したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ 片思い避難所 【3】

458名無しさん:2015/08/09(日) 21:24:34 ID:hEDC4jTs0
>>453
そうですね。ただの思考と「思えるようになれれば」シメたものですね。
潜在意識から発せられるものですから、それがただ苦手からきているだけの思考なのか、または虫の知らせとか第六感のようなものには気づくようにしてます。

またはそういうネガティブな思考がくることで自分を知れますので、そう思っているんだ、感じているんだと自分を知るチャンスでもあります。

>引き寄せの基本はいい気分でいること、でしたが、個人的な感覚で言えばいい気分よりも、気持ちが軽くあることの方がしっくりきます。

いい気分でいればいい感情を得られるし、それによって周りからも楽しそうとか幸せそうといったようにいい印象を与えるので外側の世界でも
その意味でいい引き寄せが起きやすくなりますね。

いい気分、気持ちが軽い、そうですね。自分がシックリくる感覚言葉を見つけるのはとても大事だと思います。
潜在意識は感覚で理解するので自分の心が反応するような言葉をするといいと思います。

自分はいい気分でいるなんてことはすっかり忘れていました^^;

でもそれと同じ事を忘れていても無意識でもしていますね。

それはいい気分でいるというより、この世界で大事な「認識の気づきを意識」しています。それがいい気分というか感謝だったり幸せ感につながるからです。

例えば人生は生かされている間だけこの世界を体験することができるということ。有効期限がありいつそれが失効するのかわからない世界体験の機会を与えられたわけです。

よくがんや心筋梗塞や脳卒中、糖尿病など大きな病気がありますが、幸いなことにそういう大きな病気になってない健康である幸せも大きいですし、

いわゆる普通の健康体ってやつです。でも普通って本当にそんなことあるんでしょうか?

普通って普通じゃないんだなって気づいたんです。何も悪いところがないって普通じゃなくて有り難いんだなって思いましたね。

インフルにかかったときや以前うつっぽくになったときなど普通でいられる状態が一番だって有り難いって心底思ったものでした。

だから実際に血管がつまって亡くなる方もいらっしゃるわけで、そういうのを考えると血管がちゃんと血液を運んでくれているからこの世界が堪能できるし、参加もさせてもらっている。

みんなよく不足ばかりみつめて引き寄せやる人が多いけど、自分は不足じゃなく「与えられている」とそう感じるから、そういう気づきの「土台」が大きく引き寄せを左右していると思います。

だから自分は何もしていなくても「そういう土台」なのでいつでもある意味、感謝が湧いてくるしと幸せ感があるんです。

映画とかドラマってその作品それぞれに「雰囲気」ってあるじゃないですか。それと同じです。

あなたの人生=ドラマの雰囲気=土台ってどういう感じですか?そういう雰囲気でドラマ=人生って進行してませんか?

それが人生の引き寄せにもなっているんだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板