したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ その4

844捻くれ者:2014/02/08(土) 17:36:38 ID:tCOW89Ss0
>>771
>何も実践してこれなかったダメダメな私が、まずやるべき事は何なのでしょうか。
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
なにも実践してこなかったんなら本当にダメじゃないですかw
まずは自分で気楽に出来そうなものを1つ決めて、 継 続 して実践してください。ためしに1ヶ月くらい。
なおどれも気楽にできないのは切羽詰まってるからだと思いますよ。
自分を焦らせているのも自分。EFTとかポノとかでその焦りを解消するか、まじでどうしようもないくらい状況が悪いなら、スピ的手法からは一旦手を引いて現実的に生きましょう。
ここまでは実践前の導入。
んで本題。実践を続けた上での質問なら答えようがありますが、1日2日でやめられたりあれこれ手を出して続かないですってのはどうしようもないです。
意志は持ってください。

これは余談。>>771さんや新顔さんの状態の人、あと店長さんにも読んでほしい。
チケと108氏のレスしかない状態じゃなく、みんな大好き達人さんのまとめもあって、しかも連日無名の方がいろんな成功談を書いてますよね。
心の中の状態が記述された前例が、探せば大量にある恵まれた環境にいるのに、
なぜそんなに自分の心の中の状態を、良い方向へ向かせることに怠惰になってしまうのか疑問。
みな口をそろえて「この現実が辛いんです」って言うけど、誰も現実に強硬に抗えなんてこと書いてないでしょう。
現実を見たあとの心の状態に対処しろというニュアンスのことは書いてあるけど。
それすらできない切羽詰まった状態で、引き寄せに一発逆転かけるのは引き寄せのメンタルから大きく外れてる危険があるって過去に色んな人が書いてる。
「受け身じゃできない、その意志を持て、淡々と続ける」って108氏が過去レスで言ってますよ、ってわたしが書いたとして
それらのワードが含まれたレスを探すために、過去レスを全部洗いざらい読もうとする人がここにはどれだけいますか。
メソッド探しするのは構わないけどせめて、自分の心を楽にするためにやろう、という気持ちぐらいは持ちましょう。
誰かの過去レスやまとめを読むときもそうです。じゃないと本当に意味がないですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板