レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ その4
-
自分=世界を体感した気がする。
俺、世界からの愛を受け取ること拒んでたよ。愛遮断してばっかだよ。
常に自分の辛い方へ辛い方へ、足を運ばせてたよ。
そうしてたらいつか自信も消えちゃって、自己評価も低くなっちゃって。
今じゃ理想の彼女もいやしない、お金もない、ルックスも普通、先行き不透明な現実に置かれてる状況にいる自分が作られてる。こんなの嫌だよ。許可出して願望受け取りたいし、自分のこともっと認めてあげたいし揺るぎない自信が欲しいよ。
願望は実現する時が近づいてるから願望として認識するんだよね?
だとしたら俺はそれを一年、いや下手したら二年先延ばしにしてるよ。
それも自己評価が低いせいで、会うシチュエーションを限定してしまうせいで。
あのアイドル、まあ仮に道重さゆみとしておこうか。
道重さゆみは俺のこと好きにはならないだろう。
道重さゆみに会うとしたら俺から声をかけなくてはいけないだろう。(ナンパ)
かってに概念(?)というか思考が作られてしまう。
それを無視して、道重さゆみに愛される自分に「なる」を使っても、叶ってない現実をすぐに見てしまう。
そして叶っていない現実を見て絶望し、絶対に叶う方法(確信が掴める方法)をまた探し続ける。
ずっとこの繰り返しだ。
前の方に書き込んでた人にも似たような人とかいたね。あの人の気持ちわかる気がするよ。
こんなループから抜け出すためのメソッドとかないの?
こんなのもう嫌です。不愉快です。
認識的にはまとめで見た一番最初の方の捻くれさんに近いのにそこから進展がないのは何故なんだろう?
クレさん だぜさん 捻くれさん
あなた方の自分に対する見解をお聞きしたくて書き込ませていただきました。
ROM専がいきなり書き込んですいません。
何卒、よろしくお願い致します。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板