レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ その4
-
最近、外に出ると吐き気がする。
願望が叶わなくて辛いのもそうだけど、自己評価が低いせいで自分の内面が「自分にとって居心地の悪い世界」を作ってるから自己評価が低くなるような現実を運んでくるし、それを我慢してた。というか自分の気持ちに蓋をして、「いや、まだ俺は大丈夫。」とか強がってるのでストレスが溜まっちゃってたのかな?
そのせいで吐き気ばかりするのかな?
なんでも「叶えるために」が前提になってる行動ばかりな毎日から抜け出してさっさと願望叶えたいよ。
こんなくだらないゲームから抜け出したいのに...
自分は前、何度か詭弁さんに質問させていただいたことのある芸能人を彼女にしたい者なのですが、どうも考えが偏ってしまっているようで。
趣味のスポーツサークルに毎週末の休みに行っているのですが、そこで東京の方に出ます。
その東京、山の手線付近ではないと彼女に会えないような気がするんです。というか自分の住んでる駅で彼女に出逢うビジョンが想像できないのです。
だからその趣味のサークルに行くのも出逢う為、叶えるためになってしまっている気がするのです。
この「出逢うプロセスを限定する思考」はどうしたらいいのでしょうか?
それと、叶えるための行動をしていると叶わないのならメソッドは出来ないし、ましてや今自分がやっていることなんてほとんど出来なくなります。
だから叶えるための行動をしていなと叶わないんじゃないか、という思考が浮かんできて怖いんです。
それでも叶えるための行動はやめた方がいいのですか?
それだと内面も何も変わらないまま受け取ってしまうのでいわゆる達人さんの領域に入るのとは違いますよね?
これはどうしたら、どう考えたらいいのでしょうか?
お答えをいただきたく思い久々に書き込ませていただきました。
長文すいません。よろしくお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板