■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
W大生akuroの常駐スレ
-
時間あるときに返していきマース 話題は基本なんでもどーぞー
-
>>1
アメバタにいるのってお前?
-
>>1
女の落とし方について語って
①経験してきたこと
②口説き方
③テクニックのコツ
④やってはいけないNG
こんな感じでいいよ。
-
>>2
そうだね、アメばた討論ぐるでスレたててるあくろだよ
-
早稲田?
-
スルーされとる( ゚Д゚)
-
おう
-
女の経験はこれといってないし口説き方やノウハウなんかも考えたことないから・・・
>>3が期待するところについて俺から語れるようなことは特段無いね 残念ながら
-
あと気になったんだけど、この掲示板だけでもいろんなakuroが湧いてるね。掲示板でもチャットルームでもなんでもSNSで誰が誰の偽物だ本物だ、って話が溢れてるのは、そういう話自体突き詰めればナンセンスなものでしかないのに面倒な話だと思う。
ネット上の言論空間で人物の同一性やら真贋やら語りだしたら、キリがないと思うけど。
それでも、そうした場において、同一IDのもとそのHNを背負う人物が「本物か」どうか、その真贋の見極めを十分つけるに足る基準があるとすれば、それってひとえに彼のパーソナリティ、その場における代替不能性にあると思うね。
論理の精粗・語彙の多寡・知識の深浅はもちろん、読み手に強烈な爪痕を残すような「思考のクセ」、「文法」を持った言論によってはじめて担保されるのが、そういった言論の場における彼のパーソナリティであり、代替不能性だと思うんだ。
そういうパーソナリティの確立された人はパフォーマンスで自分を示せさえすれば、HNなんて必要ない。あったとしても、それは末端の形式的な機能しか演じない代物でしかない。その類の人にはね。
逆に、言論でこれといったパフォーマンスも披露できないその他大勢の人こそ、自己同一性を保つためには、一貫したHNに寄生する必要がある。自分のHNに”飼われてる”人は2流、3流ってことだ(俺自身がどうであるかはともかくw)。
-
で、もうちょっといっとけば、前から冷やしねこなべでもちょいちょい新しいコテハン(?)が湧いてきてるっぽいけど、喧嘩の中身を見る限りでは、みんながみんな同じに見えて仕方がないw。ここでの「喧嘩」ってなんだか、同じコマ同士の既視感を覚えるような事務的な手続き以上の何物でもないと思うんだが。
コミュニティ自体、惰性化しちゃわないように何か考えることあるんじゃないか?と。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■