したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ その11

215名無しさん:2016/05/10(火) 02:51:13 ID:vmQGRASQ0
役所に知らされていない福祉手当の事について質問したときCWは俺にこう言った
そうやって金を集めようとするなら就労指導しても良いんだぞ、と
俺はこう言い返してやった
障害年金2級を受給してるので、就労不可なはずだ、主治医に聞いてくれ
CWは、2級受給してる人でも働いてる人は居る、などと言ってきたが
結局最後に主治医に問い合わせるような事はしないと言った
そりゃ、そうだ、そんなことしても無駄だろうからなww
人事課に苦情入れてやろうと思ったが、気が小さいのと面倒臭いのでやっていない

そう、確かに俺もそうやって金を集めるのはどうなのだろう、とは思っていた
だが今は、利用できる制度を利用して何が悪いんだ?とっとと弁護士に頼んでやってもらうべ
と思うようになった

CWというのは市役所の中でも底辺の連中がなる職業だと聞く
そんな奴らにビビってる生活保護受給者が哀れでならない
俺なんてもう全然怖くなくなったもんね
色々と調べて、こういう場合、どうすれば良いのかを知ったことが大きい

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板