくとも、これから急激に落ちぶれていくな

25名無しさん:2013/08/16(金) 22:34:15
そうして持ちきれなくなったら国が引き取るのか?
こりゃ素敵な自由化だねぇ

26名無しさん:2013/08/16(金) 22:46:45
887 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2013/08/16(金) 22:32:20.41
>>3の偏差値60以上のとこって年収どれくらいもらえるんだろう
30歳で650万円ぐらいいくかな?そんな甘くない?
経団連とか共同通信とかはそりゃ高給だろうけど、まったりであろう漢検とか、
ずっと採用がない日本財団とかはいくらぐらいなんだろうなあ

27名無しさん:2013/08/16(金) 22:46:59
3月に東電から仕送りなかったら、年度末に支払いできない
財団だし余剰資産が無いから、貸してくれる額は少ない
これって、まな板の上の鯉な状態
東電のツケを国有化したところで、何の役にも立たないし、国民が許さないし、解散で終わりだろ
むかし、産業創造研究所も解散したし
いま、エネルギー総合工学研究所も、運営資金が1/3に減って、土俵際だからねぇ

28名無しさん:2013/08/17(土) 10:39:52
鉄道総研だって生き残ったしなんとかなるだろ
寡占業界が異業種参入くらいでびくともしないのは通信業界見てれば分かる

29名無しさん:2013/09/25(水) 12:24:35
本スレリンク
【社団財団】非営利団体24【公益法人等】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1380028950/

30ご注意:2013/10/16(水) 17:04:19
三重県津市の 長尾こころのクリニック では障害児を薬漬けにして人体実験をしています
そして この実験データを論文で発表しています
また 長尾こころのクリニックは障害児を薬漬けにしながら 障害児に暴力を行い 反応を検証している とんでもない精神科でございます。

長尾こころのクリニックを許すな

31<削除>:<削除>
<削除>

32<削除>:<削除>
<削除>

33名無しさん:2013/11/20(水) 22:46:31

■■■■■■■■■■■公共系就職偏差値■■■■■■■■■■■ ver2.16
72 日銀
71 JAXA
==東大勝ち組==
67 JICA、JETRO
66 NHK、農林中金、高速道路会社、DBJ、JBIC
65 JASRAC、JRA 、経団連
64 産業医学総合研究所、環境研究所、国際交流基金 、経済同友会
63 産業安全研究所、NEDO、科学技術振興機構、理化学研究所、情報通信研究機構
62 石油天然ガス・金属鉱物資源機構、信金中金 東京中小企業投資育成
==総計勝ち組==
61 JT、水産総合研究センター、環境再生保全機構 、製品評価技術基盤機構
60 JA共済、全農、情報処理推進機構、日本財団、日本サッカー協会
59 国民公庫、中小公庫、農林漁業公庫、政策金融公庫、水資源機構、国民生活センター
58 森林総合研究所、日本アイソトープ協会、北方領土対策協会、日本赤十字社、商工中金
57 NASVA、損保料率機構、都市再生機構
56 NAASH、日本英語検定協会、鉄道・運輸機構
55 社会保険診療報酬支払基金、全国健康保険協会、商工会議所(日本、東京、大阪)、信用保証協会(首都圏・大都市)
54 奄美群島振興開発基金、おきなわ公庫
53 福祉医療機構、全労済 JASSO、メディア教育開発センター、医薬品医療機器総合機構
52 国際観光振興機構、公務員共済(国家)、万国博覧会記念機構、勤労者退職金共済機構
==MARCH勝ち組==
51 公務員共済(地方)、国立大学法人


49 労働者健康福祉機構
==ニッコマ勝ち組==
48 高齢・障害・求職者雇用支援機構
==Fラン妥当==
47 日本年金機構
45 各商工会議所

34名無しさん:2013/11/20(水) 22:54:28
東京、大阪商工会議所は大したこと無いと思ってる
実際いったやつもボンクラだったし

35名無しさん:2013/12/02(月) 19:21:55
15卒解禁

36名無しさん:2013/12/02(月) 21:27:24
>>33
これ当てにならなすぎるだろ
偏差値?60以上で、事務の平均年収が国家公務員よりはるかに低い法人があるんだが…

37名無しさん:2013/12/02(月) 22:46:29
>>36
そもそも評価基準が給料なのかコスパなのか
ワークライフバランスなのか社会的地位なのか分からんし

