[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
雑談スレ 片思い避難所 【3】
436
:
名無しさん
:2015/08/06(木) 21:26:39 ID:hEDC4jTs0
>>435
>時に自分で自分にプレッシャーとなることがあります。
成果主義というか今の自分に満足してないということなのかもしれませんね。
その満足してない叶ってないという焦燥感がダメだ、これじゃ!という気持ちとして現れているのかもしれませんね。
まぁ自分にも至らない部分や出来てないと思う部分はたくさんあります。
それでもそんなのも含めて自分をいうか。良い悪いの評価ではなく今、自分はこういう状態なんだとフラットに受け入れています。
そこから何となくやったほうがいいかなとかやりたいことなど心の声を聞きながら導かれていくといった感じです。
自分は夏から秋にかけてこれから色んなものに参加したりしようと考えています。
何かできなくてもそれでダメというのではなく、ただ自分が好き。それでいいのだと思っています。
単純に自分が好きかどいうか 条件などつけなくていいんです。
変な話をしてみましょうか? ヒモ男とかあんまりいいイメージないのに女性に尽くされたりしてます。
ホストにしろ、個性的な顔の人にしろ、色々な人がいますがそれでも幸せに生きている人っていっぱいいますね。
全部がそうだとはいいませんがそういうある意味マイノリティな人達?って良い悪いでなく、たたありのままの自分を肯定して受け入れているから
ではないでしょうか? だから否定的なオーラや雰囲気が出ずに色んな人や物事が集まってきたりする。
他の人にも言ったんですが引き寄せの法則で現実を見すぎたり現象化を気にしすぎたりすると、潜在意識がそれに引っ張られて
そのイメージをいつまでも現象化しようとするんです。
>そして起きるとエゴも起動みたいな、そんな繰り返しです。
それはあなたの現実を言われる嫌だと思う部分を心で見すぎていて許してない=手放せないからでしょう。
なので不足と思う部分さえ魅力というか好きな異性がそういう部分あっても可愛いと思えるように(自分はそうですw)そんな自分を可愛いと
思ってやるのも一考だと思います。
言い方がヘンかもしれませんがそういう部分があるから逆に愛されたりするってのもあります。
そういうのもひっくるめて自分て好きかも。って思えたらシメたものですね。
>で、今にあろうとすると、ほぼ100%寝ちゃうんですw
いつまで経っても今ですよ(笑)
頭の中で思考がぐるぐるしてってことなのかな?
今というのは瞬間瞬間の連続ですから思考に今、この瞬間を支配されないようにできてくるといいですね。
ヒントは今、この瞬間生きているや気づき、許容だと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板