[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
隠者の夕暮れ
7
:
接点t
:2021/07/28(水) 23:47:59 ID:mX18Ists
ザワ喧でセルシアと霧雨が時間と空間について語り合ってたが、
あれ見た感じだと議題に対する両者の理解度に言うほど差はなかったぞ
霧雨は自己肯定感低いし自己認識能力低いから分かってなかったけど、
割と近いレベルで議論できてた
霧雨が疑問を呈してた時空に関する問いについて、セルシアは答え出してる風に見せてただけで霧雨と同程度の理解だったし
しかもかなり良い問いだった
霧雨の致命的な欠陥は自己認識能力が絶望的に低いところやな
霧雨の文章がセンスない、つまらないと言われるのは、文章を表現の継ぎ接ぎで作ってるからだ
自分が面白いと思った表現が複数頭に浮かんだら、それらが独立関係にあるにも関わらず、雑にくっつけちゃう
そういう癖がある
もうちょっと文章全体の構成を意識して、表現に統一性をもたせるようにすれば、面白さはかなり上達すると思う
セルシアにセンスない奴のビュッフェ盛り付けみたいなこと言われてたけど、正確に言語化すれば上記の内容になる
面白いと思った複数の表現を統一感なく文章に盛り付けちゃうから、ガキがはしゃいで唐揚げとプリンとサーモンだけ大量に皿に乗っけてテーブルに帰ってきたみたいになっちゃうわけ
論理的思考力そのものは、喧嘩師のなかでも普通以上くらいはあると思うし、
発想力はあるほうだから、伸び代けっこうあると思うよ
みんな俺と違って頭悪いからここまで理解できてないけどな
ただ、ザワ喧終盤で要に喧嘩売ったときにすぐ逃げ腰になったのはマジで情けなかった…
こいつマジ使えねぇカスだなって思ったわ
かなり良い啖呵切ったのに、要が喧嘩買ったらすぐ勢い弱まったからな
論理的思考力だけで言えば要と同じようなもんなのに、やっぱ自己肯定感低すぎてメンタル折れちゃったな
まずは中程度の喧嘩師でも捌けるようになって、成功体験積むべきだわな
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板