38名無しさん:2013/12/02(月) 22:53:35
楽な仕事はいいが、どんなに楽でもさすがに国家公務員以下だと生活が厳しいだろ

39名無しさん:2013/12/03(火) 00:16:55
家持ちなら割りとどうにでもなる

40名無しさん:2013/12/03(火) 00:24:24
家持ち前提とか、ホワイトとも言えないわw

41lockitロックイット:2014/08/29(金) 13:09:19
ヴィトン 採用
lockitロックイット http://plaza.rakuten.co.jp/ciagacho18/diary/201408270000

42neverfullネヴァーフル:2014/08/30(土) 08:50:36
ミュウミュウ オークション
neverfullネヴァーフル http://plaza.rakuten.co.jp/listnordi75/diary/201408280000

43勉強しています:2014/08/30(土) 13:45:52
ミュウミュウ バッグ ランキング
勉強しています http://ameblo.jp/mihonho18/entry-11902201236.html

44alisia:2014/08/31(日) 13:50:00
グッチ オンラインショッピング
alisia http://plaza.rakuten.co.jp/mitoolde88/diary/201408270002

45damier-azurダミエ-アズール:2014/09/01(月) 18:24:52
ルイヴィトン 長財布 定価
damier-azurダミエ-アズール http://ameblo.jp/nebishiho84/entry-11916466050.html

46公務員は最高!:2014/09/26(金) 21:45:13
次は自分? 「黒字なのに2割クビ」納得できるか

■業績好調でもリストラする東芝、日立化成、エーザイ

ここにきて日本の大手企業のリストラがじわじわと増えている。スマホの業績不振で今期の赤字を見込むソニーが約1000人の削減、音響・映像機器部門の売却に伴い国内外約1500人を削減するパイオニア、パソコン事業の赤字で900人を削減する東芝などである。
しかも、目を引くのは赤字企業に限らないことだ。従来のリストラは赤字が深刻化し、せっぱ詰まってリストラに踏み切る企業が多かった。だが、ソニーは別にしても、東芝、パイオニアはいずも2013年度決算は黒字。7月に40歳以上の社員1000人の削減を発表した日立化成も増収増益である。2014年上半期(1-6月)に希望・早期退職者の募集実施を公表した上場企業のうち、エーザイ(応募396人)、三菱製紙グループ(200人)、大陽日酸(100人)といった大手企業も黒字にもかかわらず、リストラを実施している。
その背景には会社が儲かっている今こそ将来を見据えて不採算事業などの贅肉を削ぎ落とそうというものだ。政府の経済財政諮問会議は業績が回復した今こそ業界再編や事業構造改革に着手すべきと主張しているが、好業績企業であってもリストラに躊躇しなくなっている。
こうした構造改革型のリストラが増えれば、景気の動向に関係なく、リストラが恒常化することを意味する。そうなると、日本的リストラのあり方も大きく変化する可能性もある。
日本のリストラの代表的手法が「希望退職募集」である。だが、会社にとってのリスクも大きい。手を挙げた人には退職加算金や再就職支援などの特典がつくが、その結果、優秀な人材の流出も発生しやすい。希望退職募集の際、企業は事前に「辞めてほしい人」「残ってほしい人」を選別し、辞めてほしい人を退職勧奨し、残ってほしい人を慰留するのが一般的だが、それでも優秀人材の流出は止まらない。
また、大量のリストラにより残った社員の仕事の負担が増し、「次は自分の番かもしれない」という疑心暗鬼が生まれるなど社員のモチベーションも下がりやすい。さらにメデイアを通じて社外に知られ、リストラ企業として社会的に注目を浴びるとともに、業績が悪いからと考える投資家がいて、株価に影響を与えるというリスクもある。
しかも退職勧奨しても辞めない社員を人事部付き、あるいは職種が違う部署に配転すれば、マスコミに「追い出し部屋」と騒がれ、社会的信用を失うことすらある。

