レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ その9
-
>>121
>DAZE氏
いやはや、クラウドアトラスはある意味DAZE氏が専門分野としている輪廻転生がテーマとしてありますからDAZE氏としては見ていて終始ニンマリ状態だったと思われます。
それ以前にすでにクラウドアトラスをDAZE氏が観ることになる繋がりといいましょうかシンクロがあの映画にはあったはずです。
つまり以前NASAがこれは底辺に仏教的テーマが臭うのでぜひ鑑定をと進めた是枝監督の「空気人形」、DAZEは何かに背中を押されるかのごとく珍しく邦画を劇場まで行って見たわわけですが
あの映画の主人公「ペ・ドゥナ」がなんとクラウドアトラスに出演していませんでしたか?
つまり今日DAZE氏がたまたま見たハリウッド映画に以前見たバットマンに出演していたモーガンフリーマンが出ていたとしても何ら不思議ではないわけです、彼は超売れっ子俳優だからです。
が、キャメロンの映画にDAZE氏が以前劇場まで足を運んだ空気人形のペ・ドゥナという韓国と日本でしか知られていない女優が出演していたのはもうこれはDAZE氏は観る運命にあったというシンクロですな..
局長が思うにクラウドアトラスにも仏教思想の香りがするのでキャメロンは空気人形を見たんじゃないでしょうか?その時キャメロンの感性にペ・ドゥナがひっかかったみたいな。クラウドアトラスの物語のようにこうして他人の人生は別々のように見えてどこかで繋がってるのかもしれませんなぁ..
さて、昨日ノーラン監督の最新作「インターステラー」観てきましたよ!
感想ですがバットマンシリーズやインセプションなど過去のノーラン監督の作品と比べても最高傑作だと思いました。
いや、過去10年の全SF映画の中でも最高レベルだと思います。局長の中では「コンタクト」を超えてましたしキューブリックの2001年以来のSF映画の進化といいましょうか人類に対する問いかけとさえ思いましたわ。
ざっくり内容を言いますと底辺に流れるメッセージは西の魔女〜があって、西の魔女をハリウッドの最高峰のスタジオと技術、1億6500万ドル(170億円)の制作費を投入してスピリチュアルと物理学の接点を描いた作品ですわ。
クラウドアトラス同様のっけからDAZEの大好きな伏線がいっぱい仕掛けられていますからたまらんですぞ。2ちゃんのインターステラスレには今日7回目観に行くて人もいましたな。
これはぜひスピリチュアル的にもDAZE氏に鑑定してほしい映画ですわ。
ちなみに相対性理論を忘れていましたらいやはや、ブルーバックスの「やさしい相対性理論」とか読んでから行くと観ながら終始ニンマリ状態必至ですぞ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板