したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ その4

613捻くれ者:2014/02/06(木) 20:11:12 ID:tCOW89Ss0
108氏を信じられないか。
わたしも信じられない部分、というか、純粋に信じたかどうかといえば嘘になるかも。
前スレにも書いたけど、「死」に関する記述なんか胡散臭すぎて読めない。
「あなたは『自分の』死を知覚できますか?できませんよね、だからないのです」とか言われそうだもんw
※なおこういう茶化したレスをするのは、現在わたしが「死」と縁遠い生活をしていると認識してるからに他ならないわけです。

でも数学の公式ってあるでしょ。ピタゴラスの定理とか、なんたらの方程式とか。
あれみんな疑いなく使って問題を解くじゃない。
わたしなんか超文系人間だから、数学の公式がどうして公式として成り立つか証明がうんたらとか、マジでどうでもよかった。
「これ使えば問題解けるんだなぁ便利じゃん」ぐらいの認識で、公式使って数学の問題解いてたよ。

「引き寄せ」もそう。エイブラハムとか108氏の言葉を公式みたいに使ってみただけ。
そしたらそれっぽいことが起きたから、「ああ使えるな」ってなってるんだと思う。

>>548
ちょっとニヤっとしました。ありがとうです。

あとわたしも雑談に混ぜてほしいw
明晰夢とか幽体離脱とか。もともとオカルトが大好きな性分なもんで。
瞑想の話もあんまり出てこないけど、瞑想するときにオススメのCDがあるとか、そういうのでもいいw
わたしは頭がごちゃごちゃしたら雨音の作業用BGMずーっと聞いてたりするし。

とか言ってたらクレ氏とすれ違いですね。

あと前レス>>612のとこ一部訂正。
>店長さんに言いたかったのは、タイプじゃない人間に寄せられて「うわキモ!わたしかわいそう!」なのか、
>「ありがとう、うれしい」と済ますのか、という意味。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板