47名無しさん:2015/01/08(木) 18:46:08
非営利団体就職偏差値2015 ver 1.0

74 日本銀行
73 日本経団連
68 全国銀行協会
67 電力中央研究所(研究) 日本財団 NHK 経済同友会
66 日本音楽著作権協会 共同通信 日本商工会議所
65 鉄道総合技術研究所 日本英語検定協会
64 日本損害保険協会 東京商工会議所
63 損害保険料率算出機構 日本生産性本部 信託協会 日本漢字能力検定協会
62 日本能率協会 大阪商工会議所 生命保険協会 日本武道館
61 全国地方銀行協会 日本証券業協会 電力中央研究所(事務)
60 信用保証協会(首都圏・大都市)
59 全国信用金庫協会 全国労働金庫協会 交通事故紛争処理センター JA共済(本部) 全国生活協同組合連合会
58 日本水道協会 商工会議所(政令指定都市) 全農(全国) NOSAI(本部)
57 全労済 日本アイソトープ協会 日本鉄鋼連盟 日本自動車連盟 日本私立学校振興共済事業団 日本生活協同組合連合会
56 関東/関西電気保安協会 JA共済(支部)全国社会福祉協議会 しんきん保証基金 信用保証協会(その他)
55 日本道路交通情報センター 日本農業新聞 発明協会(支部) 塩事業センター 社会保険診療保険支払基金
54 県民共済 各商工会議所(その他) 住宅金融支援機構
53 地方公務員共済(本部) 国家公務員共済 日本品質保証機構

48名無しさん:2015/02/02(月) 01:05:15
非営利団体ランキング2016卒用

72 日銀
71 経団連
70 東証 JBIC
69 NHK JICA
68 日本財団 JETRO
67 農林中金 共同通信
66 全銀協 JASRAC 証券保証振替機構
65 経済同友会
64 損保協 日証協 JRA
63 JA共済 損害保険料率機構 JA全農
62 日本商工会議所 NEXCO JA全中
61 UR

49名無しさん:2015/02/05(木) 17:13:14
東証ってか日本取引所だよね、今は

50名無しさん:2015/06/13(土) 12:59:25
新しいのあった

■■■■■■■■■■■役人系就職偏差値■■■■■■■■■■■ ver3.01
72 日銀
71 JAXA
70 経団連
==東大勝ち組==
68 JICA、JETRO、日本財団
66 NHK、農林中金、国際交流基金、高速道路会社、DBJ、JBIC
65 JRA、経済同友会
64 産業医学総合研究所、環境研究所、JASRAC
63 産業安全研究所、NEDO、科学技術振興機構、理化学研究所、情報通信研究機構
62 石油天然ガス・金属鉱物資源機構、信金中金 東京中小企業投資育成
==総計勝ち組==
61 JT、水産総合研究センター、環境再生保全機構 、製品評価技術基盤機構
60 日本政策金融公庫、JA共済、全農、情報処理推進機構、日本サッカー協会
59 水資源機構、国民生活センター、JKA
58 緑資源機構、日本アイソトープ協会、北方領土対策協会、日本赤十字社、商工中金
57 NASVA、労働基準監督 、損保料率機構、社会保険診療報酬支払基金、都市再生機構
56 NAASH、日本英語検定協会、鉄道・運輸機構
55 商工会議所(日本、東京、大阪)、信用保証協会(首都圏・大都市)
54 奄美群島振興開発基金、おきなわ公庫
53 福祉医療機構、全労済 JASSO、メディア教育開発センター、医薬品医療機器総合機構
52 国際観光振興機構、公務員共済(国家)、万国博覧会記念機構、勤労者退職金共済機構
==MARCH勝ち組==
51 公務員共済(地方)、国立大学法人
49 労働者健康福祉機構、 高齢・障害・求職者雇用支援機構
45 各商工会議所(その他)

51名無しさん:2015/06/13(土) 20:06:37
GJ

52名無しさん:2015/06/29(月) 02:01:40
私学事業団って、何か特殊な資格持ちでなきゃ無理かな?

53名無しさん:2015/06/29(月) 08:10:13
さすがにそれはないでしょう
本気で資格持ちが欲しいなら経験者採用だよね

54名無しさん:2015/07/04(土) 16:57:52
休職歴とかばれるかな?

55名無しさん:2015/09/25(金) 00:13:05
日本貸金業協会は?

56名無しさん:2016/07/06(水) 00:52:53
一般社団法人 出版者著作権管理機構(JCOPY)

ってどうですか?

57名無しさん:2016/09/05(月) 19:14:53
公益財団法人 茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団 職員(勤務場所:茅ヶ崎市民文化会館)を募集します。
ttp://www.chigasaki-hall.jp/info/2016recruitment/

58名無しさん:2016/09/06(火) 05:30:55
西日本限定でヤリまくれるサイト教えます
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

59名無しさん:2017/11/05(日) 18:37:14
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。

(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板