したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ その4

59名無しさん:2014/01/28(火) 02:24:21 ID:J0fAmYXQ0
ものすごくチラ裏ですが、いつかどなたかの何かの参考になればいいなと思って書きます。

以前の私の心は「不快」の塊でした。
寝ても覚めても鬱状態。これまでの人生、楽しかったことはおろか、ホッと安心する時間もほとんどありませんでした。
「快になれ!」と言われても「快ってなんだ?」
「日々楽しく生きればいい」と言われても「楽しいってどんな感情だったっけ・・・」
という状態。

湧いてくる感情も思考も全て辛い、苦しい、悲しい、悔しい、恨めしい、妬ましいといった「不快」なもの。
修正しても修正してもポコポコ「不快」が出てくるからキリがない。

そこで一度徹底的に自分自身と向き合ってみました。
そして本当の自分というものを知りました。
私の体感則でしかありませんが、別の領域とは本当の自分(本体)であり潜在意識だと思っています。

私の本体は「罪悪感」でした。罪悪感という言葉は軽すぎますが。
この本体を知って一体化した時、それはそれは激しいかつて経験したことのない苦痛、苦悩に襲われのたうちまわりました。
襲われたというよりも苦痛・苦悩そのものになった、という表現の方が正しいかもしれません。

泣き叫ぶどころの話ではないです。
「気がふれた」や「憑りつかれた」とはあの状態のことを言うのでしょう。
思考すら出てきません。自分が感情と感覚そのものになりました。

そしてそれをひたすら感じきりました。

感じきった後の世界は一変していました。
全てが「ただ在る」。ただそれだけでした。

「ただ在る」

その絶対的な安心感に泣き崩れ、目に入るもの全てが有難くて愛おしくて涙が止まりませんでした。
生まれ変わった気分でした。

と、前置きが長くなってしまいましたがここからが本題です。

別の領域が不快に染まっていた場合、多くの「不快」を引き寄せます。
以前の私のように、自然発生してくる思考・感情が「不快」ばかりの方は、
「認識の変更」よりも「認識の浄化」という意識の方がしっくるくるのではないかと思います。

今思えば、大きく「不快」に染まっていた私が、それ相応のものを出現(体験)させてしまうと、
私は死んでいたと思います。実際それに近いことは何度も体験してますし。

エゴとか感情って主人を守るペットのような役割も果たしていたりするんですよ。

「ご主人様がこんなことを引き寄せ(体験)しようとしてる!でもこんなの無理だ!ご主人さまは耐えられない!」
って、引き寄せようとしてる「不快」を分散させて、耐えられる大きさにしてから体験させてくれてる。
そんな可愛い奴らでもあるんです。

どんだけ邪魔者扱いして嫌っても、ご主人様のためにせっせと働いてくれているのです。(だからたまには可愛がってあげて欲しいな)

そして、別の領域を浄化するには引き寄せたものをきちんと受け取っていくのが良いと思います。(もちろん他にも方法は色々あるとは思いますが)
それが「快」だろうが「不快」だろうが。
「叶わない」も受け取ってください。

受け取っていけば、気づきや認識の変更(浄化)は勝手に行われます。
そうやって段々と別の領域が白紙、または「快」で染まっていきます。

そこまできたらこっちのものです。全方位爆撃が始まります。

嫌だとは思いますが、望まない現実もエゴも感情も全て受け取ってください。
それが爆撃体制に入る準備となります。

う〜ん・・・冷静に読み返すとただの頭おかしい人だな・・・恥ずかしい。
長文&お目汚し失礼しました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板